先日、Nちゃんと、ランチに行きました。
1件目のお店は、12時からopenだったみたいで、早くつきすぎて、
待つのに時間もたっぷりあったので、他のお店に行ってみたのですが、
2件目はなんと改装中
3件目、パールシーにある、“ピノキオ”にようやく入ることができました
ランチメニューもありましたが、せっかくなので、この季節にしか食べれないもの
を選んで2人で分けて食べることにしました。
地ダコとからすみの冷製パスタ
からすみのつぶつぶと、細いパスタがからみあってて、
タコとズッキーニの食感もよく、塩味が効いていて、おいしかったです。
左のソースはお好みで・・・とのことでしたが、
ピリ辛で、私はいらないかなーって感じでした。
コチラ↓餃子型のピザ。名前忘れました
中は、ほうれん草、卵、生ハムが入っています。
中身は2人とも想像してたのとちょっと違っていて、
卵はとろける半熟を、生ハムは生ハムのままを想像していたので、
卵が、ゆで卵で、細かく刻んであり、生ハムも焼いてあったので、でした。
お兄さんが餃子型だと教えてくれたときに、普通の
ピザにしておけば良かったと反省
デザートは季節のミルフィーユを注文
バナナと生クリーム、カスタードたっぷりなデザート。
外は、パリパリ生地のシュークリーム見たいな感じで、
ミルフィーユというよりは、シューサンドといった感じでした。
久々のsweetに、大満足で、お腹いっぱいになりました。
退院祝いにと、Nちゃんにご馳走になりました。 Nちゃんご馳走様でした
今度は、私にご馳走させてね