最近、ぶっかけうどんにはまっていて、お昼はご飯がないとき


など、色んな組み合わせで、食べています。


元々、うどんは好きでよく食べていたのですが、きっかけは、


NHKの番組テレビあさイチテレビ で、ぶっかけうどんが紹介されていて、


おいしそうだったので、自分流に冷蔵庫にあるものとかで、


組み合わせてみて、食べてみたら、おいしくってはまってしまいましたにっこり



ほし具材の3原則ほし

コク、香り、絡がおいしさのポイント!!らしいです。



chou chou cafe

↑コチラは、

豚肉と、大根おろし、柚子胡椒にめんつゆの組み合わせ。

柚子胡椒とめんつゆは自家製です。

うどんは冷凍うどんを使っています。

豚肉のうまみもでていて、あっさりして、おいしいです。



chou chou cafe

↑コチラは、

前の日の天ぷらの残りと大根おろし、柚子胡椒に

めんつゆをかけたもの。ちょっと、ごちゃっとして、

見栄えが良くないけど、混ぜて食べると、おいしいですよーぺろっ

ボリュームもあります。

うどんは香川の讃岐うどんを使ってます。

やはり、讃岐うどんは“こし”があっておいしいですね。




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