MSちゃんに大分のお土産、かぼす蜂蜜マーマレードをいただきました
見た目がなんとも渋くて、素敵!
この土台の木が何かに使えそうで、取っています。
湯布院の鉄鍋火屋の果実園では、春に花が咲き受粉させるため蜂を放って、
それぞれの蜜を集め、秋になると実を結び、果実ができたら、蜂蜜でジャムを作って
いたそうです。この瓶に書いてありました![]()
かぼすの苦味がほとんどなく、程よい甘さでさっぱりしていて、皮もたっぷり入っていて
おいしかったです
HPを見たら、他にも色んな種類のジャムがありました。どれも気になる~
MSちゃんありがとう
おいしかったよー
湯布院鉄鍋火屋本店
HP
http://www3.coara.or.jp/~syouyuya/tekkaya/index.html

