MSちゃんに大分のお土産、かぼす蜂蜜マーマレードをいただきましたジャム




見た目がなんとも渋くて、素敵!


この土台の木が何かに使えそうで、取っています。


湯布院の鉄鍋火屋の果実園では、春に花が咲き受粉させるため蜂を放って、


それぞれの蜜を集め、秋になると実を結び、果実ができたら、蜂蜜でジャムを作って


いたそうです。この瓶に書いてありましたエルモ


かぼすの苦味がほとんどなく、程よい甘さでさっぱりしていて、皮もたっぷり入っていて


おいしかったですニコちゃん



HPを見たら、他にも色んな種類のジャムがありました。どれも気になる~ぺろっ



MSちゃんありがとうラブラブおいしかったよーピース!







湯布院鉄鍋火屋本店

HP 

http://www3.coara.or.jp/~syouyuya/tekkaya/index.html