久しぶりにコンフィチュールを作ってみました。
今回は、りんごと紅茶に挑戦
出来上がってみると、色がきれいなのに驚きました。
味はアップルティーを濃厚にしたような、深みのある味わい。
香りもいい香りです。
だんだん火を止めるタイミングがつかめてきたようで、すぐできるので楽しいです。
ちなみに私が使っている鍋はル・クルーゼの鍋です。
これ1つあるとかなり重宝するし、おいしく出来上がります。
- Le Creuset ココット・ロンド 20cm オレンジ
- ¥23,000
- Amazon.co.jp
レシピは前回同様、ろみさんの本を参考に作りました。
- ¥1,365
- Amazon.co.jp
家にあるフードプロセッサーは年代物なので、コンパクトでかわいいこんなフードプロセッサーが欲しい
色も色々あるけど、選ぶならやっぱり白かな?
- Cuisinart ミニプレップ プロセッサー DLC1JW
- ¥8,400
- Amazon.co.jp