青空キッチン市川は
すでに2月のレッスンが4レッスン終わっております。
メニューをお知らせしておらず!
失礼いたしました!
おいしくて簡単に作れる親子丼は、
是非お子様にマスターしていただきたいです。
私が帰りが遅い時に、
子どもに親子丼を作ってもらえるようになった時の感動ったら!
レッスンではかつお出汁をとって調理しますが、
ご自宅でお子様に作っていただく際は、
めんつゆを使うと負担が少ないと思います♪
2月4日(日)、5日(月)、7日(水)
親子丼
里芋と舞茸の味噌汁
小松菜と厚揚げの煮浸し
*幼児 (親子丼)
<食育学習内容>
卵料理、五大栄養素について
2月18日(日)、19日(月)、14日(水)
シリアルバー
豆まき豆アレンジ
抹茶ラテ
*幼児 (シリアルバー)
<食育学習内容>
手順、節分について
2月25日(日)、26日(月)、21日(水)
おひな寿司
蛤のお吸い物
大根のサラダ
※幼児 (おひな寿司)
<食育学習内容>
上巳の節句、五節句について
*食育学習内容については変更になる場合があります
3月レッスン日はこちら
6、10、11、13、17、18、24、25、27日
〜令和5年度2月以降の空席状況〜
満席のクラスも体験レッスンは随時受け付けております♪
キャンセル待ちしていただけます。
・日曜
➀10:30~幼児(満席)
②12:00~低学年(満席)
③13:30~高学年(空席1)
・月曜
➀16:30~低学年(満席)
・水曜
①15:00~幼児(3名以上ご希望者が集まりましたら開講します。お問い合わせください。)
②16:30~高学年(空席1)
キャンセル待ちも可能です。
etsuboko.cook@gmail.com
行徳、南行徳、妙典、市川、本八幡、新浦安、浦安、船橋、葛西、小岩 等から通ってくださっています。
青空キッチン市川のレッスン風景はホームページに沢山掲載しております。是非ご覧下さい
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
体験レッスンお申し込みはこちらをクリックしてください*
より早く調理技術を学びたい方。
グループレッスンが苦手なお子様、
小学校受験対策に、より目的にあったレッスンをしたい方はこちらをご覧ください↓
お問い合わせはお気軽に!
etsuboko.cook@gmail.com
インスタ
玉田悦子 実績一部
食育セミナー登壇
・さがみはら地球温暖化防止フォーラム
・千葉食育推進大会
・千葉県栄養士会
他、千葉県内幼稚園や保育園、小学校、企業様
企業様料理教室
作り置き特集ページ担当
レシピ掲載