こんにちは!
キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。
青空キッチン
5月のレッスンメニューのお知らせです
4月・5月からレッスンをスタートされる新規の生徒さんが8名!
私も、子どもたち同士も、
様子を見つつ、なレッスンになりますね
私は、
お友達同士でどんどん協力して、
真似っこして、
サポートしあって成長して欲しいと思っています。
良いクラスにしていきましょう♪
今期も、お料理大好きな子達が集まっていて、
本当に嬉しい
期待度特大ですよー!
*低学年クラス(日・月)と高学年クラス(日・水)で1名ずつ空席ございます。
ご興味ある方はお気軽にお問い合わせくださいませ♪
幼児クラスも、キャンセル待ちしていただけます
etsuboko.cook@gmail.com
5月14(日)、15(月)、17(水)
あんかけ皿うどん
ワンタンスープ
*幼児 (あんかけ皿うどん)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・中華料理、五大栄養素について
幼児・・・あんかけ皿うどん、野菜について
ベルギーポテト
白ごまきなこ豆乳ラテ
ベルギーポテトコンソメ味
*幼児 (ベルギーポテト)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・じゃがいも、揚げ物について
幼児・・・ベルギーポテト、数字について
鶏肉と新じゃがの照り煮
絹さやのみそ汁
かぶの即席漬け
※幼児 (鶏肉と新じゃがの照り煮)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・新じゃがいも、一汁三菜について
幼児・・・アスパラガス、言葉について
*食育学習内容については変更になる場合があります
〜令和5年度5月の空席状況〜
体験レッスンは随時受け付けております♪
・日曜
➀10:30~幼児(満席)
②12:00~低学年(空席1)
③13:30~高学年(空席1)
・月曜
➀16:30~低学年(空席1)
・水曜
①15:00~幼児(3名以上ご希望者が集まりましたら開講します)
②16:30~高学年(空席1)
キャンセル待ちも可能です。
etsuboko.cook@gmail.com
行徳、南行徳、妙典、市川、本八幡、新浦安、浦安、船橋、葛西、小岩 等から通ってくださっています。
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
青空キッチン市川のレッスン風景はホームページに沢山掲載しております。是非ご覧下さい
キャンセル待ちしていただけますので、お気軽に体験レッスンにお越しくださいませ。
体験レッスンお申し込みはこちらをクリックしてください*
より早く調理技術を学びたい方。
グループレッスンが苦手なお子様、
小学校受験対策に、より目的にあったレッスンをしたい方はこちらをご覧ください↓
お問い合わせはお気軽に!
etsuboko.cook@gmail.com
インスタ
玉田悦子 実績一部
食育セミナー登壇
・さがみはら地球温暖化防止フォーラム
・千葉食育推進大会
・千葉県栄養士会
他、千葉県内幼稚園や保育園、小学校、企業様
企業様料理教室
作り置き特集ページ担当
レシピ掲載