こんにちは!
キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。
青空キッチン3月メニューについてと、
4月以降の空席状況についてのお知らせです。
長らく満席だった幼児クラスに空席ができます
すでに体験レッスンのお申し込みをいただいておりますので、
ご興味ある方は、お早めに&お気軽にお問い合わせください^^
etsuboko.cook@gmail.com
来年度から小学生の生徒さんは
小学生になったらこれも作るの?
どんなワークなの?
などと、ドキドキ楽しみにしてくれています
また、幼児さんだったあの子が、
来年度は青空キッチンの最終年度になるなんてー
という感動と寂しさを感じる時期でもあります。
さて、まずは
3月のレッスンメニューのお知らせです
3月5(日)、6(月)、8(水)
しらすと春キャベツのパスタ
ミネストローネ
*幼児(しらすと春キャベツのパスタ)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・春キャベツ、旬について
幼児・・・キャベツについて
3月12(日)、13(月)、15(水)
クロックムッシュ
いちごジュース
バナナピーナツバター
*幼児(クロックムッシュ)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・クロックムッシュ、食選力について
幼児・・・クロックムッシュ、カタカナについて
3月19(日)、20(月)、22(水)
※幼児 (ロールキャベツ)
<食育学習内容>
キャベツについて
令和5年度4月の空席状況はこちらです。
体験レッスンは随時受け付けております♪
・日曜
➀10:30~幼児(空席2)
②12:00~低学年(空席2)
③13:30~高学年(空席1)
・月曜
➀16:30~低学年(空席2予定)
・水曜
①15:00~幼児(3名以上ご希望者が集まりましたら開講します)
②16:30~高学年(空席1)
体験レッスンのお申し込みを複数いただいております。
ご興味ある方は、お早めにお問い合わせください♪
キャンセル待ちも可能です。
etsuboko.cook@gmail.com
〜青空キッチン4月スケジュール〜
日曜(9、16、23)
月曜(10、17、24)
水曜(12、19、26)
行徳、南行徳、妙典、市川、本八幡、新浦安、浦安、船橋、葛西、小岩 等から通ってくださっています。
体験レッスンはお気軽にお越しください!
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
青空キッチン市川のレッスン風景はホームページに沢山掲載しております。是非ご覧下さい
2022年度のスケジュール
・幼児クラス 日曜10:30〜(満席)
・低学年クラス 月曜16:30〜(空席2)
日曜12:00〜(空席1)
・高学年クラス 日曜13:30〜(空席1)
水曜16:30〜(空席1)
キャンセル待ちしていただけますので、お気軽に体験レッスンにお越しくださいませ。
体験レッスンお申し込みはこちらをクリックしてください*
より早く調理技術を学びたい方。
グループレッスンが苦手なお子様は、こちらをご覧ください↓
お問い合わせはお気軽に!
etsuboko.cook@gmail.com
インスタ
玉田悦子 実績一部
食育セミナー登壇
・さがみはら地球温暖化防止フォーラム
・千葉食育推進大会
・千葉県栄養士会
他、千葉県内幼稚園や保育園、小学校、企業様
企業様料理教室
作り置き特集ページ担当
レシピ掲載