こんにちは!
キッズ食育トレーナーの玉田悦子です!
2021年が(本当に!)まもなく終わります。
今年は青空キッチン市川のレッスンを
全て対面で行えたことが、何よりよかったです。
生徒さんや、送迎などいつもご協力いただくご家族に、心より感謝いたします。
いつも協力してくれる自分の家族なくしては継続できないことなので、
本当にありがたく、感謝しかありません。
また、今年は
初めて経験するお仕事も多く、
沢山の学びと反省がありました。
自宅で娘と撮影
3人の子どもとそれぞれ料理の仕事ができたことは、
奇跡とも思えるくらいの宝ものになりました。
撮影スタジオで長男と次男
の所属料理家として通わせていただくようになってから
知らぬ間に1年以上経っていました。
お世話になっている赤沼香織さんは
化け物だと思うくらい、、、
あんなになんでも超速でできる方を見たことがありません。
センスの塊。
現場に入らせていただくことは素晴らしい経験になると同時に、
自分の無力さを思い知らされる時間でもあります。
継続するほど苦しくなることもありますが、
やっぱりこの先生の元で経験を積むしかないと思えます。
7年くらいお世話になっている
Smilemealの渥美まゆ美先生にも、今年も撮影のご依頼をいただき、
沢山育てていただきました。
やっぱり美味しいまかない😋
年末最後の納品も、
2022年の仕事始め(1/5)も
Smilemealです^^
家でも、子ども達と沢山お料理できました
2022年は、
家での料理の時間は
受験生にとってはいい気分転換に。
遊びに連れて行ってもらえない下の子達にとっては
とても楽しいイベントになるはずです
「肉塊(にくかい)は男のロマン」
と言う夫は、
今年もせっせとチャーシューを作ってくれると思います^^
変わらず、料理が家族の大切な時間になりそうです。
2022年も
2021年の学びと反省を活かして、
自分ができることを着実に進め、お役に立ちたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
皆様、楽しいお正月をお過ごしくださいませ
〜1月スケジュール〜
日曜(16•23•30)
月曜(17•24•31)
水曜(12•19•26)
行徳、南行徳、妙典、市川、本八幡、新浦安、浦安、船橋、葛西 等から通ってくださっています。
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
青空キッチン市川のレッスン風景はホームページに沢山掲載しております。是非ご覧下さい
2021年度のスケジュール
・幼児クラス 日曜10:30〜(満席)
・低学年クラス 月曜16:30〜(空席1)
日曜12:00〜(空席1)
・高学年クラス 日曜13:30〜(空席1)
水曜16:30〜(空席1)
キャンセル待ちしていただけますので、お気軽に体験レッスンにお越しくださいませ。
体験レッスンお申し込みはこちらをクリックしてください*
より早く調理技術を学びたい方。
グループレッスンが苦手なお子様は、こちらをご覧ください↓
お問い合わせはお気軽に!
etsuboko.cook@gmail.com
インスタ
玉田悦子 実績一部
食育セミナー登壇
・さがみはら地球温暖化防止フォーラム
・千葉食育推進大会
・千葉県栄養士会
他、千葉県内幼稚園や保育園、小学校、企業様
企業様料理教室
作り置き特集ページ担当
レシピ掲載
等々。