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先日、八百屋さんでルッコラがもりもり入って50円で売っていました
リッコラはサラダにして頂くのが定番ですが、ちょっと火を通して頂くのも好きです。
その方がルッコラの個性が引き立つ気がするので~
ルッコラのほろ苦さと若干の辛味が美味しい。
子供には生の状態よりソテーした方が食べやすいかな、と思ったのですが、
「辛い。大人に(とって)だけ美味しい」
と言われてしまいました![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
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ルッコラは、びっくりするほどあっという間に火が通って、カサが減ってしまいます。
フライパンでオイルと塩をふって加熱を始め、少ししなっとしたなと思ったらあっという間です!
すぐにフライパンからあげて余熱で火を通してもいいくらい。
となりに添えたのは、作り置きしておいた「メカジキのあら」をマヨで和えた「ツナマヨ風」。
美味しいですよ
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