いちじくのサラダ~生ハム、ナッツとさっぱりゴマドレッシングで~ | 小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

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無花果(いちじく)のスウィーツはず~っと前から食べていましたが、家でお料理に使うようになったのはここ数年です。



「イチジクと生ハムのサラダ」を初めてレストランで食べた時は感動したな~ラブラブ!


今は義父がお取り寄せしている生ハムの塊!をおすそ分けしてもらって冷凍しているので、イチジクを買えば、いつでもサラダが作れちゃうんですチョキ



先日も、イチジクを買って家に有るものでサラダにしました。


イチジクと生ハムのサラダ

~さっぱりすりごまドレッシング~

イチジク(中身)洋風食材(イチジク・生ハム・ベビーリーフ・レーズン・ナッツ)にポン酢とすりごまを使ったさっぱり和風ドレッシングをかけて頂きます。イチジクとレーズンの甘みに生ハムの塩けがあいます。

イチジク(中身)我が家の生ハムはすごくしょっぱい。なので薄く、小さくスライスして使います。


おうちで作ると、なんでもついお皿にモリモリに盛ってしまいますニコニコ




こちらは、以前お店で食べたイチジクと生ハムのサラダ。

お上品だわ~。



「とよみつひめ」というとっても甘くてジューシーなイチジクと、パルマ産生ハムのサラダでした。


いちじくの下には、ドライイチジクのペーストがしかれていました。




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