☆ラップに包んで旦那さんが会社に持って行きます。
☆海苔は会社の旦那デスクに常備されてます。食べる前にチンしてパリパリ海苔を巻く派です~。
手前から
①鮭フレーク&青ノリの混ぜご飯
②だし結びの素で味付けしたご飯&梅干し
③牛肉と新玉の甘辛煮(前日の残り)と刻んだガリの混ぜごはん
③は、見て分かる通り、牛肉がすごく少ない
我が家はガリ大好き家族(3才の息子も好き)です
なので業務用の美味しいガリを八百屋さんで購入し、ほぼ常に冷蔵庫に入っています。
ご飯ものや焼き魚、焼きそばに添えたりして、有れば便利に使えますよ
先日は、豚ロースでガリをくるくる巻いて、おかずにしてみました。
豚肉のガリ巻き
~名古屋味噌仕立て~
※しゃぶしゃぶ用豚ロースにガリをのせてくるくる巻いて、焼きます。
※味付けは、名古屋の味噌カツで有名な矢場とんの「みそだれ」のみです。
KITTE(東京駅)で矢場トンのお弁当を購入した際に、普通のとんかつソースと「みそだれ」の両方をつけてくれました。
「みそだれ」がたっぷり入っているので(しかもすごく立派なパッケージに)、お弁当だけでは使いきれないです。
なので余った分をお惣菜に使ってみました☆
ガリの甘ずっぱさとよく合って、美味しかったです~♪
今日もご覧いただいてありがとうございました