ご訪問ありがとうございます
先日キウィを10個バケツ買いしたら(本当にバケツに入ってました~)、毎日2個位ずつ食べ頃を迎えています♪
そのキウィを使って、今朝はフレンチトーストにしました。
キウィ&蜂蜜&クリームチーズのころころフレンチトースト
今日はパンをカットしてから焼いたので、ころころスタイルです
ころころにすると、見た目はかわいいし、食べやすい。
そして、フライパンで1度に焼ける量が増えて嬉し~
フライパンの余白を有効利用できますからねっ。
食パンは6枚切りを使用しました。
1枚を12ピースに切ってからフライパンで焼きます。
キウィは1個を16等分にします。
縦に半分に切ったらそれを更に縦に4等分にした物を、斜めに半分に切ります。
お皿に盛ったフレンチトーストに、キウィをパラパラ、蜂蜜をたっぷりかけて、クリームチーズを添えて出来上がり。
私はパンのみみが好きなので、私のお皿には耳が多いところを沢山とっちゃいました~。
耳がないところは息子へ
そんなことができちゃうのも、ころころ形状の良いところですね~
参考までに最後に材料を。
<材料>
・食パン(6枚切) 2枚
・キウィ 1個
・卵 1個
・牛乳 130ml
・砂糖 小1/2
・蜂蜜、クリームチーズ お好み
今日もご覧いただいてありがとうございました