キウィ&クリームチーズのころころフレンチトースト | 小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

作る人も食べる人も嬉しいレシピ。それは、小学生でも失敗しないくらい簡単なレシピや、子どもの好き嫌いを克服するレシピです。その他、青空キッチン市川のレッスン風景などをご紹介しています♪東西線沿線の子ども料理食育教室(市川・浦安・行徳)♪

ご訪問ありがとうございますチューリップオレンジ



先日キウィを10個バケツ買いしたら(本当にバケツに入ってました~)、毎日2個位ずつ食べ頃を迎えています♪


そのキウィを使って、今朝はフレンチトーストにしました。


キウィ&蜂蜜&クリームチーズのころころフレンチトースト
{741F6E22-D667-4505-AE13-91188EBD644F:01}

今日はパンをカットしてから焼いたので、ころころスタイルですラブラブ


ころころにすると、見た目はかわいいし、食べやすい


そして、フライパンで1度に焼ける量が増えて嬉し~べーっだ!

フライパンの余白を有効利用できますからねっ。



食パン食パンは6枚切りを使用しました。
 1枚を12ピースに切ってからフライパンで焼きます。
 

きうぃキウィは1個を16等分にします。
 縦に半分に切ったらそれを更に縦に4等分にした物を、斜めに半分に切ります。

ハニーポットお皿に盛ったフレンチトーストに、キウィをパラパラ、蜂蜜をたっぷりかけて、クリームチーズを添えて出来上がり。



私はパンのみみが好きなので、私のお皿には耳が多いところを沢山とっちゃいました~。

耳がないところは息子へにひひ

そんなことができちゃうのも、ころころ形状の良いところですね~音譜


参考までに最後に材料を。
<材料>
・食パン(6枚切) 2枚
・キウィ      1個
・卵        1個
・牛乳    130ml
・砂糖    小1/2
・蜂蜜、クリームチーズ お好み







今日もご覧いただいてありがとうございましたコーヒー