おにぎり3種③ | 小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

作る人も食べる人も嬉しいレシピ。それは、小学生でも失敗しないくらい簡単なレシピや、子どもの好き嫌いを克服するレシピです。その他、青空キッチン市川のレッスン風景などをご紹介しています♪東西線沿線の子ども料理食育教室(市川・浦安・行徳)♪

ご訪問ありがとうございますheart



今朝もおにぎり3種、旦那さん持って行ってくれました~。


会社の旦那デスクに「おにぎり用海苔」が入っているので、海苔なしの状態でラップに包んで持っていきます。


今日のおにぎり3種


左から

※大根のお漬物を刻んだものとおかかを混ぜたご飯+すりごまトッピング


※青海苔まぜご飯で梅干し包んだもの


※房総の海苔の佃煮を白いご飯で包んで昆布茶をまぶしたもの


シンプルな3種音譜

でも、青海苔やひきたてのすり胡麻は味に変化をくれますね。


この他に、家に有るものや残り物をタッパーに入れて持っていきます。




たまに、旦那さんがQBBベビーチーズを冷蔵庫から1個だけ出して会社に持って行く姿が、子供みたいでかわいいなと思ってしまいますにひひ


そうそう、前回の「おにぎり3種②」でご紹介した、枝豆とスモーク味のついたプロセスチーズ

好評でしたよ~☆




ところで、今夜は、熊川哲也さんのラ・バヤデールを見に行くのです!

千秋楽ですブーケ1


そのために、旦那さんには会社早退してきてもらい、子供の面倒をみてもらう、、、感謝。


心の栄養たっぷり吸ってハッピーになってきまぁす♪




最後まで読んでいただいて、どうもありがとうございますプレゼント