T-falのクックフォーミーがうちにやってきた
圧力鍋を悩んでいたら、お義母さんが家に使ってないやつあるからあげるよって
お義母さま!いいんですかっ
嬉しすぎるんですけど
いただきました
クックフォーミー3L、思っていた以上にデカい😆笑
今日はこれで牛すじ煮込みを作っていきたいと思います
なんか、通常の鍋で作るのと少し違うから戸惑う
あく抜きの段階でこんにゃくいれちゃっていいのかな?笑
こんにゃく一応さっきあく抜きしたけど、一緒に入れるならしなくても良かったやつ〜笑
全然慣れないからアタフタしてしまう
とりあえずマニュアルではまだ怖いので、内蔵レシピ通りに今回は作ってみたいと思います💪🏻
上手くできるかなー
はい完成
無水調理だからか全然タレが全体的な浸かってないしちょっと心配してたけど、なんとかできた
寂しかったからゆで卵を追加で入れて、もう一度再加熱してみました
うん、卵に味は染みてなかったけど全体的には上手くいった気がする
味は、砂糖少し足した方が私は好みだったので書かれてある分量に砂糖を小さじ1ほど入れました
牛すじはどうかというと…
ちょっと硬いかなぁ
やっぱり無水だからか、やわらかほろほろ〜とろとろ〜ではなかった。。。
ここは残念
マニュアル調理でやる方がいいかも
圧力鍋難しい🤨
ちなみに、これです↓
慣れるまで時間かかりそうだな〜