皆さーん!
こんばんぴよ〜
吉川ひよりです!
早速、今週のpiyochan cooking!!
今週はサラダ三昧🥗‼️
ボリューミーなごちそうサラダだよ〜🥰
なんか並べると全部一緒にみえちゃう〜笑
メインにお肉を使ったりお魚にしたり!今日はマグロたたきを使いました〜‼️
このサラダの中でおすすめしたいのが!!
これ!!!!
🌮タコスサラダ🥗
ココスに「タコサラダ」があって大好きなので、自分で作ってみました〜‼️‼️‼️‼️
家族からも大絶賛だったので✨✨✨
レシピご紹介しまーす🍳
こんばんぴよ〜
吉川ひよりです!
早速、今週のpiyochan cooking!!
今週はサラダ三昧🥗‼️
ボリューミーなごちそうサラダだよ〜🥰
なんか並べると全部一緒にみえちゃう〜笑
メインにお肉を使ったりお魚にしたり!
このサラダの中でおすすめしたいのが!!
これ!!!!
🌮タコスサラダ🥗
ココスに「タコサラダ」があって大好きなので、
家族からも大絶賛だったので✨✨✨
レシピご紹介しまーす🍳
色んなレシピを参考に組み合わせて作りました!
簡単だよ〜!!
★タコスサラダのお肉
〜材料〜
豚挽肉、玉ねぎ、椎茸、えのき
玉ねぎ、椎茸、えのきをみじん切りします!!
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
これを炒めるだけ!!
卵🥚と、ブロッコリー🥦を茹でます!!
たっぷりのサニーレタス、アボカド、ミニトマトを切ります!!
サニーレタスは、千切りにしました!!
そして!器!!こちらは、💁♀️
市販のトルティーヤを使います!!
ココスのタコサラダ...パリッパリで美味しいんですよ🤤笑
底の深い小さい鍋を使います!!
ウチでいうとだけど、お味噌汁作るやーつです!!笑
そのお鍋に olive oil をひいて笑!
⬆️⬆️⬆️
トルティーヤが器の形になるように、揚げま
す!!
ひよりは小さいトルティーヤだったので3枚重ねて揚げました!!
おたまを使ってトルティーヤの中心を押さえると良い形になります
出来上がった器を少し冷まして🎐
トルティーヤの器に、
切った、サニーレタスを盛り付けて🥬
お肉をたっぷりのせて、アボカド、トマト、ブロッコリー、
✨完成✨
どぉ?簡単でしょ!!!😊😊😊
お肉がドレッシングみたいにタレになるから、
あっという間になくなっちゃう😉‼️
ままが、豚ひき肉を買ってきたのでそれでサラダを作って〜
色々、検索しまくって!!
タコスサラダに🥗なりました〜👏
本当に美味しいし、簡単だから、ブログにレシピ書こう〜♬
サラダにレパートリーがあまりない方!野菜大好きな方〜♬
是非作ってみてください😉‼️‼️
*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*
母の日の午前中にInstagramに載せたら笑
これは、朝ごはん?!って言うコメントを見つけたのですが、笑
母の日の前の金曜に、作りました〜😆
IGTV動画撮ったんだけどねっ!
前半と後半で分けても、容量が、重くて...笑
編集中です!!
ちょっとまっててねー!!!
それではっ!
抹茶ねぇ〜
ひよならぁ〜🐥