皆さーん!

こんばんぴよ〜


_var_mobile_Media_DCIM_121APPLE_IMG_1397.JPG



吉川ひよりです!

早速、今週のpiyochan cooking!!


_var_mobile_Media_DCIM_121APPLE_IMG_1398.JPG



今週はサラダ三昧🥗‼️

ボリューミーなごちそうサラダだよ〜🥰

なんか並べると全部一緒にみえちゃう〜笑

メインにお肉を使ったりお魚にしたり!今日はマグロたたきを使いました〜‼️

このサラダの中でおすすめしたいのが!!


_var_mobile_Media_DCIM_121APPLE_IMG_1399.JPG



これ!!!!

🌮タコスサラダ🥗

ココスに「タコサラダ」があって大好きなので、自分で作ってみました〜‼️‼️‼️‼️

家族からも大絶賛だったので✨✨✨


レシピご紹介しまーす🍳

色んなレシピを参考に組み合わせて作りました!

簡単だよ〜!!



★タコスサラダのお肉

〜材料〜
豚挽肉、玉ねぎ、椎茸、えのき

玉ねぎ、椎茸、えのきをみじん切りします!!

ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々

これを炒めるだけ!!


卵🥚と、ブロッコリー🥦を茹でます!!

たっぷりのサニーレタス、アボカド、ミニトマトを切ります!!

サニーレタスは、千切りにしました!!


そして!器!!こちらは、💁‍♀️

市販のトルティーヤを使います!!

ココスのタコサラダ...パリッパリで美味しいんですよ🤤笑

底の深い小さい鍋を使います!!

ウチでいうとだけど、お味噌汁作るやーつです!!笑

そのお鍋に olive oil をひいて笑!


_var_mobile_Media_DCIM_121APPLE_IMG_1400.JPG




⬆️⬆️⬆️

トルティーヤが器の形になるように、揚げま
す!!

ひよりは小さいトルティーヤだったので3枚重ねて揚げました!!

おたまを使ってトルティーヤの中心を押さえると良い形になります!!

出来上がった器を少し冷まして🎐


トルティーヤの器に、

切った、サニーレタスを盛り付けて🥬



お肉をたっぷりのせて、アボカド、トマト、ブロッコリー、茹で卵、チーズを盛り付ければ!!!


✨完成✨

どぉ?簡単でしょ!!!😊😊😊

お肉がドレッシングみたいにタレになるから、野菜もいっぱいとれて最高の一品に✨✨


あっという間になくなっちゃう😉‼️


ままが、豚ひき肉を買ってきたのでそれでサラダを作って〜と言われたので😊

色々、検索しまくって!!
タコスサラダに🥗なりました〜👏

本当に美味しいし、簡単だから、ブログにレシピ書こう〜♬と思いました‼️

サラダにレパートリーがあまりない方!野菜大好きな方〜♬

是非作ってみてください😉‼️‼️


*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*


_var_mobile_Media_DCIM_121APPLE_IMG_1401.JPG



母の日の午前中にInstagramに載せたら笑

これは、朝ごはん?!って言うコメントを見つけたのですが、笑

母の日の前の金曜に、作りました〜😆



IGTV動画撮ったんだけどねっ!

前半と後半で分けても、容量が、重くて...笑

編集中です!!

ちょっとまっててねー!!!


_var_mobile_Media_DCIM_121APPLE_IMG_1402.JPG



それではっ!

抹茶ねぇ〜

ひよならぁ〜🐥

_var_mobile_Media_DCIM_121APPLE_IMG_1403.JPG