ちょと30分クッキング
赤柚子胡椒
柚子は洗って拭きます。
おろし金で黄色い皮部分だけ
おろします。
このすりおろした
柚子皮の重さを量り
同量の塩と混ぜます。
実は半分に切って
種と果汁に分けます。
柚子皮、塩と同量の
一味唐辛子を混ぜ
絞った柚子果汁を足して
まとまるくらいの固さまで
伸ばします。
柚子種は日本酒に漬けて
化粧水に。
果汁はサワーにしました。
ちょー酸っぱかった(-ω-;)
以上です。
お試しに少量でいいから
作ってみてー。
味噌汁、焼き魚だけじゃなくて
マヨネーズと合わせたり
使えるよー。便利ー。
まだ乾燥させ中の
キウイ枝…
もういいかな。
相変わらずおふたりは
寄れば目が合えば
ケンカ。
でも、最近はシュウ様の
ふーしゃーっ
も効果が薄くなり。
凛さんがよく使う
コロンコロン参ったフリ。
も
効果が薄い。
まぁ、お互い慣れたもんですよ(笑)
私も慣れてきてしまいました(-ω-;)
滅多に毛束が散る事も無いし
加減してるし
引き際も一応考えてるっぽいから
なんかもういいや。
一種のコミュニケーションなのね。
きっと…
かくなる上は河原でのケンカみたいに
とことんやれば
お前、やるな。
お前もな。
あははは。肩を抱き合う。
みたいなコトになるのかしら?