最近、米ぬかにはまっています。
毎朝、寝起きでボーッとしながら
米ぬかを炒って、
キツネ色になったら出来上がり。
チョー子さん手作りの
豆乳ヨーグルトと、
フルーツといっしょに、
ぐちゃぐちゃに混ぜます。
見た目は悪いですが、
意外といけます。
実は、4月に
チョー子さんと、7号食に挑戦しました。
16日間、
玄米ご飯に、
ごま塩をふりかけて食べるというもの。
最後の6日間は、
これに味噌汁がつきます。
その時、身も心もスッキリしたんです。
従った7号食は、玄米甘酒ok。
そこで甘酒に救い求め購入したところ
おまけに米ぬかがたくさんついてきたのです。
7号食が終わって山のような米ぬかが、
冷蔵庫を占領しました。
そこで考えついたのが米ぬかチョー食。
確実に米ぬかは冷蔵庫から減っていってます。
逆に米ぬかを補充しなくてはと
焦っている今日この頃。