新宿高島屋のレストラン街に
ガレット屋さんがあるんですよ。
ブレッツカフェ。
オーナーさんは、フランスの方とかで、
そのおばあさまが作ったという、
カルヴァドスのオレンジ酒を
ほんのちょっと頂いたんです。
めちゃうま!!
そこで、お店の方に
作り方を教えて頂きました。
禁酒していたので
2カ月ぶりのお酒で、
ほろ酔い加減で聞いていたので、
レシピ間違っているかも知れません
でも、どうしても作りたくて
作ってみました
なんで、
オレンジ1個に対して
44個のコーヒー豆を刺すかと言うと、
長年作り続けてきた方曰く、
44個がベストなんだそうです。
ただ、砂糖入れるかどうか、
聞くの忘れてしまいました。
梅酒は、入れるでしょ
だから、ちょっと心配
今回は、一切お砂糖は入れていません。
果たして上手くできるのか、
チョー楽しみ