チョー代さんが、
2か月ぶりに、参上してくれました。
チョー代飯再び
今回は、チョー子さんも、少しお手つだい。
サラダと、
チョー濃い味の、厚揚げの煮付け(笑)
味かげんを間違えたそうです
チョー代さんは、
シチューをル―から作ったんですよ。
手が込んでいて、
野菜の彩りもキレイで、
おいしかったです
そして、何故か、カレイの煮付け(笑)
和洋折衷
どれもみんなボクの大好物だから
チョーOKです
そう言えば、田舎に行くと
これに、さしみとか、
てんぷらなんかも付いちゃったり、
さらに、からあげや、ちらしずしも付いて、
すっごい状態になって
御馳走される事、ありますよね。
何故か、大学芋まで出て来ました。
これは、冷蔵庫にあった、
干からび寸前の、さつまいもを、
チョー代さんの機転で、
照りの効いた、
大学芋に変身させてくれました。
油で揚げて無いのが、
ミソだそうです。