昨年の今ごろを振り返ると
中学受験の直前期に
食べ物に気を使っていました。
子どもの好物を食卓に並べてあげたいけど
刺し身や寿司など生物は控えたい
…という事で鍋主体の夕食となっていました。
入試が終わるまでは、できるだけ
外食も控えていました
でも、完璧に避けることはできず
午前入試と午後入試の間
保護者はカフェなどで過ごすことも有りました。
そういう時はちょっと不安でした。
人のたくさん集まるところに居るより良いかもと
ひたすら学校の周りを散歩した日も。
寒い日はオススメできませんが
この冬はノロウイルスやウェルシュ菌などによる
体調不良のニュースもよく聞きます。
アルコールによる手指消毒だけに頼らず
手洗いをしっかりするように
心がけたほうが良いかも知れませんね
2月1日まであとわずかとなりました。
子どもたちは
今はリラックスしてるように見えても
当日急にガチガチになることもあると思います。
カイロの持ち込みについては
学校ごとにルールがありますが
カイロを握り、手のひらが温かいだけでも
リラックス効果があるような気がしました。
もし持ち込み可であればぜひ