あけましておめでとうございます。
天を駆け抜ける馬のごとく
何をしようかな?
今年は..。
そう、「1年の計は元旦にあり~」
ということで
プラン作成中なのです。
お屠蘇をいただいた
ぽーっとした
頭で~(*^▽^*)
お屠蘇は
みりん100%が
夫の実家
清酒100%が
うちの実家
どちらのしようかと
相談した結果
みりん50%
清酒50%
となかよく半分づつの
配合にいたしました。
屠蘇散
に数時間つけ込み
おいしーく
いただいています。
みなさまの
お家のお屠蘇の
混合率はどれくらいですか?
えっ?
お屠蘇ではなく
ビールで乾杯?
シャンペンで乾杯?
それもまたよいですが、
朝からお酒飲んで
みんなで
ゆったり過ごせるのは
お正月のよいところですね。
といっても
長男は6時に起きて
軽く
おせちとお雑煮で出勤。
次男は
なんと朝帰り~
みんなそろっての
お正月は
夕食なのです~
今年は。
長男を送り出し、
朝帰りの次男が寝静まった後
夫とふたりで
のんびり
お屠蘇をいただき
おせちを楽しみました。
夫とふたりのおせちは
新婚以来です~
これまた楽し
どうぞ楽しいお正月を
お過ごしくださいね。
そして
天を駆け抜ける馬のごとく
飛躍する年にいたしましょう
☆☆~