最近、ぽつぽつお料理をして、主婦らしさを発揮しているのですが
旦那さんに
同じ作り方なのに
いままでで1番おいしいって言われるんです。
なにが違うかなと考えると
作りたいものを
時間に余裕をもって
作りたい時に
作っているから。なんだろうな、
が我ら夫婦の結論。
作りたい時、というのがいちばんのポイントで
作りたいなありきの料理。
作るべき、やるべきとはなにか違う。
味が優しいんです。
やってて楽しいし、不思議なことに、片付けもちゃんとやれるんです。
やっぱり
やりたいときはやる。
やりたくないときはやらない。
シンプルだけど最高の隠し味のようです。
本当においしかったのです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
材料もやり方も超シンプル。
作っていて本当に楽しかったです。
今日は、、、外食になりそう(笑)