今日は
雨でも無いのに
お仕事お休み
降るはずやったんですけどね…雨😅
なんなら昼間は晴れ☀でしたね
夕方から天気悪くなるみたいな…
まぁまぁそんな時もあるでしょう…w
お昼ご飯作りました。
以前 KALDIで買ったグリーンカレーに
します。
と!その前に
白米も炊いてるんですけどね
私は食物繊維が多い米粉麦にします。
10分くらい煮ます10分ほど経ったら
そのまま圧力抜けるまでほっときましょ〜
その間にサラダを作っていきます。
今回は
レタスと生ハムと玉ねぎのサラダにします。
玉ねぎは辛味取る為に
スライスして酢水に漬けて
10分ほど置いときます。
レタスは50℃くらいの温度のお湯で
洗います。シャキシャキになりますよね。
今回入れる野菜は人参とエリンギにします。
人参は中くらい一本3ミリくらいにカットし
エリンギ2パックは大きめにカットしました。
ペースト炒めた鍋に
ココナッツミルク400gと
さっき圧力鍋で手羽煮て出た
スープ300ccと
切った野菜と手羽も全部ドバーッと
入れます😁
ほぼ同じ時間で火が入るし
基本カレーは具が大きいの好きなんですよね
野菜は茄子やしめじ、椎茸、長芋など
でも合いましたね…
まぁ大きさも野菜もお好みで😁
仕上げに
お砂糖大さじ1(甘目がお好みなら増やしてねw)
と本当はナンプラー入れるんですけど
匂いが苦手なんで
うちはいつも麺つゆ大さじ2入れます。
私は米粉麦
嫁さんは麦嫌いなんで白米にしました。
完成〜
おしまい☺️