私は料理と食べる事が大好きなので


スーパーにもよく行ったりするんですが


(はしごする時もあります)特によく行くのが


業務スーパーなんです。安いし輸入品とか


珍しい商品色々と置いてますからね。ニヤニヤ


食材をプラプラ見てたら


1時間くらいは経ってる事もけっこうあります。😅


今回はそんな業務スーパーの商品を使って


ソーセージとエリンギのピザ作ります。



⇧ナポリ風ピザクラフト

よく売れてる商品でネットにも

よく取り上げられてますね

お値段5枚で¥375円とお得ですね

冷凍なってます大きさは19cmで小ぶり

ですけど うちは魚焼グリルで焼くので

丁度いい大きさなんですよ。

グリルで焼くは時短のためです。

でも裏は焼けにくいんで具を置く前に

私は先に裏側を焼きます。

こうするとパリパリ感がアップして

好きなんですよね🐭

特級あらびきポーク&ビーフ ¥170円

このソーセージパリっとして美味しいですね


チーズは

ブレンドチーズ ¥360円

を使います 400g入ってます

癖が無いので

チーズフォンデュする時にも使ってます。



ピザソース 700g  ¥215円

クリスピーオニオン 150g  ¥198円

このピザソースは初めて買いましたが

量もあるし味も濃く美味しいですね。

クリスピーオニオンは 

うちではめちゃめちゃ使い勝手が良くて

サラダにかけたり

炒め物やカレー入れたらコク出ますし

ジャンクな食べた方ですが

生卵、オニオン、麺つゆを

ご飯に掛けて食べるとめちゃウマです😁

色々使える!うちでは欠かせない商品ですね

お得な1kg¥498円で買う時もあります。w


エリンギ   今回は¥75円で買えました。



業務で買ったオリーブオイル¥370円で

フライパンてウインナーとエリンギを

塩と胡椒少々して軽く炒めます。



初めに裏側を焼いたピザ生地に

ピザソース塗って炒めた具材を乗せ



フライドオニオンとチーズの順番で

乗せます。フライドオニオンはグリルでは

焦げやすいんでチーズを上にしましょう



⇧生地パリパリのピザ出来上がりです。🥰

簡単で美味しいから最近はよく作ってます。

具材を焼きリンゴにして

チーズと練乳をかけるデザートピザも

オススメです。他にも色々具材変えるだけで

楽しめますね。🤗