食後の口の中の不味さ…
地味に辛いんですよね
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気になって調べてみたら、
亜鉛不足の可能性あり?らしい。
妊娠すると、赤ちゃんの細胞分裂に大量の亜鉛を使うらしく、亜鉛不足になりがち。
亜鉛は味覚を正常に保つ働きをする栄養素だから、亜鉛不足によって味覚障害をまねいてしまうとか。
早速亜鉛サプリ試してみます
あと、亜鉛を多く含む食品としては牡蠣、牛肉肩ロース、コンビーフ、豚レバーなど。普段全然食べてない。とりあえずコンビーフ買って来るか
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iPhoneからの投稿
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あと、亜鉛を多く含む食品としては牡蠣、牛肉肩ロース、コンビーフ、豚レバーなど。![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ww/wwwloi/1060.gif)