久しぶりに天ぷら揚げました | ともみのLife is VERY GOOD!

ともみのLife is VERY GOOD!

2017年9月に女の子出産。自分の話→育児ブログに転向。

夫がなぜか2徹という
意味不明なスケジューリングで仕事タラー

そんなわけでこの2日間は
ゆっくりごはんが食べられなかったのですが、
ようやく時間がとれたので
揚げたての天ぷらをハート




毎回毎回、天ぷらのときって
揚げすぎるんですよねー笑い泣き

今回は過去の反省を生かして
控えめに控えめに…とやったのですが、
お皿に盛りきれずバットのまま口笛

野菜類は、
かぼちゃ、にんじん、ピーマン、しめじ

あとは小えびとアジうお座

種類少なかったなー
いろんなものを少量ずつが理想ですが、
コストがかかるのでてへぺろ


天ぷらは油の後始末が面倒ですが
簡単でおいしくできるので好きですラブラブ
でも、食べ過ぎて胃もたれしてますアセアセ


出産したばかりの頃とか
里帰りから帰って来た頃は、
天ぷらどころか
ちょっと手の込んだ料理なんて
永久にできない気がしたけど
最近はちょっとずつやれてますウインク

少し余裕が出てきたのかな?キラキラ

でも別に料理が好きなわけではないので笑
基本は簡単にちゃちゃっと作る系ばかりですてへぺろ

娘が一人で遊んでてくれるようになったし、
泣いてもちょっと放置したりするし口笛
ちょっとだけよハート

だって寝返りのたびに
戻れないってわーわー呼んでくるから
全部に付き合ってたら大変雷
そろそろ自力で戻る練習するんだ娘よニヤリ


そんな徹夜で多忙な夫に配慮して
娘と二人きりでスーパーデビューもしました口笛
うん、意外とイケるキラキラ
抱っこひもさえあればどうにかなる!!