かぼちゃの天ぷら | ともみのLife is VERY GOOD!

ともみのLife is VERY GOOD!

2017年9月に女の子出産。自分の話→育児ブログに転向。

私の母が、今年は家庭菜園の領域をこえて、
畑を作りました!

というのは、以前も書いたと思うのですが、
先日のシルバーウィーク帰省時にも
またいろいろもらってきました!

その中でも今私の胃袋鷲掴んでいるのが
かぼちゃです!!

母が作っているのは
宿儺かぼちゃ
というかぼちゃです。
※すくなかぼちゃと読みます。

高山(合併前の丹生川村)の
特産品のかぼちゃです。

普通のかぼちゃよりも
外の皮の色がうすくて、
ひょうたんっぽい形、なによりサイズが巨大。

今年初めてかぼちゃに挑戦して
大豊作。
食べきれずにお友だちにも配ったり
していたらしい。



そしてわたくしは、
かぼちゃの天ぷらにどハマりしたわけです!


甘くてほくほくで、とろっとしていて、
たまらない!!!

ついつい、箸が進んでしまいまして、
天ぷらの脇役ではなく、
かぼちゃオンリーの天ぷらとかまで
しちゃってます!!


天ぷらにしないときは、
カットして、レンジでチンしただけでも
美味でございます(*´ω`*)


夫は天ぷらだとかぼちゃを
よく食べてくれるので助かります!


最近は野菜が高いので
本当に母の野菜が助かります(T_T)


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

閲覧ありがとうございます!
よろしければぜひ読者登録おねがいいたします!



読者登録してね

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

★ランキング参加しています★
↓ぽちっとよろしくお願いいたします!



人気ブログランキングへ

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

★連載中の記事★
結婚:準備から結婚式までのあれこれ

両親への挨拶から結納、結婚式準備などなど、
結婚式にまつわる準備と、私たち夫婦のゴタゴタっぷりを
思い出しながら記事にしています。


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆