畑を作りました!
というのは、以前も書いたと思うのですが、
先日のシルバーウィーク帰省時にも
またいろいろもらってきました!
その中でも今私の胃袋鷲掴んでいるのが
かぼちゃです!!
母が作っているのは
宿儺かぼちゃ
というかぼちゃです。
※すくなかぼちゃと読みます。
高山(合併前の丹生川村)の
特産品のかぼちゃです。
普通のかぼちゃよりも
外の皮の色がうすくて、
ひょうたんっぽい形、なによりサイズが巨大。
今年初めてかぼちゃに挑戦して
大豊作。
食べきれずにお友だちにも配ったり
していたらしい。

そしてわたくしは、
かぼちゃの天ぷらにどハマりしたわけです!
甘くてほくほくで、とろっとしていて、
たまらない!!!
ついつい、箸が進んでしまいまして、
天ぷらの脇役ではなく、
かぼちゃオンリーの天ぷらとかまで
しちゃってます!!
天ぷらにしないときは、
カットして、レンジでチンしただけでも
美味でございます(*´ω`*)
夫は天ぷらだとかぼちゃを
よく食べてくれるので助かります!
最近は野菜が高いので
本当に母の野菜が助かります(T_T)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
閲覧ありがとうございます!
よろしければぜひ読者登録おねがいいたします!

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
★ランキング参加しています★
↓ぽちっとよろしくお願いいたします!

人気ブログランキングへ
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
★連載中の記事★
→結婚:準備から結婚式までのあれこれ
両親への挨拶から結納、結婚式準備などなど、
結婚式にまつわる準備と、私たち夫婦のゴタゴタっぷりを
思い出しながら記事にしています。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆