おはようございます~♪(*´∇`)


陽ざしが気持ちいい一日なりそうですね。
気づけば、、、


ひなまつり!!!
( ゚Д゚)



今日は、ひな祭り!!!!
(; ・`д・´)



ですね・・・・。
(;´・ω・)



今日もいってみよっ♪




【今日のレシピ】
食器春のミモザサラダ



パーティーのサラダにも!
今日のひな祭りごはんにもおすすめのサラダです。
(*´∇`)

主がすごい気に入って、
確かに今日食べたい気もしてて!!(笑)





ミモザサラダに纏わるお話は、連載ページでさせていただくとして、、、。

初めて使った「チャービル」というハーブスパイス。
違う名前で、それなら知ってる!って方もいるかも?ですね。^^

そのお話も連載ページで・・・



ヽ(´∀`*)ペシ!!



今日のお祭りごはんの一品に。
春野菜・春の色をたっぷりとどうぞ!!
右矢印春のミモザサラダ

連載|子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
今月のレシピが公開されました!(*´∇`)ノ

☑スパイスのものたー応募はコチラ↓
スパイスでお料理上手 手軽に華やか♪春のごちそうレシピ



食器春野菜のピクルス



主推奨。
すっぱすきの方に。

いつまでも食べてられる・・・。(私)
旬の野菜を変えて楽しめる。
あると嬉しいお口直しにもなるプチ前菜。

作り置きもできるのであると嬉しいってものです!
カレーの日の付け合わせにもいいかも、ですね。^^




春は、芽キャベツ、セロリ、かぶ。
その三種を漬け込みました。
(*´∇`)ノ

ちょりママ監修 モバイル公式サイト!献立レシピ99

特集レシピ【春野菜のピクルス】

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
*対応*
モバイル
docomo au softbank
スマートフォン
android(spモード,auかんたん決済対応)

今日のごはんの参考になりますように。


昨日の撮影は超スピーディー!
最強のシェフによる仕込みをしていただいたこともあり、
めっちゃ早く終わりました♪
いつも楽しくて笑いもありの時間。
一つの形なってみなさんにお届けできること、何よりもうれしいこと。
あぁぁ・・・たくさんの方に見て、食べてほしいなぁ・・・。
(ノ∀`♥)


さて!今日はデスクワークがメインかな!?
そしてひなまつりごはんを作るぅ~~ですよね♪



みなさんよい1日を~!!☆!!



ブログ内レシピ・人気レシピをスピーディーに検索―☆☆
ちょりママのレシピルーム

今日もありがとう♪
レシピブログへ 

お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆

ありがとうコメントお返事
3/1の記事より
和さん
買い物はしごですね!(笑 そして今日も気持ちがいい陽気ですよ~。^^薄口しょうゆは関東ではあまり使わないかもしれないですが、あると便利です!野菜の色が感じられて常備したい派ですね。笑 もんちゃん今日も微熱で・・・一度持ち直したんですが、夜中にあがる感じですね。
でも明日は治ってそうな!^^週末はゆっくりしたいと思います♪(どうかあと一日!という気持ちですね。笑)

ももくりさん
ナイスポージング!!笑 好きなものはなんでしょうね・・・その時のよって違ったりするのとブーム一応あるみたいです。笑 こうして並べるのが一番好きだったりして・・・笑
サバ缶優秀ですよね!!^^

くろねこさん
早速「生姜鶏」作っていただいてありがとうございます!!そうなんです!レンジでもしっとりなんです!(力説。笑)そしてラップが結構いい仕事しますよね・・・はちみつだからこその焼き色と・・・笑 わかります!私も何度も作ってると青い部分がなくなっていくので、青い部分だけ売ってほしいと思いました。^m^

和さん
そうですね!みそ漬けたまごは、みそを軽くとって食べる感じです。残ったみそはごはんと一緒にいただいても美味ですよ。冷奴と一緒にいただいてもよさそうですね。^^