おはようございます~♪(*´∇`)


いいお天気ですね!
我が家でホームパーティー。
ま、、いつものメンバーなんですが、、、。
((´∀`))ケラケラ



今日は簡単イタリア料理の前菜のフリッタータ。
話題のスキレットで作り、オーブントースターで作れる楽ちんレシピです。
そして今朝食べてたてホヤホヤのチョコチップスコーン。
の、お話。
ちょっと巻き気味です。。。(笑



今日もいってみよっ♪



【今日のレシピ】
食器スキレットで作る・春野菜のフリッタータ


温・冷どちらでも美味しくいただけます。^^
春野菜のセロリ、新玉ねぎたっぷり入れました♪


マリンフードさんの「私のイタリア料理」スプレッドで味付けは塩少々だけ。
ほ~んと楽ちんすぎますよ~。



ま、、、熱いうちに食べきってしまう感じ、
ありますが、、、。
(ノ∀`♥)


ハーブもたっぷり入った風味豊かなスプレッド。
パンに塗るだけでもおいしいですよ。。。(は、ここだけの話)

スキレットで作る・春野菜のフリッタータ

スキレットで作る・春野菜のフリッタータ

by 西山京子(ちょりママ)

調理時間:15分
Comment

人気のスキレットで作る・春野菜をたっぷりつめたイタリア料理前菜の定番フリッタータです。温冷どちらでもいただけるオムレツ。「私のイタリア料理」で炒めたらあとはオーブントースターにおまかせ☆

このレシピを詳しく見る


マリンフード×Nadiaタイアップ企画
今月のレシピが公開されました♪
マリンフード×Nadico/料理家レシピサイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓と少し特別に
プレゼント応募もあるのでぜひチェックしてみてくださいね。^^




食器2月27日の朝ごはん



も「チョコパンがたべたい~~」


と言われましても、、、
(;´・ω・)


パンがない・・・・


金曜日の朝ごはんはホットケーキしたし、
うーん。。。


スコーン焼いちゃおっかな!!





薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩
溶かしバター、そしてヨーグルトと牛乳。

チョコを入れてざっくり混ぜてトースターで焼きました。
1300Wの焼き時間の調整って難しい・・・。(笑)


ふんわりチョコの甘みが美味しかった♪







『待ってる』オーラが・・・



(; ・`д・´)



(もんげー)




みなさんよい土曜日を~!!☆!!



ブログ内レシピ・人気レシピをスピーディーに検索―☆☆
ちょりママのレシピルーム

今日もありがとう♪
レシピブログへ 

お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆

ごめんなさい!
コメントのお返事は明日に!!><