おはようござます~♪(・∀・)
今日は朝から撮影!
今年初の撮影は、春号の月刊誌です。
発刊しましたらお知らせさせていただきます。^^
ちょっと量が多いので、、仕込みガンバリマス!!
(d'∀')
今日もいってみよっ♪
【今日のレシピ】
おこわ風牛ごぼう炊き込みごはん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160106/08/chorimamebiyori/6a/2c/j/o0600080013533190562.jpg?caw=800)
お正月明け、
あるものといえば、、、
お餅
(あるよね~、あるある~)
もち米を使わずにおこわ風の炊き込みごはんを作りました。
まぁ、やったことにある方もいらっしゃるかと思うのですが、
結構おこわ風を味わえます。((´∀`))
この味に、
主もおすすめしておりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160106/08/chorimamebiyori/7a/20/j/o0600080013533190561.jpg?caw=800)
つくづく....
「純正ごま油」のチカラってすごいなぁ、と思うのです。
みなさんもお使いかと思われる黄色に黒字の「かどやの純正ごま油」使ってます。
(笑)
今日の晩ごはんにぜひ!牛肉はお安いものでOKですよ。( *´艸`)
![おこわ風牛ごぼう炊き込みごはん](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/upload/save_image_600_600/a7/a7dcc472ecf9.jpg)
Comment
![かどや製油×レシピサイト「Nadia/ナディア/」](https://stat.ameba.jp/user_images/20150401/11/chorimamebiyori/0b/04/j/o0300025013262576100.jpg?caw=800)
今年もかどや「ごま」シリーズを食べまくろうーーーーっ!!!
今月1つめのレシピが公開しました。
d(・∀・*)
美味しくいただきました!
ご馳走様でした。ありがとう♪
プチ育児日記
昨日の午後、
折り紙をはじめたちょりともんちゃん。
ちマ「あぁぁ、、、お腹減ったわ~~~。ママにごはん作ってくれんかの~?」
ち「どんなものがよろしいですか~?」
ちマ「ママの好きなものでお願いします~。」
ち「あ、そうきたか。(←小声だった)かしこまりました~。」
~数分後~
ち「お待たせしました~。できました。」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160106/08/chorimamebiyori/b9/ef/j/o0389029213533190560.jpg?caw=800)
ち「さんまの塩焼きと、朱鷺米と、お味噌汁と、グレープフルーツジュースです!」
う、
うまそぉーーーーーーーーーー。
(しかも大根おろしにお箸までついてる)
ちマ「お味噌汁の具はなんですか?」
ち「にんじんとねぎです~。」
い、
いいねぇーーーーーーーーーー。
(朱鷺米がうっまそー。てんこ盛りー)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160106/08/chorimamebiyori/a0/26/j/o0389029213533190559.jpg?caw=800)
ち「こちらもどうぞ。くだものです。」
まぁ♡
(見てわかるところが感動した)
ち「ぶどうと、洋なしと、いちごです。」
ちマ「まぁ♡洋なしは、佐渡のル・レクチェね!いちごは熊本県産ね!!」
ち「そうです♡」
ち・ちマ えへへ♡
ピンクな午後でした。
(*´ω`*)
みなさんよい1日を~!!☆!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150601/11/chorimamebiyori/7c/76/g/o0117018413324191126.gif?caw=800)
ブログ内レシピ・人気レシピをスピーディーに検索―☆☆
ちょりママのレシピルーム
今日もありがとう♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
コメントお返事
あゆかわさん
そうなんですよ!!でも手間がかからないものなので別々でもいいですよね。笑
今日は朝から撮影!
今年初の撮影は、春号の月刊誌です。
発刊しましたらお知らせさせていただきます。^^
ちょっと量が多いので、、仕込みガンバリマス!!
(d'∀')
今日もいってみよっ♪
【今日のレシピ】
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160106/08/chorimamebiyori/6a/2c/j/o0600080013533190562.jpg?caw=800)
お正月明け、
あるものといえば、、、
お餅
(あるよね~、あるある~)
もち米を使わずにおこわ風の炊き込みごはんを作りました。
まぁ、やったことにある方もいらっしゃるかと思うのですが、
結構おこわ風を味わえます。((´∀`))
この味に、
主もおすすめしておりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160106/08/chorimamebiyori/7a/20/j/o0600080013533190561.jpg?caw=800)
つくづく....
「純正ごま油」のチカラってすごいなぁ、と思うのです。
みなさんもお使いかと思われる黄色に黒字の「かどやの純正ごま油」使ってます。
(笑)
今日の晩ごはんにぜひ!牛肉はお安いものでOKですよ。( *´艸`)
![おこわ風牛ごぼう炊き込みごはん](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/upload/save_image_600_600/a7/a7dcc472ecf9.jpg)
by 西山京子(ちょりママ)
調理時間:45分
![](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
具たっぷり・風味たっぷりの炊き込みごはんです。食物繊維もたっぷりでカラダの中をキレイにしてくれます。「純正ごま油」は旨みのお手伝いを!切り餅を入れてもちもちのおこわ風に仕上げました♪
![かどや製油×レシピサイト「Nadia/ナディア/」](https://stat.ameba.jp/user_images/20150401/11/chorimamebiyori/0b/04/j/o0300025013262576100.jpg?caw=800)
今年もかどや「ごま」シリーズを食べまくろうーーーーっ!!!
今月1つめのレシピが公開しました。
d(・∀・*)
美味しくいただきました!
ご馳走様でした。ありがとう♪
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
昨日の午後、
折り紙をはじめたちょりともんちゃん。
ちマ「あぁぁ、、、お腹減ったわ~~~。ママにごはん作ってくれんかの~?」
ち「どんなものがよろしいですか~?」
ちマ「ママの好きなものでお願いします~。」
ち「あ、そうきたか。(←小声だった)かしこまりました~。」
~数分後~
ち「お待たせしました~。できました。」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160106/08/chorimamebiyori/b9/ef/j/o0389029213533190560.jpg?caw=800)
ち「さんまの塩焼きと、朱鷺米と、お味噌汁と、グレープフルーツジュースです!」
う、
うまそぉーーーーーーーーーー。
(しかも大根おろしにお箸までついてる)
ちマ「お味噌汁の具はなんですか?」
ち「にんじんとねぎです~。」
い、
いいねぇーーーーーーーーーー。
(朱鷺米がうっまそー。てんこ盛りー)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160106/08/chorimamebiyori/a0/26/j/o0389029213533190559.jpg?caw=800)
ち「こちらもどうぞ。くだものです。」
まぁ♡
(見てわかるところが感動した)
ち「ぶどうと、洋なしと、いちごです。」
ちマ「まぁ♡洋なしは、佐渡のル・レクチェね!いちごは熊本県産ね!!」
ち「そうです♡」
ち・ちマ えへへ♡
ピンクな午後でした。
(*´ω`*)
みなさんよい1日を~!!☆!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150601/11/chorimamebiyori/7c/76/g/o0117018413324191126.gif?caw=800)
ブログ内レシピ・人気レシピをスピーディーに検索―☆☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150124/00/chorimamebiyori/3d/59/g/o0040001913197710682.gif?caw=800)
今日もありがとう♪
![レシピブログへ](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
![ありがとう](https://emoji.ameba.jp/img/user/ge/gengorou5/2848218.gif)
あゆかわさん
そうなんですよ!!でも手間がかからないものなので別々でもいいですよね。笑