おはようございます~♪(・∀・)


今日は少し寒くなりそう。
お天気も下り坂のようですね。
温かくしてお出かけしてきます~。(愛♡棒と♪)
(*´∇`)ノ


今日もいってみよっ♪



【今日のレシピ】
食器ごまらーから揚げ

今宵の晩ごはんにおすすめ♡


大丈夫です!
(いきなり)


お子様もOKな、あと味ピリ辛具合。
ちょりももんちゃんも大好きなから揚げとあってか、
いつもと同じようにパクパク進んでました。
こんな風に少しずつ味覚も広がっていくもんですね。
( ̄ー ̄)♡

カリッと揚がる役割もしてくれて、
肉のコクをくれる役割もしてくれて、
ジューシー感の手助けもしてくれて、

餃子だけではない「らー油」の使い道。
消費率があがりそう~~です!
取り分け、父の日(半年も後だけど)、殿方のお誕生日におすすめです。



鶏むね肉だから脂っぽさもなく、冷めてもおいしい♡
もちろん、やわらかジューシー!最強!!
(*´・∀・)*´-∀-)ウン


らー油はこのくらいからスタートしてみてくださいね。
大丈夫な方は、少しプラスしてみても。


主「から揚げって最高だよな・・・」

鶏むね肉とらー油。今日のお買い物ですよ?笑
ごまらーから揚げ

ごまらーから揚げ

by 西山京子(ちょりママ)

調理時間:25分
Comment

カリっとジューシー!鶏むね肉の後味ピリ辛のから揚げです。「ごまらー油」が旨みと食感のお手伝いをしてくれます。子どもでも食べられる程度の辛味になってます。お好みで増量してくださいね♪

このレシピを詳しく見る


かどや製油×レシピサイト「Nadia/ナディア/」
今月1つめのレシピが公開されました~!

かどやさんの「ごまらー油」のおいしさを知ってしまうと、
他に手を出せない・・・感あります。
「黒ごまらー油」はさらにおすすめですが。(こっそり)



この日は【いなりれんこん】の献立でした~。

美味しくいただきました!
ご馳走様でした。ありがとう♪



食器プチ育児日記


焼くとなったら、食パンかフランスパンか。
どちらかしかない我が家です。

他の作りたい(食べたい)と思っていても、
喜び率が減少するので、、、ほぼない?( ;∀;)

白神こだま酵母はこの2つでなくなってます。笑
食パン型1近。タルト型で1台。
一気に600gを仕込むのが最近のパン作り事情。
1斤は冷凍しておいていつでも食べれるように。



帰宅直後(ドア開けるやいなや)に香りで勘付かれる。
そのスピードが好きなものに関してはすごいこと。


玄関開けたら
も「くんくん、パンのにおいがするなぁ。」


笑笑笑



容器はファミリーパックのアイスのものがちょうどよく。笑

もんちゃんは言う間でもなく、ちょりの大好きなシャリシャリ感あるバニラアイスに近い、
さっぱりバニラアイスが最近のお気に入りデザート。

フードプロセッサーで作るから新たな器具はいりません。
ってことで、いろんなアイスを楽しんでます。


(リクエストは定番どころから外れませんが・・・)


みなさんよい1日を~!!☆!!



ブログ内レシピ・人気レシピをスピーディーに検索―☆☆
ちょりママのレシピルーム

今日もありがとう♪
レシピブログへ 

お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆