おはようございます~♪(´∀`)
今日も風が強いですが秋晴れです。
金曜日はもんちゃんと親子遠足なんですが、
お天気いいといいなぁ~☀
今日もいってみよっ♪
【今日のレシピ】
9月25日の晩ごはん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150930/09/chorimamebiyori/77/8b/j/o0600080013439900778.jpg?caw=800)
今宵のおつまみにどうぞ
飲まない私でもこちらおすすめの一品。( *´艸`)
お酒のアテが欲しい方にはナイスな一品。ヽ(´∀`*)
他に語ることと言えば・・・
塩辛にらやっこ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150930/09/chorimamebiyori/61/ad/j/o0600080013439900782.jpg?caw=800)
にらがポイント。
(みたまんま)
これでACEも摂れちゃうし!
餃子で残ったちょこっとニラとか、
餃子の前にちょこっとスライドとか、
そんなシチュエーションにももってこいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150930/09/chorimamebiyori/78/0f/j/o0600080013439901162.jpg?caw=800)
もう一つのポイントは、
たら~っと垂らす、ごま油。
かどやさんの純正ごま油。
ホントすごいですよね、欠かせない方も多いかと、思います。
(*´・∀・)*´-∀-)ウン
スプーンで軽く崩しながらどうぞ!!
作り方
・にらはみじん切りにする。
1.厚手のキッチンペーパーに豆腐を包み、徐々に力をいれながら押して水切りをする。
2.皿に豆腐をちぎって入れ、ニラ、塩辛をのせてごま油を回しかける。お好みで崩していただく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150930/09/chorimamebiyori/6b/cf/j/o0389029213439901160.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150930/09/chorimamebiyori/42/cf/j/o0389029213439901159.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150930/09/chorimamebiyori/6a/30/j/o0389029213439901161.jpg?caw=800)
これは我が家では絹よりも木綿がおすすめです。お好みでどうぞ。^^
その他のおかず
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150930/09/chorimamebiyori/3b/7c/j/o0600080013439900780.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150930/09/chorimamebiyori/d5/30/j/o0600080013439900779.jpg?caw=800)
豚肉となすをフライパンで蒸して、蒸し汁でねぎごまだれを作ってかけて出来上がり。
蒸したうまみも逃さずいただきます。ゼラチン使いたかったなぁ・・。笑
ところてんは夏以外でもおいしい食べ方。笑
どちらも簡単二品で!
ψ献立
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150930/09/chorimamebiyori/e8/c9/j/o0460035013439900781.jpg?caw=800)
・豚肉となすのフライパン蒸し ねぎごまだれ
・塩辛にらやっこ
・ふっくらジューシー卵焼き(プロセス撮らなっ!)
・ところてん中華サラダ
・ごはん/朱鷺と暮らす郷
・五香粉の中華スープ(子どもにはハードル高かったようだ・・・^^;)
美味しくいただきました!
ご馳走様でした。ありがとう♪
プチ育児日記
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150930/09/chorimamebiyori/a9/0c/j/o0292038913439901479.jpg?caw=800)
今朝
昨日幼稚園から帰ってきて、
ふか~~い、ふか~~い、
ふか~~い、ふか~~い、
眠りに入って、今朝4時に起きました。
(・Θ・;)
も「まま、おなかすいたね。ごはんたべてないね。」(ベットにて小声で)
それからごはんを食べてひとあそびし(うさぎになって)、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150930/09/chorimamebiyori/25/5b/j/o0292038913439901478.jpg?caw=800)
も「まま、よるごはんたべたね。あさごはんまだたべてないね。」
(雨戸閉まって夜だったね)
チョコパンをたっぷり食べました。
(・∀・。(-∀-。)ウン♪
(今日は何時に寝るのかな)
みなさんよい1日を~!!☆!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150601/11/chorimamebiyori/7c/76/g/o0117018413324191126.gif?caw=800)
ブログ内レシピ・人気レシピをスピーディーに検索―☆☆
ちょりママのレシピルーム
今日もありがとう♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
今日は持ち寄りランチ会いってきますー♪
今日も風が強いですが秋晴れです。
金曜日はもんちゃんと親子遠足なんですが、
お天気いいといいなぁ~☀
今日もいってみよっ♪
【今日のレシピ】
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150930/09/chorimamebiyori/77/8b/j/o0600080013439900778.jpg?caw=800)
今宵のおつまみにどうぞ
飲まない私でもこちらおすすめの一品。( *´艸`)
お酒のアテが欲しい方にはナイスな一品。ヽ(´∀`*)
他に語ることと言えば・・・
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150930/09/chorimamebiyori/61/ad/j/o0600080013439900782.jpg?caw=800)
にらがポイント。
(みたまんま)
これでACEも摂れちゃうし!
餃子で残ったちょこっとニラとか、
餃子の前にちょこっとスライドとか、
そんなシチュエーションにももってこいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150930/09/chorimamebiyori/78/0f/j/o0600080013439901162.jpg?caw=800)
もう一つのポイントは、
たら~っと垂らす、ごま油。
かどやさんの純正ごま油。
ホントすごいですよね、欠かせない方も多いかと、思います。
(*´・∀・)*´-∀-)ウン
スプーンで軽く崩しながらどうぞ!!
![]() 材料:2人分 調理時間:5分
|
作り方
・にらはみじん切りにする。
1.厚手のキッチンペーパーに豆腐を包み、徐々に力をいれながら押して水切りをする。
2.皿に豆腐をちぎって入れ、ニラ、塩辛をのせてごま油を回しかける。お好みで崩していただく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150930/09/chorimamebiyori/6b/cf/j/o0389029213439901160.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150930/09/chorimamebiyori/42/cf/j/o0389029213439901159.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150930/09/chorimamebiyori/6a/30/j/o0389029213439901161.jpg?caw=800)
これは我が家では絹よりも木綿がおすすめです。お好みでどうぞ。^^
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150930/09/chorimamebiyori/3b/7c/j/o0600080013439900780.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150930/09/chorimamebiyori/d5/30/j/o0600080013439900779.jpg?caw=800)
豚肉となすをフライパンで蒸して、蒸し汁でねぎごまだれを作ってかけて出来上がり。
蒸したうまみも逃さずいただきます。ゼラチン使いたかったなぁ・・。笑
ところてんは夏以外でもおいしい食べ方。笑
どちらも簡単二品で!
ψ献立
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150930/09/chorimamebiyori/e8/c9/j/o0460035013439900781.jpg?caw=800)
・豚肉となすのフライパン蒸し ねぎごまだれ
・塩辛にらやっこ
・ふっくらジューシー卵焼き(プロセス撮らなっ!)
・ところてん中華サラダ
・ごはん/朱鷺と暮らす郷
・五香粉の中華スープ(子どもにはハードル高かったようだ・・・^^;)
美味しくいただきました!
ご馳走様でした。ありがとう♪
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150930/09/chorimamebiyori/a9/0c/j/o0292038913439901479.jpg?caw=800)
今朝
昨日幼稚園から帰ってきて、
ふか~~い、ふか~~い、
ふか~~い、ふか~~い、
眠りに入って、今朝4時に起きました。
(・Θ・;)
も「まま、おなかすいたね。ごはんたべてないね。」(ベットにて小声で)
それからごはんを食べてひとあそびし(うさぎになって)、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150930/09/chorimamebiyori/25/5b/j/o0292038913439901478.jpg?caw=800)
も「まま、よるごはんたべたね。あさごはんまだたべてないね。」
(雨戸閉まって夜だったね)
チョコパンをたっぷり食べました。
(・∀・。(-∀-。)ウン♪
(今日は何時に寝るのかな)
みなさんよい1日を~!!☆!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150601/11/chorimamebiyori/7c/76/g/o0117018413324191126.gif?caw=800)
ブログ内レシピ・人気レシピをスピーディーに検索―☆☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150124/00/chorimamebiyori/3d/59/g/o0040001913197710682.gif?caw=800)
今日もありがとう♪
![レシピブログへ](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
今日は持ち寄りランチ会いってきますー♪