おはようございます~♪(´∀`)


今日も風が強いですが秋晴れです。
金曜日はもんちゃんと親子遠足なんですが、
お天気いいといいなぁ~☀


今日もいってみよっ♪



【今日のレシピ】
食器9月25日の晩ごはん

今宵のおつまみにどうぞ


飲まない私でもこちらおすすめの一品。( *´艸`)
お酒のアテが欲しい方にはナイスな一品。ヽ(´∀`*)


他に語ることと言えば・・・



食器塩辛にらやっこ



にらがポイント。
(みたまんま)

これでACEも摂れちゃうし!

餃子で残ったちょこっとニラとか、
餃子の前にちょこっとスライドとか、

そんなシチュエーションにももってこいです。



もう一つのポイントは、


たら~っと垂らす、ごま油。
かどやさんの純正ごま油
ホントすごいですよね、欠かせない方も多いかと、思います。
(*´・∀・)*´-∀-)ウン


スプーンで軽く崩しながらどうぞ!!

食器塩辛にらやっこ
材料:2人分 調理時間:5分
 
 塩辛 35g
 にら 1/4束
 木綿豆腐 1/2丁(200g)
 ごま油 小さじ1/2強


作り方
・にらはみじん切りにする。

1.厚手のキッチンペーパーに豆腐を包み、徐々に力をいれながら押して水切りをする。
2.皿に豆腐をちぎって入れ、ニラ、塩辛をのせてごま油を回しかける。お好みで崩していただく。


これは我が家では絹よりも木綿がおすすめです。お好みでどうぞ。^^


食器その他のおかず


豚肉となすをフライパンで蒸して、蒸し汁でねぎごまだれを作ってかけて出来上がり。
蒸したうまみも逃さずいただきます。ゼラチン使いたかったなぁ・・。笑
ところてんは夏以外でもおいしい食べ方。笑
どちらも簡単二品で!


ψ献立


・豚肉となすのフライパン蒸し ねぎごまだれ
・塩辛にらやっこ
ふっくらジューシー卵焼き(プロセス撮らなっ!)
ところてん中華サラダ
・ごはん/朱鷺と暮らす郷
・五香粉の中華スープ(子どもにはハードル高かったようだ・・・^^;)


美味しくいただきました!
ご馳走様でした。ありがとう♪


食器プチ育児日記

今朝


昨日幼稚園から帰ってきて、

ふか~~い、ふか~~い、
ふか~~い、ふか~~い、

眠りに入って、今朝4時に起きました。


(・Θ・;)


も「まま、おなかすいたね。ごはんたべてないね。」(ベットにて小声で)


それからごはんを食べてひとあそびし(うさぎになって)、




も「まま、よるごはんたべたね。あさごはんまだたべてないね。」


(雨戸閉まって夜だったね)


チョコパンをたっぷり食べました。
(・∀・。(-∀-。)ウン♪



(今日は何時に寝るのかな)



みなさんよい1日を~!!☆!!



ブログ内レシピ・人気レシピをスピーディーに検索―☆☆
ちょりママのレシピルーム

今日もありがとう♪
レシピブログへ 

お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆

今日は持ち寄りランチ会いってきますー♪