おはようございます~♪(*´∇`)
今日は綺麗な空が広がってますね。
打ち合わせの後は、メルヘンの国で撮影です。
毎度おなじみのメンバーで楽しみすぎる♡
明日、9月16日火曜日
日本テレビ 「スッキリ!!」
ピンナップのコーナーに出演予定です!
(8:55ごろのコーナーです)
定番のおかずにちょい足しで変わる激ウマレシピ。
さて、何をいれるんでしょうかね。^^
ぜひチャンネルを合わせてみてくださいね♪
今日もいってみよっ♪
【今日のレシピ】
9月13日の晩ごはん
主が時として無性に食べたくなるらしい豆苗レシピ。
いつもはコレのしらすバージョンだったりするので、久しぶりの炒め物。
でもいい仕事するんだな~~、ゼラチン。
( *´艸`)
⇒ちょりママのゼラチンひとふり絶品おかず
豆苗のうま塩炒め
いつでも変わらないお値段で有難い豆苗。
ごはんも十分進むんです。
(d'∀')
あと一品にもおすすめですよ♡
作り方
・豆苗は根元を落とし、半分に切る。
1.フライパンに油、にんにく、塩を入れ、強火で熱する。豆苗を入れてゼラチンをふりかける。
2.油が全体に回るようにフライパンをあおりならが強火で炒める。酒を回しかけてこしょうをして味を調え、皿に取り出す。
3.残った汁をつめて、皿に盛った豆苗にかける。
【POINT】
終始強火で炒めます。
好きなんだ♡
⇒【和からしみそ田楽】
ψ献立
・まぐろの刺身
・豆苗のうま塩炒め
・和からしみそ田楽
・焼きなす・大葉ゆずポン酢
・ポリポリ大根
・ごはん
・味噌汁
美味しくいただきました!
ご馳走様でした。ありがとう♪
プチ育児日記
ちょりとランチデートからの撮影~。
(ノ∀`♥)
長丁場でしたがいろんなことをしながら待っててくれました♡
お礼をたっぷり込めて、晩ごはんのリクエストを聞いてみると、
プリコロかなー。
から揚げかなー。
でも運動会があるから、今日はから揚げがいいかな~。
(一応考えてるw)
ということで、から揚げに決定。
食べたときの笑顔に慌ただしても作ってよかった♡と思えるのでした。
待っててくれてありがとう♪
みなさんよい1日を~!!☆!!
ブログ内レシピ・人気レシピをスピーディーに検索―☆☆
ちょりママのレシピルーム
今日もありがとう♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
コメントお返事
なっちちゃん
いつもありがとう~~!豆苗のレシピも拡大中~笑 うま塩炒めもおすすめ!ぜひぜひ~^^♪
今日は綺麗な空が広がってますね。
打ち合わせの後は、メルヘンの国で撮影です。
毎度おなじみのメンバーで楽しみすぎる♡
明日、9月16日火曜日
日本テレビ 「スッキリ!!」
ピンナップのコーナーに出演予定です!
(8:55ごろのコーナーです)
定番のおかずにちょい足しで変わる激ウマレシピ。
さて、何をいれるんでしょうかね。^^
ぜひチャンネルを合わせてみてくださいね♪
今日もいってみよっ♪
【今日のレシピ】
9月13日の晩ごはん
主が時として無性に食べたくなるらしい豆苗レシピ。
いつもはコレのしらすバージョンだったりするので、久しぶりの炒め物。
でもいい仕事するんだな~~、ゼラチン。
( *´艸`)
⇒ちょりママのゼラチンひとふり絶品おかず
豆苗のうま塩炒め
いつでも変わらないお値段で有難い豆苗。
ごはんも十分進むんです。
(d'∀')
あと一品にもおすすめですよ♡
豆苗のうま塩炒め 材料:2~3人分 調理時間:5分
|
作り方
・豆苗は根元を落とし、半分に切る。
1.フライパンに油、にんにく、塩を入れ、強火で熱する。豆苗を入れてゼラチンをふりかける。
2.油が全体に回るようにフライパンをあおりならが強火で炒める。酒を回しかけてこしょうをして味を調え、皿に取り出す。
3.残った汁をつめて、皿に盛った豆苗にかける。
【POINT】
終始強火で炒めます。
好きなんだ♡
⇒【和からしみそ田楽】
ψ献立
・まぐろの刺身
・豆苗のうま塩炒め
・和からしみそ田楽
・焼きなす・大葉ゆずポン酢
・ポリポリ大根
・ごはん
・味噌汁
美味しくいただきました!
ご馳走様でした。ありがとう♪
プチ育児日記
ちょりとランチデートからの撮影~。
(ノ∀`♥)
長丁場でしたがいろんなことをしながら待っててくれました♡
お礼をたっぷり込めて、晩ごはんのリクエストを聞いてみると、
プリコロかなー。
から揚げかなー。
でも運動会があるから、今日はから揚げがいいかな~。
(一応考えてるw)
ということで、から揚げに決定。
食べたときの笑顔に慌ただしても作ってよかった♡と思えるのでした。
待っててくれてありがとう♪
みなさんよい1日を~!!☆!!
ブログ内レシピ・人気レシピをスピーディーに検索―☆☆
ちょりママのレシピルーム
今日もありがとう♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
コメントお返事
なっちちゃん
いつもありがとう~~!豆苗のレシピも拡大中~笑 うま塩炒めもおすすめ!ぜひぜひ~^^♪