おはようございます~♪(´∀`)


雨が降ったり止んだり。
そんな一日になりそうです。
今日は打ち合わせで都内まで~。
(*´∇`)


今日もいってみよっ♪



【今日のレシピ】
食器たことトマトのアヒージョ

トースターで簡単!


スパイスブログ×レシピブログ
今月のレシピ1つめが公開されました!


どんなに忙しても、時間がなくても、考えなくても、
出来てしまう超簡単でごめなさい!!
ヽ(´∀`*)ペシ!!


ねりスパイスの「にんにく」を使うので、
すりおろす手間もなし、本当に手軽すぎてしまう一品です。
それでいて、、、副産物のオイルまで使えるという!!


パスタにしてもいいし、
バゲットを添えてもいいし。
( *´艸`)



具材を切って、
ねりスパイスとオイルを合わせて、味付けをして出来上がり。
オリーブの実を入れてるとよりスペイン感がUPしますね。



タコが揃えば、トマトは家にありますかね?(´∀`*)ウフフ
右矢印たことトマトのアヒージョ。


連載|子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん



食器5月18日の晩ごはん

別バージョンを作ってから


・豚肉とねぎのにんにく醤油炒め
・蒸しかぼちゃのバターにんにく醤油
・塩ゆでブロッコリーの【ヨーグルト仕立てコブサラダドレッシング
・生わかめの混ぜごはん
・キャベツのそら豆の味噌汁
・塩もみきゅうり



常備調味料

作ってます。(d'∀')
佐渡の帰り道、新潟駅で立ち寄ったお店で味見をしたにんにく醤油に惚れました。笑
前に常備していた、にんにく醤油をグレードアップさせようかな~と!^^

昨日、作った時点ではかなりよくて、
ちょりの「これこれ!!」が出たのですが、一晩明けてからの味も確認したくて。
別バージョンを作ってみてから、決めようかな、と思ってます。^^

ともあれ、
この二つは昨日のヒット作でした。
(*´∇`)




蒸したブロッコリにドレッシングをかけるだけ。
塩でもんだきゅうり。
こういうシンプルなおかずって減りが早いです。笑





生わかめをごま油で炒めて、酒、しょうゆ、みりん、砂糖で味付け。
汁気がなくなるまで炒めたら、温かいごはんに混ぜて、白ごま、塩で調味して出来上がり。
なぜか主に大ヒットしてました。笑

そら豆はママ友菜園からの頂き物。
とても立派で家庭菜園とは思えないものでした。
前日に焼きそら豆にしたので、残りはお味噌汁に。
春キャベツと一緒に、名残り味噌汁ですかね。
( *´艸`)


美味しくいただきました!
ご馳走様でした。ありがとう♪



食器プチ育児日記


最近の朝ごはんでパンを食べているちょり。
食パンならスライスチーズをのせて焼いたチーズトースト。
バゲットならはちみつをかけたハニーバゲット。
どちらもシンプル極みです。^^



ち「あぁ~、このフランスパンとはちみつっておいしいよね~。」

ち「ほ~んとはちみつっておいしいね。はちみつを考えたひとすごいよね。」

ち「ほっんとっ、そんけいしちゃう!!」



確かに。
(`∀´)




みなさんよい1日を!
今日もありがとう~♪

ちょりママのレシピルーム  レシピブログへ 
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆

ありがとうコメントお返事
小春ちゃん ちょりにはすごい衝撃なことがたくさんあったみたい!^^日記も長かったよ~♡ブリカツぜひぜひ!!再現してみようと思うけど、確実に無理。笑 でもやるww ゆるキャラAさん、ガンバってもらおう。笑