おはようございます~♪(´∀`)
雨が降ったり止んだり。
そんな一日になりそうです。
今日は打ち合わせで都内まで~。
(*´∇`)
今日もいってみよっ♪
【今日のレシピ】
たことトマトのアヒージョ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150519/08/chorimamebiyori/91/38/j/o0360048013311428877.jpg?caw=800)
トースターで簡単!
スパイスブログ×レシピブログ
今月のレシピ1つめが公開されました!
どんなに忙しても、時間がなくても、考えなくても、
出来てしまう超簡単でごめなさい!!
ヽ(´∀`*)ペシ!!
ねりスパイスの「にんにく」を使うので、
すりおろす手間もなし、本当に手軽すぎてしまう一品です。
それでいて、、、副産物のオイルまで使えるという!!
パスタにしてもいいし、
バゲットを添えてもいいし。
( *´艸`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150519/08/chorimamebiyori/13/b2/j/o0460035013311428879.jpg?caw=800)
具材を切って、
ねりスパイスとオイルを合わせて、味付けをして出来上がり。
オリーブの実を入れてるとよりスペイン感がUPしますね。
タコが揃えば、トマトは家にありますかね?(´∀`*)ウフフ
【たことトマトのアヒージョ。】
![連載|子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20140422/11/chorimamebiyori/41/7e/j/o0170010012916495717.jpg?caw=800)
5月18日の晩ごはん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150519/08/chorimamebiyori/e6/29/j/o0460035013311428881.jpg?caw=800)
別バージョンを作ってから
・豚肉とねぎのにんにく醤油炒め
・蒸しかぼちゃのバターにんにく醤油
・塩ゆでブロッコリーの【ヨーグルト仕立てコブサラダドレッシング】
・生わかめの混ぜごはん
・キャベツのそら豆の味噌汁
・塩もみきゅうり
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150519/08/chorimamebiyori/ef/f0/j/o0600080013311434023.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150519/08/chorimamebiyori/68/fb/j/o0360048013311428878.jpg?caw=800)
常備調味料
作ってます。(d'∀')
佐渡の帰り道、新潟駅で立ち寄ったお店で味見をしたにんにく醤油に惚れました。笑
前に常備していた、にんにく醤油をグレードアップさせようかな~と!^^
昨日、作った時点ではかなりよくて、
ちょりの「これこれ!!」が出たのですが、一晩明けてからの味も確認したくて。
別バージョンを作ってみてから、決めようかな、と思ってます。^^
ともあれ、
この二つは昨日のヒット作でした。
(*´∇`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150519/08/chorimamebiyori/33/d4/j/o0360048013311429091.jpg?caw=800)
蒸したブロッコリにドレッシングをかけるだけ。
塩でもんだきゅうり。
こういうシンプルなおかずって減りが早いです。笑
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150519/08/chorimamebiyori/15/4f/j/o0360048013311429090.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150519/08/chorimamebiyori/58/ec/j/o0360048013311429092.jpg?caw=800)
生わかめをごま油で炒めて、酒、しょうゆ、みりん、砂糖で味付け。
汁気がなくなるまで炒めたら、温かいごはんに混ぜて、白ごま、塩で調味して出来上がり。
なぜか主に大ヒットしてました。笑
そら豆はママ友菜園からの頂き物。
とても立派で家庭菜園とは思えないものでした。
前日に焼きそら豆にしたので、残りはお味噌汁に。
春キャベツと一緒に、名残り味噌汁ですかね。
( *´艸`)
美味しくいただきました!
ご馳走様でした。ありがとう♪
プチ育児日記
最近の朝ごはんでパンを食べているちょり。
食パンならスライスチーズをのせて焼いたチーズトースト。
バゲットならはちみつをかけたハニーバゲット。
どちらもシンプル極みです。^^
ち「あぁ~、このフランスパンとはちみつっておいしいよね~。」
ち「ほ~んとはちみつっておいしいね。はちみつを考えたひとすごいよね。」
ち「ほっんとっ、そんけいしちゃう!!」
確かに。
(`∀´)
みなさんよい1日を!
今日もありがとう~♪
ちょりママのレシピルーム
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
コメントお返事
小春ちゃん ちょりにはすごい衝撃なことがたくさんあったみたい!^^日記も長かったよ~♡ブリカツぜひぜひ!!再現してみようと思うけど、確実に無理。笑 でもやるww ゆるキャラAさん、ガンバってもらおう。笑
雨が降ったり止んだり。
そんな一日になりそうです。
今日は打ち合わせで都内まで~。
(*´∇`)
今日もいってみよっ♪
【今日のレシピ】
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150519/08/chorimamebiyori/91/38/j/o0360048013311428877.jpg?caw=800)
トースターで簡単!
スパイスブログ×レシピブログ
今月のレシピ1つめが公開されました!
どんなに忙しても、時間がなくても、考えなくても、
出来てしまう超簡単でごめなさい!!
ヽ(´∀`*)ペシ!!
ねりスパイスの「にんにく」を使うので、
すりおろす手間もなし、本当に手軽すぎてしまう一品です。
それでいて、、、副産物のオイルまで使えるという!!
パスタにしてもいいし、
バゲットを添えてもいいし。
( *´艸`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150519/08/chorimamebiyori/13/b2/j/o0460035013311428879.jpg?caw=800)
具材を切って、
ねりスパイスとオイルを合わせて、味付けをして出来上がり。
オリーブの実を入れてるとよりスペイン感がUPしますね。
タコが揃えば、トマトは家にありますかね?(´∀`*)ウフフ
![右矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
![連載|子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20140422/11/chorimamebiyori/41/7e/j/o0170010012916495717.jpg?caw=800)
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150519/08/chorimamebiyori/e6/29/j/o0460035013311428881.jpg?caw=800)
別バージョンを作ってから
・豚肉とねぎのにんにく醤油炒め
・蒸しかぼちゃのバターにんにく醤油
・塩ゆでブロッコリーの【ヨーグルト仕立てコブサラダドレッシング】
・生わかめの混ぜごはん
・キャベツのそら豆の味噌汁
・塩もみきゅうり
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150519/08/chorimamebiyori/ef/f0/j/o0600080013311434023.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150519/08/chorimamebiyori/68/fb/j/o0360048013311428878.jpg?caw=800)
常備調味料
作ってます。(d'∀')
佐渡の帰り道、新潟駅で立ち寄ったお店で味見をしたにんにく醤油に惚れました。笑
前に常備していた、にんにく醤油をグレードアップさせようかな~と!^^
昨日、作った時点ではかなりよくて、
ちょりの「これこれ!!」が出たのですが、一晩明けてからの味も確認したくて。
別バージョンを作ってみてから、決めようかな、と思ってます。^^
ともあれ、
この二つは昨日のヒット作でした。
(*´∇`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150519/08/chorimamebiyori/33/d4/j/o0360048013311429091.jpg?caw=800)
蒸したブロッコリにドレッシングをかけるだけ。
塩でもんだきゅうり。
こういうシンプルなおかずって減りが早いです。笑
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150519/08/chorimamebiyori/15/4f/j/o0360048013311429090.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150519/08/chorimamebiyori/58/ec/j/o0360048013311429092.jpg?caw=800)
生わかめをごま油で炒めて、酒、しょうゆ、みりん、砂糖で味付け。
汁気がなくなるまで炒めたら、温かいごはんに混ぜて、白ごま、塩で調味して出来上がり。
なぜか主に大ヒットしてました。笑
そら豆はママ友菜園からの頂き物。
とても立派で家庭菜園とは思えないものでした。
前日に焼きそら豆にしたので、残りはお味噌汁に。
春キャベツと一緒に、名残り味噌汁ですかね。
( *´艸`)
美味しくいただきました!
ご馳走様でした。ありがとう♪
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
最近の朝ごはんでパンを食べているちょり。
食パンならスライスチーズをのせて焼いたチーズトースト。
バゲットならはちみつをかけたハニーバゲット。
どちらもシンプル極みです。^^
ち「あぁ~、このフランスパンとはちみつっておいしいよね~。」
ち「ほ~んとはちみつっておいしいね。はちみつを考えたひとすごいよね。」
ち「ほっんとっ、そんけいしちゃう!!」
確かに。
(`∀´)
みなさんよい1日を!
今日もありがとう~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150124/00/chorimamebiyori/3d/59/g/o0040001913197710682.gif?caw=800)
![レシピブログへ](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
![ありがとう](https://emoji.ameba.jp/img/user/ge/gengorou5/2848218.gif)
小春ちゃん ちょりにはすごい衝撃なことがたくさんあったみたい!^^日記も長かったよ~♡ブリカツぜひぜひ!!再現してみようと思うけど、確実に無理。笑 でもやるww ゆるキャラAさん、ガンバってもらおう。笑