おはようございます~♪(*´▽`*)
今週もがんばっていきましょう~。
4月ももう後半戦です。
連休前に仕上げたいものたくさんあるのでスピードアップでいきますよ♪
d(・∀・*)
今日もいってみよっ♪
【今日のレシピ】
4月17日の晩ごはん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/09/chorimamebiyori/c6/9f/j/o0460035013281448807.jpg?caw=800)
鮭の切り身おかず
・鮭のにんにくみそ焼き
・ソース焼きそば
・トマトサラダ
・試作品
ごはんがすすむおかずを作ったというのに、
食べ(作り)損ね続けた焼きそばをいただくため焼きそばもあるという。。
しかしもんちゃんや主に喜ばれるものでもあるんだけどね。
お蔭様で炭水化物>祭りました。
(;´∀`)
鮭のにんにくみそ焼き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/10/chorimamebiyori/07/f4/j/o0600080013281453605.jpg?caw=800)
うわさ(笑)のごはんがすすむおかず
切り身の鮭にみそベースの合わせ調味料で漬けて出来上がり。
一番最初に漬けこみして最後に焼く。
そんなタイムスケジュールでお作りいただけます。
(*´∇`
主「このにんにくうまいなー!すげぇごはんが合うけど焼きそばも食べたい。」
(ですよね)
もんちゃんも「さかなおいしいね」で進んでました。
ちょりも魚は外れないことが多いからね。^^
付けあわせの野菜がまたおいしくて!!
熊本の長なすと埼玉県産のアスパラガスにて。
下準備
・付け合わせのなす、アスパラガスは適宜下準備をする。
1.鮭とにんにく、Aを合わせてからめ、ラップをして15分ほどなじませる。
2.フライパンに油を入れて熱し、【1】の鮭を皮目から入れ、空いているところに野菜を入れる。
3.中火で鮭の両面を焼いたら、蓋をして弱火で3~4分ほど蒸し焼きにする。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/10/chorimamebiyori/3e/91/j/t02200165_0389029213281453602.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/10/chorimamebiyori/11/77/j/t02200165_0389029213281453604.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/10/chorimamebiyori/5f/b7/j/t02200165_0389029213281453603.jpg?caw=800)
ソース焼きそばとトマトサラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/10/chorimamebiyori/2a/66/j/o0600080013281459767.jpg?caw=800)
ソース焼きそばは粉ソースは1袋だけ使います。
あとは中濃ソースで作るのが好み。
肉、野菜を炒めてからそばを入れて蒸し焼きにする方が多いですかね?
肉と野菜を炒めて、そばを入れて炒めからソースを加えて味付けしちゃってから、
火をとめて蓋をして少し蒸らしと美味しく仕上がりますよ。
味の調整は最後にします。
思い出したらやってみてください。←笑
美味しくいただきました!
ご馳走様でした。ありがとう♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
プチ育児日記
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/10/chorimamebiyori/79/c9/j/o0292038913281464357.jpg?caw=800)
ぱっつんしました。
やっと。
(*´∇`)
サトシくんからは少しかけ離れてしまったけど(笑)、
けいたくんになったという認識だそうです。
それもちょっと違うなぁ・・・というのは。。。
(言わない約束で)
いつもの通りです。
(・∀・。(-∀-。)ウン♪
みなさんよい1日を!
今日もありがとう~♪
ちょりママのレシピルーム
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
今週もがんばっていきましょう~。
4月ももう後半戦です。
連休前に仕上げたいものたくさんあるのでスピードアップでいきますよ♪
d(・∀・*)
今日もいってみよっ♪
【今日のレシピ】
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/09/chorimamebiyori/c6/9f/j/o0460035013281448807.jpg?caw=800)
鮭の切り身おかず
・鮭のにんにくみそ焼き
・ソース焼きそば
・トマトサラダ
・試作品
ごはんがすすむおかずを作ったというのに、
食べ(作り)損ね続けた焼きそばをいただくため焼きそばもあるという。。
しかしもんちゃんや主に喜ばれるものでもあるんだけどね。
お蔭様で炭水化物>祭りました。
(;´∀`)
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/10/chorimamebiyori/07/f4/j/o0600080013281453605.jpg?caw=800)
うわさ(笑)のごはんがすすむおかず
切り身の鮭にみそベースの合わせ調味料で漬けて出来上がり。
一番最初に漬けこみして最後に焼く。
そんなタイムスケジュールでお作りいただけます。
(*´∇`
主「このにんにくうまいなー!すげぇごはんが合うけど焼きそばも食べたい。」
(ですよね)
もんちゃんも「さかなおいしいね」で進んでました。
ちょりも魚は外れないことが多いからね。^^
付けあわせの野菜がまたおいしくて!!
熊本の長なすと埼玉県産のアスパラガスにて。
![]() 材料:3人分 調理時間:20分
|
下準備
・付け合わせのなす、アスパラガスは適宜下準備をする。
1.鮭とにんにく、Aを合わせてからめ、ラップをして15分ほどなじませる。
2.フライパンに油を入れて熱し、【1】の鮭を皮目から入れ、空いているところに野菜を入れる。
3.中火で鮭の両面を焼いたら、蓋をして弱火で3~4分ほど蒸し焼きにする。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/10/chorimamebiyori/3e/91/j/t02200165_0389029213281453602.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/10/chorimamebiyori/11/77/j/t02200165_0389029213281453604.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/10/chorimamebiyori/5f/b7/j/t02200165_0389029213281453603.jpg?caw=800)
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/10/chorimamebiyori/03/29/j/o0600080013281459768.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/10/chorimamebiyori/2a/66/j/o0600080013281459767.jpg?caw=800)
ソース焼きそばは粉ソースは1袋だけ使います。
あとは中濃ソースで作るのが好み。
肉、野菜を炒めてからそばを入れて蒸し焼きにする方が多いですかね?
肉と野菜を炒めて、そばを入れて炒めからソースを加えて味付けしちゃってから、
火をとめて蓋をして少し蒸らしと美味しく仕上がりますよ。
味の調整は最後にします。
思い出したらやってみてください。←笑
美味しくいただきました!
ご馳走様でした。ありがとう♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/10/chorimamebiyori/79/c9/j/o0292038913281464357.jpg?caw=800)
ぱっつんしました。
やっと。
(*´∇`)
サトシくんからは少しかけ離れてしまったけど(笑)、
けいたくんになったという認識だそうです。
それもちょっと違うなぁ・・・というのは。。。
(言わない約束で)
いつもの通りです。
(・∀・。(-∀-。)ウン♪
みなさんよい1日を!
今日もありがとう~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150124/00/chorimamebiyori/3d/59/g/o0040001913197710682.gif?caw=800)
![レシピブログへ](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆