おはようございます~♪(*´▽`*)


今週もがんばっていきましょう~。
4月ももう後半戦です。
連休前に仕上げたいものたくさんあるのでスピードアップでいきますよ♪
d(・∀・*)


今日もいってみよっ♪



【今日のレシピ】
食器4月17日の晩ごはん

鮭の切り身おかず

・鮭のにんにくみそ焼き
・ソース焼きそば
・トマトサラダ
・試作品

ごはんがすすむおかずを作ったというのに、
食べ(作り)損ね続けた焼きそばをいただくため焼きそばもあるという。。
しかしもんちゃんや主に喜ばれるものでもあるんだけどね。
お蔭様で炭水化物>祭りました。
(;´∀`)


食器鮭のにんにくみそ焼き

うわさ(笑)のごはんがすすむおかず


切り身の鮭にみそベースの合わせ調味料で漬けて出来上がり。
一番最初に漬けこみして最後に焼く。
そんなタイムスケジュールでお作りいただけます。
(*´∇`


主「このにんにくうまいなー!すげぇごはんが合うけど焼きそばも食べたい。」

(ですよね)

もんちゃんも「さかなおいしいね」で進んでました。
ちょりも魚は外れないことが多いからね。^^

付けあわせの野菜がまたおいしくて!!
熊本の長なすと埼玉県産のアスパラガスにて。


食器鮭のにんにくみそ焼き
材料:3人分 調理時間:20分
 
 生鮭 3切れ
にんにく(みじん切り) 大1片分
A
∟みそ 大さじ2
∟砂糖 大さじ1
∟酒 大さじ1
油 適量
なす、アスパラガス 各適宜


下準備
・付け合わせのなす、アスパラガスは適宜下準備をする。

1.鮭とにんにく、Aを合わせてからめ、ラップをして15分ほどなじませる。
2.フライパンに油を入れて熱し、【1】の鮭を皮目から入れ、空いているところに野菜を入れる。
3.中火で鮭の両面を焼いたら、蓋をして弱火で3~4分ほど蒸し焼きにする。



食器ソース焼きそばとトマトサラダ
 

ソース焼きそばは粉ソースは1袋だけ使います。
あとは中濃ソースで作るのが好み。
肉、野菜を炒めてからそばを入れて蒸し焼きにする方が多いですかね?
肉と野菜を炒めて、そばを入れて炒めからソースを加えて味付けしちゃってから、
火をとめて蓋をして少し蒸らしと美味しく仕上がりますよ。
味の調整は最後にします。
思い出したらやってみてください。←笑


美味しくいただきました!
ご馳走様でした。ありがとう♪


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


食器プチ育児日記

ぱっつんしました。


やっと。
(*´∇`)


サトシくんからは少しかけ離れてしまったけど(笑)、
けいたくんになったという認識だそうです。



それもちょっと違うなぁ・・・というのは。。。


(言わない約束で)



いつもの通りです。
(・∀・。(-∀-。)ウン♪



みなさんよい1日を!
今日もありがとう~♪

ちょりママのレシピルーム  レシピブログへ 
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆