おはようございます~♪(*´∇`)


朝早いので巻いて巻いて~。
今日はカイハウスさんでの料理教室です。
楽しくワイワイしてきます~。
(d'∀')



今日もいってみよっ♪




【今日のレシピ】
食器鶏むね肉のオーブンソテー

3月12日の晩ごはんより


明日に備えて・・・の晩ごはん。
(日記があと少しで追いつく~)


これがね。
あまりにも手軽でこの先もたびたびお世話になることでしょう。
今日の料理教室の料理です♪






ってか、、、


パックを開けてビックリ。



皮がないなんて。



(;´∀`)



皮は結構必要なんだけどなぁ・・・。
皮なしのものは皮なしって書いてあるんだけどなぁ~~~~。
(´・ω・)






「俺の皮が!!!」



(えっ)




ドレッシングの濃度は卵にあり。


私はこのくらいのサラサラ感が好きなんだけど、
主はもう少しもったりがいいみたい。
卵の火通りによって変えられます。
こちらも今日の料理教室にて。
d(・∀・*)




圧力鍋で大豆煮ました。


炊きあがった大豆の甘くておいしいこと!
そのままもさもさ食べちゃいます。。。

フリーザバッグに入れて冷凍しておくと便利ですね。
圧力鍋を使ってますが、土鍋でもできますよ。
チェックゆで大豆(土鍋法)



戻し汁は旨み凝縮しているのでしっかりと使いますよ。



ベーコンと玉ねぎだけでできる美味しいスープ。


塩漬けベーコンもストックしておかなくては。
( *´艸`)



食器塩サバのしょうが焼き

3月10日の晩ごはんより


サンリオさんのお仕事帰り。
三人ごはんだったので、さくっと簡単に。(いつも以上に)


塩サバといったらこれは今回お休みしてもらいました。笑


塩サバは時短料理の救世主!


下処理、下味がついているので、すぐに調理にかかれます。
ごはんがすすむ味つけに。
しょうがのすりおろし、酒、みりん、薄口醤油で。




ちょりの炊いてくれた朱鷺米とともに。

そうそう、
昨日ちゃんとお米屋さんに行ってきましたよ。笑





妙に美味しかったじゃが豚汁。
出汁はやっぱり昆布+煮干しが好き。
(*´з`)


参考※【じゃが豚汁
予め加える水にだし昆布と煮干しを合わせて戻しておくのがおすすめです。



卵焼き。

太巻きとかに挟む卵焼きは、
卵3個に対して大さじ1の砂糖と塩と油でよかったんだけど、
ちょりの好みが変わってきたのかな。
もう少し甘いのがいいな~と言うので、レシピを作り直してます。^^




前の日の残り。
しらすオイルサラダのコールスロー。
ちょこっと残ってると助かる件。


そんな和定食の晩ごはんでした。


美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪



さて!いってきますよ~。
よい1日になりますように☆
今日もありがとう~♪



ちょりママのレシピルーム
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆




・料理教室のおしらせ(参加応募中)・
HAPPY COOKING

 
4月11日(土)~/月1(土)全6回  11:00~13:30
子供も大人も一緒に「学べる・作れる・食べれる」の料理教室

※ご質問はコメント欄にお願いします♪





後ろ姿・・・ではない?


ちょりはパンツが後ろ向ききだったのですが(笑)、
もんちゃんは上下ともに後ろ向きです。
(´・ω・)苦しくないのかな?



ありがとうコメントありがとう♪
マィゴォォ-ゥちゃん ありがたいです。マイゴォォーゥちゃんのお言葉も(*´∇`)