おはようございます~♪(・∀・)ノ
12月入りました~。
2014年もこの一ヶ月で終わり。
早かったな~~、充実していたな~~、まだまだだな~~。
いろんな気持ちがいっぱいです。笑
(振り返るにはまだ早い・・・w)
今日もいってみよっ♪
【今日のレシピ】
昨日の晩ごはん
鍋、鉄板焼き、すき焼き。
週末の晩ごはんに登場しがちなメニュー。^^
冬になると鍋の登場率が上がるけど、すき焼きブームじゃない?今年?
違う?うちだけ?笑
最近登場したレシピ
ピックアップしております。➡ ちょりママのレシピルーム
ピックアップアルバムに入りきれてないレシピ
・もち餃子鍋 中華ごまだれ
・豚肉ごま塩すき焼き
よかったらお味見ください。
(*´ω`)
ホットプレートを新調して、焼きもの系も週末ごはんの仲間入りに♪
タイミングよく課題が焼きものが続々といただいておりまして。
(なぜだろうw)
昨日は鉄板焼き。
近々で三回連続作っても好評を得るという。
「もっと作ってよ」と言われるものが出来上がりました。
お楽しみに♡鉄板焼きマストの具になりそうです。
( *´艸`)
野菜のおすすめ。
みなさん何がお好きです~?
(れんこんが花の形なのはおいといて・・・)
キティちゃんももれなく参加ね。(→皿)
うちは最近これが好きでね。
れんこん。
JA茨城さんで収獲後にいただいた塩、こしょうで焼くだけのシンプルな「焼きれんこん」にノックアウト。スキーだ、好きすぎるー。
そしてかぶ。
塩、こしょうで焼いただけ。だけなんだけどめっちゃ美味しくて。
じゅわっと溢れるかぶのうまみが、、、いくらでも食べれます。
あとは定番どころかな。
にんじん、ピーマン、ねぎ、かぼちゃ、しいたけ。
油と塩、粗びきこしょう。
それだけで美味しい。それだけがいいんです。
我が家はタレいらずなのよね~。
鉄板焼きの日のもうあと一品って悩むところ。
めっちゃ美味しいのできました。
やみつき系。( *´艸`)
でーもーーーー、
ちょっとアレンジできそうな感じがムンムンしてて、
新しいものが出来上がりそうな感じがズンズンしてて、
もうちょ~っとつめてかなと♡お楽しみに。
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ハーブが香るタラとミニトマトのスープ
ちょりママ監修 モバイル公式サイト!献立レシピ99
12月の特集レシピ更新です!
12月っていろんなレシピで頭がいっぱい。笑
クリスマス、お正月のおせち、気が早いけどバレンタイン。
そしてちょりと主のお誕生日。
(うちわ~~~)
とはいってもクリスマスの料理は外せないので、
まずはそれを考えつつ、並行しておせち料理と・・・。笑
クリスマスのメインは決まったものの副菜とか汁ものデザートってどうしよう?
そんなお悩みもあるかと思います。
そんなわけでこんなレシピ。
(d'∀')
ローリエの香りとフレッシュバジルの香りがさわやかに。
少し重たいメインにもピッタリのスープにしました。
旬のタラとミニトマトとバジルでクリスマスカラー☆
素材の味をじっくり味わってみてくださいね。^^
【ハーブが香るタラとミニトマトのスープ】
*対応*
モバイル
docomo au softbank
スマートフォン
android(spモード,auかんたん決済対応)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
プチ育児日記
うずらちゃん。
真っ白かと思ったらそうでもなかったです。
うずらちゃん。
体の大きなうずらちゃんで、うずらちゃん感が若干足りなかったような・・・。
(抜擢はそこじゃないんだろうな)
声が通る園長先生のご挨拶に
ち「園長先生の声って、相変わらずすてきよね~。(うっとり)」
ちマ(; ・`д・´)
園「みなさんのご声援お願いいたします。」
ち「ママ!!五千円はらうの!?」
ちマ(; ・`д・´)
ひよこちゃんとうずらちゃんのじゃんけん。
も「じゃ~んけ~ん」
も(ぽ~~~~ん)
ちマ(; ・`д・´)
(グー?みたいな)
さて!今日は試作に萌えるぞ~。(←あ、、、)
よい1日になりますように☆
今日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
レシピ本発売中
ちょりママのゼラチンひとふり絶品おかず (別冊すてきな奥さん)
はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK (ワニブックス)
うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-(アールズ出版)
ちょりまめ日和 あと、もう一品レシピ(アールズ出版)
連載 and 企画
12月入りました~。
2014年もこの一ヶ月で終わり。
早かったな~~、充実していたな~~、まだまだだな~~。
いろんな気持ちがいっぱいです。笑
(振り返るにはまだ早い・・・w)
今日もいってみよっ♪
【今日のレシピ】
昨日の晩ごはん
鍋、鉄板焼き、すき焼き。
週末の晩ごはんに登場しがちなメニュー。^^
冬になると鍋の登場率が上がるけど、すき焼きブームじゃない?今年?
違う?うちだけ?笑
最近登場したレシピ
ピックアップしております。➡ ちょりママのレシピルーム
ピックアップアルバムに入りきれてないレシピ
・もち餃子鍋 中華ごまだれ
・豚肉ごま塩すき焼き
よかったらお味見ください。
(*´ω`)
ホットプレートを新調して、焼きもの系も週末ごはんの仲間入りに♪
タイミングよく課題が焼きものが続々といただいておりまして。
(なぜだろうw)
昨日は鉄板焼き。
近々で三回連続作っても好評を得るという。
「もっと作ってよ」と言われるものが出来上がりました。
お楽しみに♡鉄板焼きマストの具になりそうです。
( *´艸`)
野菜のおすすめ。
みなさん何がお好きです~?
(れんこんが花の形なのはおいといて・・・)
キティちゃんももれなく参加ね。(→皿)
うちは最近これが好きでね。
れんこん。
JA茨城さんで収獲後にいただいた塩、こしょうで焼くだけのシンプルな「焼きれんこん」にノックアウト。スキーだ、好きすぎるー。
そしてかぶ。
塩、こしょうで焼いただけ。だけなんだけどめっちゃ美味しくて。
じゅわっと溢れるかぶのうまみが、、、いくらでも食べれます。
あとは定番どころかな。
にんじん、ピーマン、ねぎ、かぼちゃ、しいたけ。
油と塩、粗びきこしょう。
それだけで美味しい。それだけがいいんです。
我が家はタレいらずなのよね~。
鉄板焼きの日のもうあと一品って悩むところ。
めっちゃ美味しいのできました。
やみつき系。( *´艸`)
でーもーーーー、
ちょっとアレンジできそうな感じがムンムンしてて、
新しいものが出来上がりそうな感じがズンズンしてて、
もうちょ~っとつめてかなと♡お楽しみに。
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ハーブが香るタラとミニトマトのスープ
ちょりママ監修 モバイル公式サイト!献立レシピ99
12月の特集レシピ更新です!
12月っていろんなレシピで頭がいっぱい。笑
クリスマス、お正月のおせち、気が早いけどバレンタイン。
そしてちょりと主のお誕生日。
(うちわ~~~)
とはいってもクリスマスの料理は外せないので、
まずはそれを考えつつ、並行しておせち料理と・・・。笑
クリスマスのメインは決まったものの副菜とか汁ものデザートってどうしよう?
そんなお悩みもあるかと思います。
そんなわけでこんなレシピ。
(d'∀')
ローリエの香りとフレッシュバジルの香りがさわやかに。
少し重たいメインにもピッタリのスープにしました。
旬のタラとミニトマトとバジルでクリスマスカラー☆
素材の味をじっくり味わってみてくださいね。^^
【ハーブが香るタラとミニトマトのスープ】
*対応*
モバイル
docomo au softbank
スマートフォン
android(spモード,auかんたん決済対応)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
プチ育児日記
うずらちゃん。
真っ白かと思ったらそうでもなかったです。
うずらちゃん。
体の大きなうずらちゃんで、うずらちゃん感が若干足りなかったような・・・。
(抜擢はそこじゃないんだろうな)
声が通る園長先生のご挨拶に
ち「園長先生の声って、相変わらずすてきよね~。(うっとり)」
ちマ(; ・`д・´)
園「みなさんのご声援お願いいたします。」
ち「ママ!!五千円はらうの!?」
ちマ(; ・`д・´)
ひよこちゃんとうずらちゃんのじゃんけん。
も「じゃ~んけ~ん」
も(ぽ~~~~ん)
ちマ(; ・`д・´)
(グー?みたいな)
さて!今日は試作に萌えるぞ~。(←あ、、、)
よい1日になりますように☆
今日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
連載|今夜もおいしく、おうち角ハイボール 【えび辛油であと辛★牛肉と春雨のキムチ鍋】 | |
連載|子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん 【クローブ風味の豚バラ赤ワイン煮込み】 | |
連載|マリンフード キャンペーンレシピ(毎月26日) 【ホットケーキでチーズクリームソースフォンデュ】 | |
連載|かどや製油 金印純正ごま油レシピ 【もち餃子鍋 中華ごまだれ】 | |
連載|キチントさん(クレハ) あらっ!簡単メニュー 【巨峰たっぷりアイス】 | |
連載|RMK認定 冷凍めんの本当に美味しいレシピ 【鶏だししょうが温うどん 】 **動画** | |
雪印メグミルク×サトウ食品 チーズとごはんで「チーむす」! 【カリっとイタリアン風焼きおむすび】**動画** | |
cottaレシピ 【レーズンとチョコチップのパネトーネ】 | |
日本生命「ニッセイ学資保険」×クックパッド 【こどもの「食べる力」を育てるレシピ】 |
レシピ本発売中
ちょりママのゼラチンひとふり絶品おかず (別冊すてきな奥さん)
はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK (ワニブックス)
うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-(アールズ出版)
ちょりまめ日和 あと、もう一品レシピ(アールズ出版)
連載 and 企画