おはようございます~♪(´∀`)ノ
台風が過ぎ綺麗な空が広がってますね。
秋の香りが満点です。
秋の食材が多いのでどれを食べようか迷う迷う。
( *´艸`)
今日もいってみよっ♪
保存容器WECK
知らない人はいないといえるほど保存容器の種類が豊富なWECK。
私もいくつか持っているのですが、今回はさらにふやしてみました。
(*´з`)
中に入っているのは、
冷凍ブルーベリーで電子レンジで簡単に作ったブルーベリーソース。
のちにそのお話はするとして、
入っているWECKはこちらのサイズ。
WECK Mold Shape 165
このサイズ丁度いい~~。
微妙に大きかったり小さかったりするので丁度中間です。
もう一個あってもいいかも♡
その奥の小さめのサイズのWECK。
←recipe↗
WECK Mold Shape 80
80mlなのでソースやディップなどに入れるのによく使います。
もともと1つ持っていたんだけど、二つあると便利。
ディップ二種類を並べることもできるしね。
さらにその奥は昨日の夕方の更新で使ったもの。
WECK Mold Shape 140
この140のサイズも使いやすくて、もう一つ欲しかったんだよね。
やっぱり正解!!二つは常備しておくべき。
詳しいお話はまた明日。
ちなみに手前のチューリップ型もcottaさんにありますよ。
←recipe
WECK Tulip 220
140mlで対応できないときや洋風のときに使うことが多いかも♪
↗recipe
このサイズのは少し多めのたれとか入れるのにベストなサイズ。
登場回数も多いきがするなぁ。。。
WECK Mold Shape 290
長いタイプもものは持っていなくて今回新調したのがこちら。
WECK Straight 340
このサイズって低いタイプのものと同じくらい入るものがあるけど、微妙に足りない。
とか、液体ものにベストだよね。
一番大きいのは500mlのサイズ。一個あるとよいかも♪
WECK Mold Shape 500
高さのないタイプのものが最近使いやすくて頻繁に登場してます。
↗recipe
ごはんにもスイーツにもつかえるのがよくてお気に入り♪
WECK Mold Shape 250
とにもかくにも「ピクルス」に使うのが好きらしい。笑
WECK Mold Shape 300
謎なんだけど。(;´∀`)
今回は冷凍のブルーベリーを使ってレンジで簡単ソース。
煮込まないのでジャムではないんです。
クリームチーズ×ブルーベリーソース
鉄板の組み合わせ。
間違いない美味しさ。
ヨーグルトにかけてもいい。
こちらも間違いない鉄板の食べ方。笑
他にもいろいろあって次はどれにしようか悩む~。
cottaさんに掲載されてるとっておきのハロウィンレシピは、
また改めてご紹介させていただきますね~。
見つけてもらってもいいです。(ノ∀`♥)
さどっ粉のパン用ミックス粉でフランスパンもどきを作りました。
(もどきって・・・)
粉はミックス粉100%。
ドライイースト、塩のみ。
焼成前にクープにバターを入れてバターの塩気がまたうっまい!
もちもちで風味高くて、見た目はもどきになってしまったけど、
もちもちのこの食感ヤミツキになるわ~~~。
打ち粉専用にした粉ふるいもあると便利♪
粉糖ふり No.81
南日本酪農 高千穂バター 加塩 450g
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
プチ育児日記
昨日は台風で学校がお休み。
もんちゃんも鼻水出していたので、大事をとっておやすみ。
お昼ごはんは、ちょりが「れいとうめんやるー!」挙手!!
もんちゃんはデビュー戦以来、やる気満々のようで。。。
ジリジリ。
ジリジリ。
ちょりに待ったされ、泣いた。
も「やりたかったおぉぉ~~~~」
泣く泣く。
(;´∀`)
よっしゃ!ブルーベリーソース作ってもらおうかな。
お砂糖入れて~。
入れた瞬間、手をぐっと中にいれそうになったところを、
ちょっとまったーぁーーーーーー!!!!
団子じゃないんで、手を入れなくて大丈夫です。
(;´∀`)
冷凍ブルーベリー100g、砂糖20gをレンジで2分加熱。
レモン汁きゅっと絞って、ブレンダーで撹拌してできあがり。
さて!締め切りの課題あるのでやってきます~!
よい1日になりますように☆
今日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
レシピ本発売中
ちょりママのゼラチンひとふり絶品おかず (別冊すてきな奥さん)
はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK (ワニブックス)
うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-(アールズ出版)
ちょりまめ日和 あと、もう一品レシピ(アールズ出版)
連載中
台風が過ぎ綺麗な空が広がってますね。
秋の香りが満点です。
秋の食材が多いのでどれを食べようか迷う迷う。
( *´艸`)
今日もいってみよっ♪
保存容器WECK
知らない人はいないといえるほど保存容器の種類が豊富なWECK。
私もいくつか持っているのですが、今回はさらにふやしてみました。
(*´з`)
中に入っているのは、
冷凍ブルーベリーで電子レンジで簡単に作ったブルーベリーソース。
のちにそのお話はするとして、
入っているWECKはこちらのサイズ。
WECK Mold Shape 165
このサイズ丁度いい~~。
微妙に大きかったり小さかったりするので丁度中間です。
もう一個あってもいいかも♡
その奥の小さめのサイズのWECK。
←recipe↗
WECK Mold Shape 80
80mlなのでソースやディップなどに入れるのによく使います。
もともと1つ持っていたんだけど、二つあると便利。
ディップ二種類を並べることもできるしね。
さらにその奥は昨日の夕方の更新で使ったもの。
WECK Mold Shape 140
この140のサイズも使いやすくて、もう一つ欲しかったんだよね。
やっぱり正解!!二つは常備しておくべき。
詳しいお話はまた明日。
ちなみに手前のチューリップ型もcottaさんにありますよ。
←recipe
WECK Tulip 220
140mlで対応できないときや洋風のときに使うことが多いかも♪
↗recipe
このサイズのは少し多めのたれとか入れるのにベストなサイズ。
登場回数も多いきがするなぁ。。。
WECK Mold Shape 290
長いタイプもものは持っていなくて今回新調したのがこちら。
WECK Straight 340
このサイズって低いタイプのものと同じくらい入るものがあるけど、微妙に足りない。
とか、液体ものにベストだよね。
一番大きいのは500mlのサイズ。一個あるとよいかも♪
WECK Mold Shape 500
高さのないタイプのものが最近使いやすくて頻繁に登場してます。
↗recipe
ごはんにもスイーツにもつかえるのがよくてお気に入り♪
WECK Mold Shape 250
とにもかくにも「ピクルス」に使うのが好きらしい。笑
WECK Mold Shape 300
謎なんだけど。(;´∀`)
今回は冷凍のブルーベリーを使ってレンジで簡単ソース。
煮込まないのでジャムではないんです。
クリームチーズ×ブルーベリーソース
鉄板の組み合わせ。
間違いない美味しさ。
ヨーグルトにかけてもいい。
こちらも間違いない鉄板の食べ方。笑
他にもいろいろあって次はどれにしようか悩む~。
cottaさんに掲載されてるとっておきのハロウィンレシピは、
また改めてご紹介させていただきますね~。
見つけてもらってもいいです。(ノ∀`♥)
さどっ粉のパン用ミックス粉でフランスパンもどきを作りました。
(もどきって・・・)
粉はミックス粉100%。
ドライイースト、塩のみ。
焼成前にクープにバターを入れてバターの塩気がまたうっまい!
もちもちで風味高くて、見た目はもどきになってしまったけど、
もちもちのこの食感ヤミツキになるわ~~~。
打ち粉専用にした粉ふるいもあると便利♪
粉糖ふり No.81
南日本酪農 高千穂バター 加塩 450g
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
プチ育児日記
昨日は台風で学校がお休み。
もんちゃんも鼻水出していたので、大事をとっておやすみ。
お昼ごはんは、ちょりが「れいとうめんやるー!」挙手!!
もんちゃんはデビュー戦以来、やる気満々のようで。。。
ジリジリ。
ジリジリ。
ちょりに待ったされ、泣いた。
も「やりたかったおぉぉ~~~~」
泣く泣く。
(;´∀`)
よっしゃ!ブルーベリーソース作ってもらおうかな。
お砂糖入れて~。
入れた瞬間、手をぐっと中にいれそうになったところを、
ちょっとまったーぁーーーーーー!!!!
団子じゃないんで、手を入れなくて大丈夫です。
(;´∀`)
冷凍ブルーベリー100g、砂糖20gをレンジで2分加熱。
レモン汁きゅっと絞って、ブレンダーで撹拌してできあがり。
さて!締め切りの課題あるのでやってきます~!
よい1日になりますように☆
今日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
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