おはようございます~♪(´∀`)ノ


午後から雨がふるのかな。
昨日はごはんが遅くなってしまったので、
今日は近場でのんびり過ごそうと思います~。
ただいま、パンを仕込み中。。。
( *´艸`)


今日もいってみよーっ♪




【今日のレシピ】
食器茹で鶏・ねぎしょうがだれ



ゼラチンセミナーの日の晩ご飯です~。
(*´∇`)



主「お昼おにぎり一個しかたべれなくて、すっげぇ腹減ってるんだよぉ~。」

主「餃子とか食べたいなーーーー。」



と言っていた方ですが、



材料も揃えておいたし、セミナーから帰ってすぐできるし!
私はこれを作る気満々でした。



主「いや~、餃子じゃなくてよかった。マジでよかった。本気でよかった。」

主「ほ~~~~~~んと、よかったわ。」



(餃子だったら、それはそれで喜びもあったんだろうけど。笑)





ももバージョンの茹で鶏は、ちょりがNGを出すので、
むね肉しかこの先も登場しないんだろうな。と思ってます。





あ、、、いつもか。



(;´w`)




むね肉かな?と思えるほどしっとり。
でもこの淡白さは、やっぱりむね肉。
それが正解って思えるレシピです。


この日は鶏むね肉560g。
余熱調理時間は、13分くらい。





ち「このたれとごはんがね!おいしんだよね~。ごはんにかけて~。」


ごま油なくしては、この味がでないこのたれが絶品です。
( *´艸`)



あぁぁ、、、
話してたら、見てたら、また食べたくなってきました・・・。


チェック 茹で鶏(白切鶏)・ねぎしょうがだれ
↑お味見あと、チェックしてくださいね。( ´艸`)




食器グレープフルーツドレッシング



とろとろにする時間が足りず・・・
そして、ルビーグレープフルーツだったので、P81とは違うんだけどね。
(※ちょりママのゼラチンひとふり絶品おかず


でも、これすご~いお気に入り。
撮影の時も、お手伝い&タッパーママ友たち(笑)にも好評だったのよね。^^


レタス、アーリーレッド、パプリカ、きゅうり、蒸しかぼちゃ





トマトはぷみからの頂き物。
しっかり歯ごたえがあって、甘みと酸味のバランスが美味しかった~。
ご馳走様でした!(^o^)/



食器作り置き三点セット




新生姜の万能らっきょう酢漬け(ガリ) の残った漬け汁。
塩もみした大根を入れて漬けておきました。



と、とまらん。
(;^ω^)







こっちは、子どもも食べれる用に。
少し残っていた万能らっきょう酢と塩もみした大根、だし昆布を入れて漬けておきました。



い、いいね!
( *´m`)




万能らっきょう酢を作っておけば、お好きな野菜で甘酢漬けが楽しめます。
次は何漬けようかな~~~~。
夏野菜?のあれ?



一番奥のは、日増しに美味しさを増してくる
切り干し大根の松前漬け風
あぁぁ、、、とまらない。(言わずもがな)



あとは、ごはんでした。


美味しくいただきました!
ご馳走さまでした♪♪




おまけ


セミナーの後、
愛♡棒めぐさまとお気に入りの銀座のちゃんぽん屋さんを食べに行ったのが、14時すぎ。
セミナーの後、大きな塩おむすびで準備体操した後ですがっ。
(めぐ様はセミナーでハンバーグ食べたあとだけどw)

さすがにお腹減らないな~と思ってたけど、20時過ぎのごはんタイムで食べれたという。。。
育ってるな・・・。(>_<)



このちゃんぽん屋さん。
OL時代に毎週通っていた北京料理のお店。
週1食べないと、居てもたってもいられなくなる様で。。。笑
3年半近く、毎週通っていたのよね。
「何杯食べてるだろうね、私たち」と辛キチ(愛称)を食べてるときにこの会話はよく出たのでした。( *´艸`)



美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



食器プチ育児日記



昨日はショッピングモールにお買い物に。
3Dで見れる恐竜シアターが開催されていたので、見てきました。



3Dメガネ装着。
(*´з`)






もんちゃんも。

(・´з`・)



ちょっと見たら、メガネをつけたくないと言い出しました。
食いついてくるのが怖かったのかな。


妖怪ウォッチのカードは、持っていても問題解決はできなかったか・・・。
(笑)





よい1日になりますように☆



今日もありがとう~♪


レシピブログへ 人気ブログランキングへ

お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
NEW連載|今夜もおいしく、おうち角ハイボール
【カリカリカシューナッツのせ 棒棒鶏】
NEW連載|子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
【エビとアボカドのガーリックサラダ】
NEW連載|マリンフード×Nadico/Nadia・コラボレーション企画
【メープルフレンチトースト】
NEW連載|かどや製油×Nadia
【茹で鶏(白切鶏)・ねぎしょうがだれ】
NEW本格ピューレを使ったスイーツ×cotta
【オレンジプリン】
ベルノルウェー塩さば×レシピブログ
かんたん&お手軽♪塩さば夏レシピ
ベルフードコートメニュー・リニューアル
サンリオピューロランド×Nadico/Nadia 新メニュー監修
ナイフとフォーク 日本生命「ニッセイ学資保険」×クックパッド
こどもの「食べる力」を育てるレシピ


本レシピ本発売中
NEWちょりママのゼラチンひとふり絶品おかず (別冊すてきな奥さん)
ナイフとフォークはなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK (ワニブックス)
ナイフとフォークうま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-(アールズ出版)
ナイフとフォークちょりまめ日和 あと、もう一品レシピ(アールズ出版)

星連載中
連載|子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん今夜もおいしくおうち角ハイボールマリンフード×Nadico/料理家レシピサイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓と少し特別にNEWクレラップ キチントさんを使った簡単メニュー公開中♪
星タイアップ企画ほか
JELLICE「ゼラチン×ちょりママ&かめきちパパコラボレーション企画/料理家レシピの検索サイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓を少し特別にみわくのコーン ゴールドラッシュアイディアレシピ大募集茨城県産惚レタス ちょりママの収穫体験レポート

レシピサイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓を少し特別に