おはようございます~♪(*´∇`)ノ



お日様が気持ち良くて、今日は暖かいのかも♡そう思って、
幼稚園送り出しのとき、上着を着ていかなかったら、


めっちゃ寒かった。
(T▽T;)



気が早かったか、、、。



今日もいってみよっ♪



【今日のレシピ】
食器びんちょうまぐろのコク旨漬け丼




昨日の晩ご飯は~



手間をかけなくてもめちゃめちゃ喜んでくれるごはんです。
定番すぎて、今日も明日もお世話になりそーだ。
(ノ∀`)



びんちょうまぐろは、刺身の中ではお安い部類ですが、
特売になっているときは間違いなく買い!!



迷わず買い!!


(アンダーラインもつけときましょか)



天使おすすめシチュエーション
・何も用意してなくて、夕方から作る時
・びんちょうまぐろの特売日
・作り置きしておいて後ラクしたいとき
・諸々困ったとき


(概ね1番と4番です)




(ブルーランプにて♡)



ピントは、小ねぎ に合わせておきました。




(何を撮りたい)




ち「わっほぉーぃ!(←ほんとそんな言い方だった)



 ひゅるぅぅ~~~~~!!(←ホント効果音だった)」





飛びつく飛びつく。
おかわりおかわり。




手間がかからないっていうメリットもあるけれど、
手間をかけない方がヒットという切なさもありで。


嬉しさ切なさハーフ&ハーフ(´ー`)
びんちょうまぐろのコク旨漬け丼

びんちょうまぐろのコク旨漬け丼

by ちょりママ

調理時間:5分(漬け込み時間含まず)
Comment

切って漬けておくだけ。忙しい日や時間がないときのお助け丼です。我が家のヘビロテ丼です☆





(試作の冷製パスタも作ったんだけどな)




食器ほうれん草のエスニック炒め




塩ゆでしてから炒めると、青菜も食べやすくなりまっせ。
(*´∇`)ノ


しょうがすりおろしと油で炒めて塩ゆでほうれん草に、
酒、ナンプラー、砂糖で味付けして出来上がり。


甘さをつけるととても美味しゅうございます。
(*´з`)



食器韓国切り干し



ラジオで切り干し大根の話もさせていただいたら、



無性に食べたくなって、

あぁ、食べたくなって、食べたくなって、食べたくなってーーーー。



(食べたらよろしい)




作りました♡
黄色い花韓国切り干し


火を通さないおかずが昨日は多かったな。
( *´艸`)






昨日の夕方の予告通り。


味噌汁~。
(´∀`♥)


キャベツ、えのき、にんじん、玉ねぎ、油揚げ。
冷蔵庫にちょいちょい残ってたものです。
出汁は、昆布と煮干しで~。



ほっ=33



美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪




食器プチお仕事&育児日記




(ちかっ!!)



昨日は、
もんちゃん同伴の撮影で朝から電車で行ってきました。
(*´∇`)ノ



食材の荷物もあったので、トランク出動!!



半分まできたときに、もまれて若干疲れたもんちゃん。
抱っこをしたのはいいんだけど、



トランクが勝手に、移動するする。
(;´∀`)す、すみませんーーー




お昼すぎまでの撮影は、もんちゃんも登場します♡
どうぞお楽しみに。
どんな感じになるのか楽しみだわー♡


女性スタッフのみなさんに囲まれるもんちゃん。



完全にハーレム状態でした。
(今のうちだけよ~)


とてもみなさんに可愛がっていただき、
も「たーのしかったね!!(っ´▽`)」とご満悦で帰ってきました。






次のラジオ収録までの小休憩。


もんちゃんはアイス、
私はサンドを食べて、エネルギー補給。
( *´艸`)


(ピザなんとかだったかな)←情報薄い







なんと!!!



ラジオの収録はぁぁぁぁ、、、、、、、、




わぁぁぁぁーーーーーーーーーーーーー。




志の輔師匠と!!!
ラジオでデートしてきました。
(ノ∀`♥)





4月20日日曜日 朝6:20~7:00
文化放送(AM1134)『志の輔ラジオ 落語DEデート』




朝早いですが、ぜひぜひお聴きくださいね。



お料理もご紹介させていただきました。
黄色い花お豆腐ユッケ



志の輔さんにめっちゃ気に入っていただきました。
嬉しすぎでございました~。
(*´∇`)



どんなトークが流れるのか、、、ドキドキ



(;´∀`)




今日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆


レシピブログへ 人気ブログランキングへ

黄色い花トピックス
4月20日(日) 文化放送(AM1134) 6:20~7:00            
志の輔ラジオ 『落語DEデート』出演!
新メニューを食べてプレゼント企画に応募しよう!            
サンリオピューロランド×Nadico/Nadia 新メニュー監修
バターの代わりになる話題のプルーンピューレでパンを作ろう!            
プルーン×cotta 「プルーンピューレとチーズのロールパン」
3月18日(火)イベント開催!            
森永乳業×レシピブログ「ちょりママさんとはじめよう!毎日をおいしくヘルシーに」
3月26日(水)≪モランボン ジャン発売35周年記念特別企画≫開催!
モランボン×レシピブログ「ちょりママさんと一緒に新商品『塩ジャン焼肉のたれ』試食会!」
本レシピ本発売中
NEWちょりママのゼラチンひとふり絶品おかず (別冊すてきな奥さん)
ナイフとフォークはなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK (ワニブックス)
ナイフとフォークうま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-(アールズ出版)
ナイフとフォークちょりまめ日和 あと、もう一品レシピ(アールズ出版)

星連載中
料理ブロガー・ちょりママさんの早ゆでパスタレシピ|レシピブログ NEWクレラップ&キチントさんを使った簡単メニュー公開中♪
男のバルめしSeason3/レシピサイト「Nadia/ナディア/」いつもの食卓を少し特別に

星タイアップ企画ほか
キチントさんクッキーマジックを使ったかんたん&アイディアレシピ大募集!|レシピブログ 『ちょりママ・かめきちパパ アレンジレシピ』森永乳業
茨城県産惚レタス ちょりママの収穫体験レポート

レシピサイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓を少し特別に