おはようございます~♪(・∀・)ノ


おっと、金曜日。
今週のやり残したことはありませんか~?
(´-ω-`)~ゞ



今日もいってみよっ♪



【今日のレシピ】
食器大葉が香るレタスのねぎ豚和え




先日収穫体験したレタスの企画ページが公開となりました~!
(*´∇`)ノ






茨城県惚レタス×Nadico産地収穫体験企画
惚れ×2 Nadia


↑「惚」が2倍になってる。( ´艸`)




年2回収穫時期のある「いばらきレタス」。


秋は緑の絨毯ともいえるほどレタスが並ぶそうですが、
春はビニールの中で大事に美味しく育てられてます。


その土地に足を入れ、リアルに感じられる収穫体験。


採れたのレタスの食感に衝撃を受けますが、
それと同時に手をかけて大事大事に育てられるレタスへの思いが、
ガンガンに伝わってきます。


これぞ。

産地を訪れた醍醐味ってやつでしょうか。
(っ´▽`)♡






連れていってくださったクライアントさん、そしてNadiaさんが密着レポート!

私の苦い顔つき!!(わぉっ)


茨城県はレタスの名産地。
先日私も微力ながらもレポートさせていただきましたが、
こちらのページでてんこもりレポートされております。


そして「惚」レタスを使ったオススメレシピもご紹介してます。

レタスがたっぷり食べれて、
食べ応えもあるからダイエットメニューにもピッタリ☆
クローバー大葉が香るレタスのねぎ豚和え
クローバーレタスとのりのはさみ焼き


行きたいけれど行けない方へ。
収穫の楽しさを共感していただけますように♡
茨城県産惚レタス ちょりママの収穫体験レポート
右上矢印レシピもこちらから



食器大葉が香るレタスのねぎ豚和え



昨日はその美味しさをまた味わうべく!
大葉が香るレタスのねぎ豚和え】をいただきました~。


大葉がいいんだな~。
あっさりバクバク食べれちゃうんだな~。

素材を生かしたレシピに仕上げてます。
ぜひぜひこちらもお試しくださいな♪






イワシ~。


崩れやすいので、フライパンで今度やります~。
(;´∀`)




食器お豆腐ユッケ



みじん切りで。
( *´艸`)


調理時間は、、、えっとーーーーーー。


3分?

長く見積もっても5分?かな。


ごはんいる?
お豆腐ユッケ

お豆腐ユッケ

by ちょりママ

調理時間:5分
Comment

なめらかなお豆腐ととろ~り卵黄が絶妙の食感と味を出してくれます。しっかり混ぜていただくもよし、おおぶりに崩していただくもよし!コチュジャンを合わせていただくのがオススメです。





食器カリフラワーのバターみりん



そうそ。

(ポイント:大きめに分けるのよ。)


連日食べても飽きない味です。


お弁当にも最適♪
黄色い花カリフラワーのバターみりん
(お湯を沸かす時間なし合格


あとは、ごはんとお味噌汁でした。


美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪





食器プチ育児日記




ちょりももんちゃんも近頃お気に入りのパン。


もんちゃんのこれはおやつ。
ちょりは食後のデザートに食べてました。


そんだけ好きってことで♡






ご紹介したレシピは、プルーンピューレ40gでしたが、
50gにしてみたところ、「黒糖ロール」みたいになって、
甘みが増して美味しかった~。


ぜひぜひお試しくださいね。






プルーンピューレは、ががーーっとで出来るので。

(ががーーーっと)






食パン 「プルーンピューレとチーズのロールパン」



今日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆


レシピブログへ 人気ブログランキングへ

黄色い花トピックス
新メニューを食べてプレゼント企画に応募しよう!            
サンリオピューロランド×Nadico/Nadia 新メニュー監修
バターの代わりになる話題のプルーンピューレでパンを作ろう!            
プルーン×cotta 「プルーンピューレとチーズのロールパン」
3月18日(火)イベント開催!            
森永乳業×レシピブログ「ちょりママさんとはじめよう!毎日をおいしくヘルシーに」
3月26日(水)≪モランボン ジャン発売35周年記念特別企画≫開催!
モランボン×レシピブログ「ちょりママさんと一緒に新商品『塩ジャン焼肉のたれ』試食会!」
本レシピ本発売中
NEWちょりママのゼラチンひとふり絶品おかず (別冊すてきな奥さん)
ナイフとフォークはなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK (ワニブックス)
ナイフとフォークうま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-(アールズ出版)
ナイフとフォークちょりまめ日和 あと、もう一品レシピ(アールズ出版)

星連載中
料理ブロガー・ちょりママさんの早ゆでパスタレシピ|レシピブログ NEWクレラップ&キチントさんを使った簡単メニュー公開中♪
男のバルめしSeason3/レシピサイト「Nadia/ナディア/」いつもの食卓を少し特別に

星タイアップ企画ほか
キチントさんクッキーマジックを使ったかんたん&アイディアレシピ大募集!|レシピブログ 『ちょりママ・かめきちパパ アレンジレシピ』森永乳業
常夏リゾート「親子三世代でサイパンだ!~ちょりママ一家の旅日記~」 

レシピサイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓を少し特別に