おはようございます~♪(*´∇`)ノ



明日はひなまつりですね~。
今日、しちゃう方も多いかな?

うちは昨日しちゃいました。
(また気が早い)


今日は巻かねばならぬ何事も。
(´ー`)ゞ



今日もいってみよっ♪



【今日のレシピ】
食器だし醤油・手まり寿司




ひと足お先にひなまつりパーティーしました~。
(*´∇`)ノ



今年は、お手軽さ かな。

(いつもと大して変わってない)







定番のちらし寿司や手巻き寿司もいいんだけど、
ひと口サイズに握って、つまみやすいようにしました。


まぐろとサーモン

そしてコーンとえだまめは、彩りもあるけどもんちゃん狙い。
( *´艸`)



ラップできゅっとにぎるだけだから、お手軽度 満点。
子どもと一緒ににぎるのもまた楽しい~。






つける醤油をちょっと変えると、
美味しさもワンランクアップして、


これがまたね、


またまた、どーしよってくらい、



お手軽で。(売込みです)







これは間違いなく!

こうしてつけ醤油をしていただくのもいいんだけれど、
万能であるなと。



思って、



残りのお刺身を漬けておきました。

(朝ごはん万歳)



塩ゆでしたブロッコリーにつけても美味しかったぁ♡
だし醤油・手まり寿司

だし醤油・手まり寿司

by ちょりママ

調理時間:3分(だし醤油・加熱時間)
Comment

あると便利な手作り常備しょうゆ「だし醤油」。昆布だけで作るとてもお手軽なだし醤油です。お寿司につけていたただくのもおススメです。


(次は何してたべよー)




食器レモン鶏のから揚げとチキンカツ




レモン鶏のから揚げとチキンカツ。



これのお手軽度(売り)ポイントとしましては、




一つのたねでに2つの料理。

(*´∇`)ノサイコー



最後の衣を片栗粉にしたら、から揚げ。







パン粉にしたら、チキンカツ。


面倒な衣つけは、1度だけ。



あーーーーーーーー。



ジューシーすぎてー、
爽やかすぎてーーー、





春にピッタリだわー。
黄色い花レモン鶏のから揚げ
黄色い花レモン鶏のチキンカツ

こちらも合わせてどうぞ。
クローバーレモン鶏のスチームソテー
クローバーレモン鶏のマカロニグラタン




食器カレー風味の粉ふきかぼちゃ




無性に、、、
これが食べたくなるときがあるんだけど、
間違いなく子どもパーティーでウケていただけると思います。


火にかけておくだけ。


お手軽度満点、ながら作業も楽々です~。
ハロウィン カレー風味の粉ふきかぼちゃ

(やる~~)



食器新たまねぎのもみだれ



我が家に新玉ねぎ2大レシピ。
クローバー 新たまねぎのたまり漬け
クローバー 新たまねぎのもみだれ


その一つでして、
無性に食べたくなるときがあって、



揉むだけでたれができあがって、売り(お手軽)ポイントは抑えられて、


野菜がやたら進みます。
ブロッコリー、トマト、ゆで卵、レタス。
ゆで卵、すごいピッタリ♡


メモ殻むきのテクニックも書いておきました。
(まとめページに)




食器抹茶といちごのショートケーキ




しっかり抹茶デビュー。


(ちマ´∇`)ノ ←抹茶好き



嬉しいな。嬉しいな。


あんこ×抹茶のコンビももうすぐかな!
まだかな!焦るといかんかな!!


(ワクワク)






抹茶はほどよく。
でもしっかり風味があります。

苺の酸味がもう・・・ツボです。







食後のデザートまで、春・ひなまつり。


感じました♡
抹茶といちごのショートケーキ

抹茶といちごのショートケーキ

by ちょりママ

調理時間:60分以上
Comment

ほろ苦い抹茶と甘酸っぱいいちごが最高の至福をくれます。ひなまつりケーキにオススメです。子どもでも食べれるほろ苦さです。


(このお手軽ポイントは…)





今年のひなまつりのお品書きをまとめておきました。
ひなまつり2014

ひなまつり2014

by ちょりママ

調理時間:----
Comment

今年のひなまつりのお品書きです。


アルバムストック完了!
(・∀・。(-∀-。)ウン♪





今日もよい1日になりますように☆


今日もありがとう~♪

レシピブログへ 人気ブログランキングへ

お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆

++++++++++++++++++++++++++++++++ お知らせ ++++++++++++++++++++++++++++++++
テレビ毎週土曜日放送中
MUSIC ON! TV カウントダウン E.T 「男のバルめし Season3」 (21:00ごろ)
男のバルめしSeason3/レシピサイト「Nadia/ナディア/」いつもの食卓を少し特別に

本新刊発売中
ちょりママのゼラチンひとふり絶品おかず料理ブロガー・ちょりママさんの早ゆでパスタレシピ|レシピブログレシピサイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓を少し特別に

常夏リゾート「親子三世代でサイパンだ!~ちょりママ一家の旅日記~」 『ちょりママ・かめきちパパ アレンジレシピ』森永乳業



はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOKうま塩うまだれごはん  あと、もう一品レシピ

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


+++イベントのお知らせ+++

黄色い花コラボ企画イベント のご案内です。

≪モランボン ジャン発売35周年記念特別企画≫
ちょりママさんと一緒に新商品『塩ジャン 焼肉のたれ』試食会
--------------------------------------------------------------
▼募集人数:20名さま
▼日時:3月26日(水)12:00~14:00(受付開始11:45~)
▼会場:外苑前アイランドスタジオ
▼参加費:無料(※大変恐縮ですが、交通費はご自身でご負担ください)
▼持ち物:筆記具、カメラ
▼注意事項:お子さんの同伴は小学生以上で1名まで可
--------------------------------------------------------------
▼応募資格
--------------------------------------------------------------
・日本国内にお住まいの方
・交通費をご自身で負担いただける方
・モランボンサイトなどの関連媒体への顔出しをご承諾いただける方
・ブログをお持ちで、ご自身のブログにイベントレポートを掲載していただける方
・会場でのアンケートにご協力いただける方
--------------------------------------------------------------
▼<<<ご応募はコチラから!>>>▼
--------------------------------------------------------------
http://www.recipe-blog.jp/sp/r140326a_event
イベントの応募締め切りは3月10日(月)正午です!

+++++++++++++++++++++