おはようございます~♪(・∀・)ノ


さて!!
今日も朝が早い!!仕事が早い!
( *´艸`)



今日もいってみよっ♪



【今日のレシピ】
食器白鶏




昨日のはなまるマーケットの放送で、塩鶏とともにご紹介いただいた白鶏。
やっぱりこれもすごーくオススメです。


これはね、どっちかってーと、
いつもの鶏むね肉の位置づけではない感じ。

なんだなー。


鶏むね肉って、あっさりとかさっぱりとか求めるものだけど、
これはね、



「確かな満足」  って言葉が一番ぴったり。

(受け売りみたいでなんだけど)






1枚からでもふっくらジューシーにできて、多少加熱しすぎても全然OKで。
そんなわけで、失敗しらずの鶏むねレシピ。



( *´艸`)わほっ








煮汁がまた最高で。


このおかげでもんちゃんの
「かれーらいす、つくってみようか~?」の誘いにも即対処できるわけで。



(朝カレー、おやつカレー、夜カレー、デザートカレー)←どんだけ



天使おすすめシチュエーション
・とにかく時間がない
・揚げ物気分じゃないけどパンチがほしい
・鶏むね肉の料理に怖い感がある
・カレー攻撃を乗り切りたい


(超限定)


アレンジレシピもまとめてみました~。合わせてどうぞ 
白鶏

白鶏

by ちょりママ

調理時間:10分
Comment

真っ白い鶏むね肉は驚くほどやわらかくジューシー。しっかり重みがあって食べ応え100点満点☆むね肉1枚からで美味しくやわらかくできるとっておきのレシピです。煮汁の活用度も無限大♪




このレシピは2012年にご紹介させてもらったんだけど、
その時に撮影に来てくれたのが、愛ちゃん♡


その時のロケの写真が目についたんだけど、








強風で調理してないんだけどな。


(あぁ…不思議)




レモン鶏のスチームソテー

レモン鶏のスチームソテー

by ちょりママ

調理時間:15分
Comment

食べ応えを感じながらもさっぱりなのは鶏むね肉のソテーだから。さわやかなレモンの酸味とふんわりはちみつの甘味。はちみつレモンの鉄板の組み合わせを鶏むね肉でまずはソテーからどうぞ。



昨日の大好評だった放送レシピ。


嬉しくて嬉しくて、
うれっしくてーーーーーー。


(今回もたくさん向き合いました♡)


愛ちゃんがね、ブログで紹介してくれてて、
舞衣子さんも、ロケのお話してくれてて、




あぁぁーーーーーー。
ありがとうございますーーーー。(感涙)


こちらもアレンジ力抜群。
合わせてお試しください♪
( *´艸`)






食器シャキシャキ野菜炒め



時間がないときのお助けおかず「野菜炒め」。


時間が経ってもしんなりしないで、
レンジで温め直しても美味しく食べれる。



天然だしの魔法の粉は、ほ~んと  えらいっ!!
シャキシャキ野菜炒め

シャキシャキ野菜炒め

by ちょりママ

調理時間:5分
Comment

特急ごはんの定番「野菜炒め」。野菜のシャキッと感を持続させるコツは、魔法の粉!野菜の水分を美味しくコーティングしてくれるだけでなく、味付けのお手伝いも。


(正直、毎日食べてもいいよね)




食器塩鮭汁



ちょりが大好きな(あ、私も)味噌汁の一つに、
塩鮭のあら汁的なものがあるんだけど、



これは・・・



冷凍のまんまの塩鮭入れて作っちゃうので、


何かってときに、
どうしようってときに、



とりあえず「塩鮭」いれてみようかなって感じで、どうぞ。



(アバウトなシチュエーション)







昨日はあまり料理してない気がして(笑)、
ちょりとケーキ作りました~。


ひな祭り用ね。




(ま、失敗っていうか、イメージ通りに全然ならなかったんだけど。)


↑たぶん言わなくていい




美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪






食器プチお仕事日記



昨日は浦和で講演会してきました~。


みなさんうなづきながら聞いていただいて、
ほんとほーーーんと、



すみません。


(ほとんど普通に話してましたから)





講演会の後、ゼラチンの本を発売させていただいて、
みなさんと握手したり、サイン書いたり(名前書いただけなんだけど)、
記念撮影したりと。




こんな感じで。










愛♡棒  やないかい。


(超身内な気がする)



他のみなさんともお写真撮らせていただいて、
レシピ本買ってくださって、ほんとほんとありがとうございました!

埼玉万歳!(笑)



レシピブログ 西川さんもありがとうございます。^^



ちょりママのゼラチンひとふり絶品おかず







出版社の担当さんからお土産いただきまして、




いつもなんですけど、




とても都会っぽくて。







箱までとってもお洒落で、

(しゃれおつ~とか言う自分に、てへぺろ的な)



DEMELのクーヘンとかいうかんじで、
(名前ちゃんと伝えて)




とても、大人な味で、やっぱり都会なんだなーーーーって。


(どんな味だよ)



洋酒がしっかりきいてて、
甘みが抑えてあって、チョコがごろっとしてて、



あぁ、、、とにかく、
美味しくお洒落にいただきました。






インスタントコーヒーとともに。←言わなくていい




・・・



でも、ゴールドブレンドだよ。←追記しなくていい






いつもありがとうございます!!
ヽ(〃´∀`〃)ノ





今日もよい1日になりますように☆





+++イベントのお知らせ+++

NEW コラボ企画イベント のご案内です。

≪モランボン ジャン発売35周年記念特別企画≫
ちょりママさんと一緒に新商品『塩ジャン 焼肉のたれ』試食会
--------------------------------------------------------------
▼募集人数:20名さま

▼日時:3月26日(水)12:00~14:00(受付開始11:45~)
▼会場:外苑前アイランドスタジオ↓
http://www.ai-land.co.jp/studio/reports_news/2012/05/post-2.htm
▼参加費:無料(※大変恐縮ですが、交通費はご自身でご負担ください)
▼持ち物:筆記具、カメラ
▼注意事項:お子さんの同伴は小学生以上で1名まで可
--------------------------------------------------------------
▼応募資格
--------------------------------------------------------------
・日本国内にお住まいの方
・交通費をご自身で負担いただける方
・モランボンサイトなどの関連媒体への顔出しをご承諾いただける方
・ブログをお持ちで、ご自身のブログにイベントレポートを
 掲載していただける方
・会場でのアンケートにご協力いただける方
--------------------------------------------------------------
▼<<<ご応募はコチラから!>>>▼
--------------------------------------------------------------
http://www.recipe-blog.jp/sp/r140326a_event
イベントの応募締め切りは3月10日(月)正午です!


天使 コラボ企画イベント のご案内です。

3月18日 火曜日 12:30より
外苑前アイランドスタジオ 


森永乳業presentsちょりママさんとはじめよう!
毎日をおいしくヘルシーに♪イベント
新作レシピを当日ご紹介いたします。
みなさんにお会いできるのを楽しみにしております。(・∀・。♪

イベントの応募締め切りは2月25日(火)正午です!
▼ご応募はこちら
http://www.recipe-blog.jp/sp/r140318a_event

+++++++++++++++++++++



今日もありがとう~♪

レシピブログへ 人気ブログランキングへ

お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆

++++++++++++++++++++++++++++++++ お知らせ ++++++++++++++++++++++++++++++++
テレビ毎週土曜日放送中
MUSIC ON! TV カウントダウン E.T 「男のバルめし Season3」 (21:00ごろ)
男のバルめしSeason3/レシピサイト「Nadia/ナディア/」いつもの食卓を少し特別に

本新刊発売中
ちょりママのゼラチンひとふり絶品おかず料理ブロガー・ちょりママさんの早ゆでパスタレシピ|レシピブログレシピサイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓を少し特別に

常夏リゾート「親子三世代でサイパンだ!~ちょりママ一家の旅日記~」 『ちょりママ・かめきちパパ アレンジレシピ』森永乳業



はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOKうま塩うまだれごはん  あと、もう一品レシピ

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++