おはようございます~♪(・∀・)ノ
レシピアルバムの投稿に燃えた朝です。
最近スローペースだったかもしれない。かもかもかも。
( *´艸`)
今日もいってみよっ♪
【今日のレシピ】
びんちょうまぐろのコク旨漬け丼
昨日は、朝からもんちゃんと撮影のお仕事へ。
夕方に帰ってきて即晩ご飯作りスタート!
ほぼほぼ、毎度毎度、これに助けられます。
でも家族の評価がすこぶる高く、一石二鳥な晩ご飯の献立です。
(いえぇーぃ♪)
・夕方に帰宅したとき
・何も準備してないとき
・食べるまでの時間をとにかく短く
こんなときにどうぞ。
(´・ω・)ノ
晩ご飯作り実況中継と共にレシピのご紹介です~。
いってみよっ!!!
まずはこれから~。
エプロン。
(っ´▽`)っ
エプロンのひもを、きゅっと 締めると、
ぐっと 気合が入ります。
「よっしゃ!やるで!!」
(気は大事)
ごはんをとぐところから~。
昨日はは時間がないため、15分浸水で許してもらいました。
動画でご紹介 お米のとぎ方
お次は丼の刺身の漬けを作ります。
ま、定番ね。
優しい びんちょうまぐろ。
調味料をつけておきます~。
レシピはこちら ↴
お次は汁の具を作ります~。
昨日は寒かったからね。
身体の中からポカポカ温まる豚汁!!
魚のメインに豚汁って、子供も旦那も喜びメニュー。
(*´∇`)ノ
ここらへんで、炊飯器のスイッチポン!!
うちは早炊きやったことないんだけど、
早炊きの人は30分のうちにあと汁物完成と副菜2品作れますよ~。
写真撮る時間含めてちょうどよかった。
(10分かかるんかいっ)
大根豚汁の具を炒めて、水、昆布を入れて弱火で蒸し煮スタート!
レシピはこちら ↴
豚汁を蒸し煮している間に、トマトの和え物作ります~。
切って材料合わせて、冷蔵庫調理。
う~ん、楽ちん♪
レシピはこちら ↴
最後の副菜~。
さっと炒め物!
魔法の粉の力をお借りして、美味しく仕上げまっせ。
(´・ω・)ノ
レシピはこちら ↴
少ない水で蒸し煮した大根豚汁。
野菜の火通りを早くなります~。
味付け調味料をして、出来上がり。
豆苗を炒めて、出来上がり。
じゃ、写真撮りますー。
( *´艸`)
びんちょうまぐろのコク旨漬け丼
ちょり、大喜び。
(言わずもがな)
もんちゃんももぐもぐ食べる。
(何気に刺身好き)
主「これ、うめぇな!」
(何度食べてもこの名セリフ)
びんちょうまぐろのコク旨漬け丼
豆苗のうま塩炒め
ち「あ、ちょりのすきなやつだー!」
もん = 欠席
主「ゼラチン?やっぱなー。」
(いつの間にかクイズスタート)
豆苗のうま塩炒め
ミニトマトのおかか和え
ちマ 汁飲んだ!!
ミニトマトのおかか和え
(そんな感想って)
大根豚汁
ち = 無言でペロリ
も = 完食
主「こういうのいいよなー!」
(ほっこり)
大根豚汁
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
プチ育児日記
昨日は、Como5月号の撮影でした~。
発売しましたらお知らせさせていただきます。^^
もんちゃん大活躍。笑
(箱入ってますが?)
(車はもんちゃん撮影)
料理動画「Nadiaチャンネル」
バレンタイン向け!動画 更新してます~。
(っ´▽`)っ
レシピページから飛んでくださいね♡
こちらも 動画 更新!!
只今毎週放送中
MUSIC ON! TV カウントダウン E.T 「男のバルめし Season3」 (21:00ごろ)
でご紹介したレシピです!
第3回までWebページ公開されてます。ぜひご覧ください~。
+++お知らせ+++
セミナー開催 のお知らせです。
(*´∇`)ノ
2月25日 火曜日 10:00より
浦和ロイヤルパインズホテル
ちょりまめ日和立ち上げの2007年から7年目。
わたしにとってのブログって?
そしてこれまでの道のりの苦労話(?笑)などをお話させていただきます。
埼玉リビングWeb(詳細)
着席は予約となっております。
ぜひぜひ、足を運んでいただけると嬉しいです。
当日お会いできるのをお待ちしております。
(っ´▽`)っ
席予約はこちらから ↓
048-645-5705
サンケイリビング新聞社埼玉本部
月~金9:30~17:30 土日祝休み
※お電話のお間違えないようお願いいたします。
+++++++++++++++++++++
今日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
++++++++++++++++++++++++++++++++ お知らせ ++++++++++++++++++++++++++++++++
新刊発売中
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
料理動画「Nadiaチャンネル」
旬のもの バレンタイン向け
基礎
裏技
お気に入り登録お願いします。(・∀・)ノ
レシピアルバムの投稿に燃えた朝です。
最近スローペースだったかもしれない。かもかもかも。
( *´艸`)
今日もいってみよっ♪
【今日のレシピ】
びんちょうまぐろのコク旨漬け丼
昨日は、朝からもんちゃんと撮影のお仕事へ。
夕方に帰ってきて即晩ご飯作りスタート!
ほぼほぼ、毎度毎度、これに助けられます。
でも家族の評価がすこぶる高く、一石二鳥な晩ご飯の献立です。
(いえぇーぃ♪)
・夕方に帰宅したとき
・何も準備してないとき
・食べるまでの時間をとにかく短く
こんなときにどうぞ。
(´・ω・)ノ
晩ご飯作り実況中継と共にレシピのご紹介です~。
いってみよっ!!!
まずはこれから~。
エプロン。
(っ´▽`)っ
エプロンのひもを、きゅっと 締めると、
ぐっと 気合が入ります。
「よっしゃ!やるで!!」
(気は大事)
ごはんをとぐところから~。
昨日はは時間がないため、15分浸水で許してもらいました。
動画でご紹介 お米のとぎ方
お次は丼の刺身の漬けを作ります。
ま、定番ね。
優しい びんちょうまぐろ。
調味料をつけておきます~。
レシピはこちら ↴
お次は汁の具を作ります~。
昨日は寒かったからね。
身体の中からポカポカ温まる豚汁!!
魚のメインに豚汁って、子供も旦那も喜びメニュー。
(*´∇`)ノ
ここらへんで、炊飯器のスイッチポン!!
うちは早炊きやったことないんだけど、
早炊きの人は30分のうちにあと汁物完成と副菜2品作れますよ~。
写真撮る時間含めてちょうどよかった。
(10分かかるんかいっ)
大根豚汁の具を炒めて、水、昆布を入れて弱火で蒸し煮スタート!
レシピはこちら ↴
豚汁を蒸し煮している間に、トマトの和え物作ります~。
切って材料合わせて、冷蔵庫調理。
う~ん、楽ちん♪
レシピはこちら ↴
最後の副菜~。
さっと炒め物!
魔法の粉の力をお借りして、美味しく仕上げまっせ。
(´・ω・)ノ
レシピはこちら ↴
少ない水で蒸し煮した大根豚汁。
野菜の火通りを早くなります~。
味付け調味料をして、出来上がり。
豆苗を炒めて、出来上がり。
じゃ、写真撮りますー。
( *´艸`)
びんちょうまぐろのコク旨漬け丼
ちょり、大喜び。
(言わずもがな)
もんちゃんももぐもぐ食べる。
(何気に刺身好き)
主「これ、うめぇな!」
(何度食べてもこの名セリフ)
びんちょうまぐろのコク旨漬け丼
豆苗のうま塩炒め
ち「あ、ちょりのすきなやつだー!」
もん = 欠席
主「ゼラチン?やっぱなー。」
(いつの間にかクイズスタート)
豆苗のうま塩炒め
ミニトマトのおかか和え
ちマ 汁飲んだ!!
ミニトマトのおかか和え
(そんな感想って)
大根豚汁
ち = 無言でペロリ
も = 完食
主「こういうのいいよなー!」
(ほっこり)
大根豚汁
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
プチ育児日記
昨日は、Como5月号の撮影でした~。
発売しましたらお知らせさせていただきます。^^
もんちゃん大活躍。笑
(箱入ってますが?)
(車はもんちゃん撮影)
料理動画「Nadiaチャンネル」
バレンタイン向け!動画 更新してます~。
(っ´▽`)っ
レシピページから飛んでくださいね♡
こちらも 動画 更新!!
只今毎週放送中
MUSIC ON! TV カウントダウン E.T 「男のバルめし Season3」 (21:00ごろ)
でご紹介したレシピです!
第3回までWebページ公開されてます。ぜひご覧ください~。
+++お知らせ+++
セミナー開催 のお知らせです。
(*´∇`)ノ
2月25日 火曜日 10:00より
浦和ロイヤルパインズホテル
ちょりまめ日和立ち上げの2007年から7年目。
わたしにとってのブログって?
そしてこれまでの道のりの苦労話(?笑)などをお話させていただきます。
埼玉リビングWeb(詳細)
着席は予約となっております。
ぜひぜひ、足を運んでいただけると嬉しいです。
当日お会いできるのをお待ちしております。
(っ´▽`)っ
席予約はこちらから ↓
048-645-5705
サンケイリビング新聞社埼玉本部
月~金9:30~17:30 土日祝休み
※お電話のお間違えないようお願いいたします。
+++++++++++++++++++++
今日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
++++++++++++++++++++++++++++++++ お知らせ ++++++++++++++++++++++++++++++++
新刊発売中
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
料理動画「Nadiaチャンネル」
旬のもの バレンタイン向け
基礎
裏技
お気に入り登録お願いします。(・∀・)ノ