おはようございます~♪(´∀`)ノ
昨日はぐっと気温が低くなりましたね~。
いや~、寒かったですね~。
来週は、クリスマスイヴ!!
大変~~。考えなくっちゃ~~~。
( *´艸`)
今日もよい1日になりますように☆
【今日のレシピ】
鶏肉とオレンジのピンチョス
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131217/00/chorimamebiyori/0f/e4/j/o0360048012783101266.jpg?caw=800)
また作っちゃいました。
( *´艸`)
玉ねぎの量が気になって、最終調整。
すみません!
少し減らしました。そして塩気は以前より少しきつくしました。
この鶏肉の塩気が、オレンジとバルサミコのソースにピッタリ。
長い時間漬け置きされる場合は、減らしてもいいかな、と思います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131217/00/chorimamebiyori/7c/a9/j/o0360048012783101265.jpg?caw=800)
ちょりももんちゃんも、ひと口でホイ~っといきますよ。
( *´艸`)
主はとにかくツボったらしく
「明日もこれ食いたい!あーー食いたい!!」を連発。
やった。やった。やった。
隠れガッツボーズゆえの小声で。
(´ω`*)
オレンジのフレッシュ感がまとめるんだな~。
![鶏肉とオレンジのピンチョス](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2F%2Fupload%2Fsave_image%2F20131216115108_tmp.jpg)
Comment
アルボンディガス(スペイン風肉だんご)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131217/00/chorimamebiyori/7b/ac/j/o0600080012783101267.jpg?caw=800)
これもパーティーにオススメのお手軽一品です。
思うよりもすごい早く作れます。
玉ねぎの量が気になって作ったけど、変更なしです!
ぜひぜひ、お試しください~。
家族みんな大好物。^^
![アルボンディガス(スペイン風肉だんご)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2F%2Fupload%2Fsave_image%2F20131215082545_tmp.jpg)
Comment
夕飯まで確保できず、、、
結局、お刺身、ごはん、具沢山味噌汁が晩ご飯になりました。
主には、またピンチョス作って、大盛りあがり。(笑)
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
プチ育児日記
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131217/00/chorimamebiyori/c7/38/j/o0292038912783108404.jpg?caw=800)
昨日は埼玉の都会で打ち合わせ。
来年、またまた楽しみが一つ増えました。
あーー、すごい楽しみ!
まだ考えることはたくさんあるんだけど、でもそれもまた楽しみの一つで。
そのあと、嫁会を。
(*´з`)
主の弟のお嫁ちゃんと二人で埼玉ランチしました。
タイ料理でマシンガントーク。
その後は、我が家にてちょりともんちゃんと遊んだり、
カーテン縫ったり・・・・。ね。。。。笑
さらに楽しい一日にしてくれました~。
ありがとう~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131217/00/chorimamebiyori/e1/aa/j/o0292038912783108403.jpg?caw=800)
寒さ対策万全に!!
(;´∀`)
(ブレザーきてくれぇぃ)
今日もありがとう~♪
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
+++++++++
お知らせ
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
新刊発売しました!
ちょりママのゼラチンひとふり絶品おかず
(別冊すてきな奥さん)
![佐渡産コシヒカリ 朱鷺と暮らす郷にあうおかず&ごはんのお供レシピ|レシピブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131116/22/chorimamebiyori/e9/14/j/o0160013012751384552.jpg?caw=800)
![料理ブロガー・ちょりママさんの早ゆでパスタレシピ|レシピブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131115/08/chorimamebiyori/97/77/j/o0160013012749664127.jpg?caw=800)
![キチントさんモバイル-クレハ-ちょりママアイディアレシピ配信中](https://stat.ameba.jp/user_images/20130109/08/chorimamebiyori/7f/dd/j/o0160011012369260743.jpg?caw=800)
![男のバルめしSeason2/レシピサイト「Nadia/ナディア/」いつもの食卓を少し特別に](https://stat.ameba.jp/user_images/20131101/22/chorimamebiyori/ad/e2/j/o0300025012735523053.jpg?caw=800)
![『ちょりママ・かめきちパパ アレンジレシピ』森永乳業](https://stat.ameba.jp/user_images/20131025/08/chorimamebiyori/ee/77/j/o0200011012727174208.jpg?caw=800)
![正田醤油のしょうゆ糀「なちゅこ」でつくる、からだに美味しいレシピコンテスト](https://stat.ameba.jp/user_images/20130918/08/chorimamebiyori/04/ae/j/o0160011012687527459.jpg?caw=800)
![すだちさんま企画/レシピサイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓を少し特別に](https://stat.ameba.jp/user_images/20130918/23/chorimamebiyori/cf/43/j/o0160011012688317907.jpg?caw=800)
![ブルドック うまソースでつくる うま!うま!レシピコンテスト|レシピブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130909/17/chorimamebiyori/d2/21/j/t01800130_0180013012678076182.jpg?caw=800)
![はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK](https://stat.ameba.jp/user_images/20130524/09/chorimamebiyori/14/28/j/t02200220_0300030012550227571.jpg?caw=800)
![あと、もう一品レシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100115/09/chorimamebiyori/9d/79/j/o0227032010376554935.jpg?caw=800)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
昨日はぐっと気温が低くなりましたね~。
いや~、寒かったですね~。
来週は、クリスマスイヴ!!
大変~~。考えなくっちゃ~~~。
( *´艸`)
今日もよい1日になりますように☆
【今日のレシピ】
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131217/00/chorimamebiyori/0f/e4/j/o0360048012783101266.jpg?caw=800)
また作っちゃいました。
( *´艸`)
玉ねぎの量が気になって、最終調整。
すみません!
少し減らしました。そして塩気は以前より少しきつくしました。
この鶏肉の塩気が、オレンジとバルサミコのソースにピッタリ。
長い時間漬け置きされる場合は、減らしてもいいかな、と思います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131217/00/chorimamebiyori/7c/a9/j/o0360048012783101265.jpg?caw=800)
ちょりももんちゃんも、ひと口でホイ~っといきますよ。
( *´艸`)
主はとにかくツボったらしく
「明日もこれ食いたい!あーー食いたい!!」を連発。
やった。やった。やった。
隠れガッツボーズゆえの小声で。
(´ω`*)
オレンジのフレッシュ感がまとめるんだな~。
![鶏肉とオレンジのピンチョス](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2F%2Fupload%2Fsave_image%2F20131216115108_tmp.jpg)
by ちょりママ
調理時間:12分
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2Fuser_data%2Fpackages%2Fdefault%2Fadd%2Fimg%2Fdetail%2FblogParts%2Fcomment_icon.gif)
火が通りやすい鶏むね肉を使ってスピーディーに!しっとりと仕上がるポイントは「玉ねぎのすりおろし」。バルサミコのソースは、下味の残り汁と合わせて作ります♪鶏肉×オレンジ×バルサミコソースの組み合わせがヤミツキ☆
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131217/00/chorimamebiyori/7b/ac/j/o0600080012783101267.jpg?caw=800)
これもパーティーにオススメのお手軽一品です。
思うよりもすごい早く作れます。
玉ねぎの量が気になって作ったけど、変更なしです!
ぜひぜひ、お試しください~。
家族みんな大好物。^^
![アルボンディガス(スペイン風肉だんご)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2F%2Fupload%2Fsave_image%2F20131215082545_tmp.jpg)
by ちょりママ
調理時間:15分
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2Fuser_data%2Fpackages%2Fdefault%2Fadd%2Fimg%2Fdetail%2FblogParts%2Fcomment_icon.gif)
スペインの定番パセリをたっぷり入れたアルボンディガス(肉だんご)。スペインの名産品ワインをたっぷり使ったお手軽ソースと一緒にいただきます。パンとの組み合わせは絶品!
夕飯まで確保できず、、、
結局、お刺身、ごはん、具沢山味噌汁が晩ご飯になりました。
主には、またピンチョス作って、大盛りあがり。(笑)
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131217/00/chorimamebiyori/c7/38/j/o0292038912783108404.jpg?caw=800)
昨日は埼玉の都会で打ち合わせ。
来年、またまた楽しみが一つ増えました。
あーー、すごい楽しみ!
まだ考えることはたくさんあるんだけど、でもそれもまた楽しみの一つで。
そのあと、嫁会を。
(*´з`)
主の弟のお嫁ちゃんと二人で埼玉ランチしました。
タイ料理でマシンガントーク。
その後は、我が家にてちょりともんちゃんと遊んだり、
カーテン縫ったり・・・・。ね。。。。笑
さらに楽しい一日にしてくれました~。
ありがとう~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131217/00/chorimamebiyori/e1/aa/j/o0292038912783108403.jpg?caw=800)
寒さ対策万全に!!
(;´∀`)
(ブレザーきてくれぇぃ)
今日もありがとう~♪
![レシピブログへ](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
+++++++++
![NEW](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![NEW](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
新刊発売しました!
ちょりママのゼラチンひとふり絶品おかず
![佐渡産コシヒカリ 朱鷺と暮らす郷にあうおかず&ごはんのお供レシピ|レシピブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131116/22/chorimamebiyori/e9/14/j/o0160013012751384552.jpg?caw=800)
![料理ブロガー・ちょりママさんの早ゆでパスタレシピ|レシピブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131115/08/chorimamebiyori/97/77/j/o0160013012749664127.jpg?caw=800)
![キチントさんモバイル-クレハ-ちょりママアイディアレシピ配信中](https://stat.ameba.jp/user_images/20130109/08/chorimamebiyori/7f/dd/j/o0160011012369260743.jpg?caw=800)
![レシピサイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓を少し特別に](https://stat.ameba.jp/user_images/20130627/10/chorimamebiyori/3c/68/j/o0300025012589924511.jpg?caw=800)
![男のバルめしSeason2/レシピサイト「Nadia/ナディア/」いつもの食卓を少し特別に](https://stat.ameba.jp/user_images/20131101/22/chorimamebiyori/ad/e2/j/o0300025012735523053.jpg?caw=800)
![常夏リゾート「親子三世代でサイパンだ!~ちょりママ一家の旅日記~」](https://stat.ameba.jp/user_images/20131101/11/chorimamebiyori/8d/46/j/t02200121_0800043912734907129.jpg?caw=800)
![『ちょりママ・かめきちパパ アレンジレシピ』森永乳業](https://stat.ameba.jp/user_images/20131025/08/chorimamebiyori/ee/77/j/o0200011012727174208.jpg?caw=800)
![正田醤油のしょうゆ糀「なちゅこ」でつくる、からだに美味しいレシピコンテスト](https://stat.ameba.jp/user_images/20130918/08/chorimamebiyori/04/ae/j/o0160011012687527459.jpg?caw=800)
![すだちさんま企画/レシピサイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓を少し特別に](https://stat.ameba.jp/user_images/20130918/23/chorimamebiyori/cf/43/j/o0160011012688317907.jpg?caw=800)
![ブルドック うまソースでつくる うま!うま!レシピコンテスト|レシピブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130909/17/chorimamebiyori/d2/21/j/t01800130_0180013012678076182.jpg?caw=800)
![はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK](https://stat.ameba.jp/user_images/20130524/09/chorimamebiyori/14/28/j/t02200220_0300030012550227571.jpg?caw=800)
![うま塩うまだれごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130524/09/chorimamebiyori/9b/2e/j/t02200311_0583082312550228712.jpg?caw=800)
![あと、もう一品レシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100115/09/chorimamebiyori/9d/79/j/o0227032010376554935.jpg?caw=800)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++