おはようございます~!(・∀・)ノ
スペインの旅!(気分)なんとか間に合いました~。
これで決定になることを祈るばかりです。
(*´Д`)
(OKだといいな~)
~祈り~
+++お知らせ+++
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131215/10/chorimamebiyori/cd/cc/j/o0360048012781152495.jpg?caw=800)
文化放送(AM1134) Wakuwaku Mix
「ピピッとサンデー」×![Nadia](https://stat.ameba.jp/user_images/20130803/10/chorimamebiyori/e3/38/j/t01930083_0193008312632740082.jpg?caw=800)
本日、12月15日
「デリシャスキッチン」 に 生出演いたします。
13:00~16:00 (デリシャスキッチンは14:30~14:45)
どうぞお聴きください!
(*´▽`*)
+++++++++++++++++++++
パラっとだよ~~。
【今日のレシピ】
豚ロースのビールソテー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131215/10/chorimamebiyori/2c/c5/j/o0360048012781128560.jpg?caw=800)
ちょっぴりお時間がないので・・・(;´∀`)
ちょっぴり巻きめでご紹介・・・・(;´∀`)
これね!!!すごーーーーいオススメです!
ちょりの食べっぷりがすごかった~~。
(*´з`)~
主はもちろん!「やべぇ」の連続でした。
(ひひひ)
シェリー酒じゃなくておうちにあるもので・・・ビール!!
![豚ロースのビールソテー](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2F%2Fupload%2Fsave_image%2F20131215075336_tmp.jpg)
Comment
アルボンディガス(スペイン風肉だんご)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131215/10/chorimamebiyori/3e/c3/j/o0360048012781128562.jpg?caw=800)
もんちゃん止まらず。
( *´艸`)
スペインはワインの名産でもあり、パセリと使ったお料理がとても多いです。
たっぷり肉だんごに入れて作りましたよ~。
パンのせもまた・・・♡
![アルボンディガス(スペイン風肉だんご)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2F%2Fupload%2Fsave_image%2F20131215082545_tmp.jpg)
Comment
鶏肉とオレンジのピンチョス
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131215/10/chorimamebiyori/f6/3c/j/o0360048012781128561.jpg?caw=800)
スペインと言ったらタパス料理!
ピンチョスは代用的なお料理です。
この組み合わせツボでした・・・やばい・・・。
(>_<)
(もちろん)鶏むね肉×オレンジ×バルサミコは、最強!
![鶏肉とオレンジのピンチョス](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2F%2Fupload%2Fsave_image%2F20131215080330_tmp.jpg)
Comment
マグロのエンパナディージャ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131215/10/chorimamebiyori/0a/91/j/o0360048012781129151.jpg?caw=800)
本来はパイで作る大きなものだけど、食べやすく、作りやすく!
でもスペインの名産はお忘れなく。
( *´艸`)
オリーブ、ケッパーたっぷり入ってます。子供も意外にイケル味です。
![マグロのエンパナディージャ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2F%2Fupload%2Fsave_image%2F20131215093503_tmp.jpg)
Comment
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131215/10/chorimamebiyori/1e/ea/j/o0292038912781129150.jpg?caw=800)
cottaさんのワックスペーパー使いました~。
いろんな種類をそろえておくといいですよ。^^
デザインWAXペーパー カカオ(50枚入)
スペイン風フライドエッグ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131215/10/chorimamebiyori/b1/51/j/o0360048012781128563.jpg?caw=800)
いつものあれがちょっぴり違う食べ方で、
ちょっぴり違う味をプラスしたら、
スペインになりました。とさっ。
とても危険なお味でございます。パンはマストです~。
マッシュルームのクリーム煮
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131215/10/chorimamebiyori/d4/11/j/o0360048012781129149.jpg?caw=800)
佐渡産の「さどっ粉」使いました~。
米粉で仕上げるとなめらかなクリームになるのでお気にいりです。^^
塩辛とコラボしたポテトグラタンも超おススメです!→ こちら
これね・・・マッシュルームってこんなに美味しかった?と実感。
スペイン風タコのホワイトマリネ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131215/10/chorimamebiyori/9a/f6/j/o0360048012781128564.jpg?caw=800)
魚介類も美味しいスペイン。
オリーブもプラスして簡単なマリネ作りました。
ヨーグルトで作るからあっさりさわやか~なお味です。
(*´▽`*)
さっぱりってあっという間に食べちゃうよね。
![スペイン風タコのホワイトマリネ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2F%2Fupload%2Fsave_image%2F20131215074025_tmp.jpg)
Comment
cottaさんのスフレココット。お料理にも使えますよ~。
![](https://ad.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/gifbanner?sid=2440271&pid=882241444)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cotta.jp%2Fimages%2Fgoodsimg%2F00061%2F00061422_2.jpg)
チュロス&ホットチョコレート
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131215/10/chorimamebiyori/7b/60/j/o0360048012781129152.jpg?caw=800)
スペインの代表的なスイーツ!
めっちゃ簡単に、これだけの材料できますよ~。
もんちゃんはさることながら、主もハマってました。
「こーゆーのすげぇ好きなんだよなー。」
(そうだっけ?)
アツアツのチョコを揚げたてのチュロスにかける。至福♡
達成感ありありの一日でした。
(ゼェゼェ)
笑
プチ育児日記
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131215/10/chorimamebiyori/bb/57/j/o0292038912781149760.jpg?caw=800)
どうもね。
こんなシチュエーション多いわけですが、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131215/10/chorimamebiyori/e6/9d/j/o0292038912781149761.jpg?caw=800)
もぅ、正座って。
(萌)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131215/10/chorimamebiyori/48/68/j/o0292038912781149762.jpg?caw=800)
うまじって。
ぎゅっ♡
(≧▽≦)
よい日曜日をお過ごしください~♪
今日もありがとう~♪
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
+++++++++
お知らせ
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
新刊発売しました!
ちょりママのゼラチンひとふり絶品おかず
(別冊すてきな奥さん)
![佐渡産コシヒカリ 朱鷺と暮らす郷にあうおかず&ごはんのお供レシピ|レシピブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131116/22/chorimamebiyori/e9/14/j/o0160013012751384552.jpg?caw=800)
![料理ブロガー・ちょりママさんの早ゆでパスタレシピ|レシピブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131115/08/chorimamebiyori/97/77/j/o0160013012749664127.jpg?caw=800)
![キチントさんモバイル-クレハ-ちょりママアイディアレシピ配信中](https://stat.ameba.jp/user_images/20130109/08/chorimamebiyori/7f/dd/j/o0160011012369260743.jpg?caw=800)
![男のバルめしSeason2/レシピサイト「Nadia/ナディア/」いつもの食卓を少し特別に](https://stat.ameba.jp/user_images/20131101/22/chorimamebiyori/ad/e2/j/o0300025012735523053.jpg?caw=800)
![『ちょりママ・かめきちパパ アレンジレシピ』森永乳業](https://stat.ameba.jp/user_images/20131025/08/chorimamebiyori/ee/77/j/o0200011012727174208.jpg?caw=800)
![正田醤油のしょうゆ糀「なちゅこ」でつくる、からだに美味しいレシピコンテスト](https://stat.ameba.jp/user_images/20130918/08/chorimamebiyori/04/ae/j/o0160011012687527459.jpg?caw=800)
![すだちさんま企画/レシピサイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓を少し特別に](https://stat.ameba.jp/user_images/20130918/23/chorimamebiyori/cf/43/j/o0160011012688317907.jpg?caw=800)
![ブルドック うまソースでつくる うま!うま!レシピコンテスト|レシピブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130909/17/chorimamebiyori/d2/21/j/t01800130_0180013012678076182.jpg?caw=800)
![はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK](https://stat.ameba.jp/user_images/20130524/09/chorimamebiyori/14/28/j/t02200220_0300030012550227571.jpg?caw=800)
![あと、もう一品レシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100115/09/chorimamebiyori/9d/79/j/o0227032010376554935.jpg?caw=800)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
スペインの旅!(気分)なんとか間に合いました~。
これで決定になることを祈るばかりです。
(*´Д`)
(OKだといいな~)
~祈り~
+++お知らせ+++
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131215/10/chorimamebiyori/cd/cc/j/o0360048012781152495.jpg?caw=800)
文化放送(AM1134) Wakuwaku Mix
「ピピッとサンデー」×
![Nadia](https://stat.ameba.jp/user_images/20130803/10/chorimamebiyori/e3/38/j/t01930083_0193008312632740082.jpg?caw=800)
本日、12月15日
「デリシャスキッチン」 に 生出演いたします。
13:00~16:00 (デリシャスキッチンは14:30~14:45)
どうぞお聴きください!
(*´▽`*)
+++++++++++++++++++++
パラっとだよ~~。
【今日のレシピ】
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131215/10/chorimamebiyori/2c/c5/j/o0360048012781128560.jpg?caw=800)
ちょっぴりお時間がないので・・・(;´∀`)
ちょっぴり巻きめでご紹介・・・・(;´∀`)
これね!!!すごーーーーいオススメです!
ちょりの食べっぷりがすごかった~~。
(*´з`)~
主はもちろん!「やべぇ」の連続でした。
(ひひひ)
シェリー酒じゃなくておうちにあるもので・・・ビール!!
![豚ロースのビールソテー](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2F%2Fupload%2Fsave_image%2F20131215075336_tmp.jpg)
by ちょりママ
調理時間:10分
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2Fuser_data%2Fpackages%2Fdefault%2Fadd%2Fimg%2Fdetail%2FblogParts%2Fcomment_icon.gif)
定番の豚ロースのソテーをちょっぴりグレードアップ。白ワインよりもぐっと深みとコクがあって美味しさも倍増!スペインスタイルのシェリー酒ではなくお手軽なビールでどうぞ。
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131215/10/chorimamebiyori/3e/c3/j/o0360048012781128562.jpg?caw=800)
もんちゃん止まらず。
( *´艸`)
スペインはワインの名産でもあり、パセリと使ったお料理がとても多いです。
たっぷり肉だんごに入れて作りましたよ~。
パンのせもまた・・・♡
![アルボンディガス(スペイン風肉だんご)](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2F%2Fupload%2Fsave_image%2F20131215082545_tmp.jpg)
by ちょりママ
調理時間:15分
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2Fuser_data%2Fpackages%2Fdefault%2Fadd%2Fimg%2Fdetail%2FblogParts%2Fcomment_icon.gif)
スペインの定番パセリをたっぷり入れたアルボンディガス(肉だんご)。スペインの名産品ワインをたっぷり使ったお手軽ソースと一緒にいただきます。パンとの組み合わせは絶品!
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131215/10/chorimamebiyori/f6/3c/j/o0360048012781128561.jpg?caw=800)
スペインと言ったらタパス料理!
ピンチョスは代用的なお料理です。
この組み合わせツボでした・・・やばい・・・。
(>_<)
(もちろん)鶏むね肉×オレンジ×バルサミコは、最強!
![鶏肉とオレンジのピンチョス](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2F%2Fupload%2Fsave_image%2F20131215080330_tmp.jpg)
by ちょりママ
調理時間:12分
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2Fuser_data%2Fpackages%2Fdefault%2Fadd%2Fimg%2Fdetail%2FblogParts%2Fcomment_icon.gif)
火が通りやすい鶏むね肉を使ってスピーディーに!しっとりと仕上がるポイントは「玉ねぎのすりおろし」。バルサミコのソースは、下味の残り汁と合わせて作ります♪鶏肉×オレンジ×バルサミコソースの組み合わせがヤミツキ☆
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131215/10/chorimamebiyori/0a/91/j/o0360048012781129151.jpg?caw=800)
本来はパイで作る大きなものだけど、食べやすく、作りやすく!
でもスペインの名産はお忘れなく。
( *´艸`)
オリーブ、ケッパーたっぷり入ってます。子供も意外にイケル味です。
![マグロのエンパナディージャ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2F%2Fupload%2Fsave_image%2F20131215093503_tmp.jpg)
by ちょりママ
調理時間:12~13分
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2Fuser_data%2Fpackages%2Fdefault%2Fadd%2Fimg%2Fdetail%2FblogParts%2Fcomment_icon.gif)
スペインの定番「エンパナーダ」。食べやすい小さいサイズ「エンパナディージャ」で、作りやすいように餃子の皮で仕上げました。名産をたっぷり詰めていただきます!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131215/10/chorimamebiyori/1e/ea/j/o0292038912781129150.jpg?caw=800)
cottaさんのワックスペーパー使いました~。
いろんな種類をそろえておくといいですよ。^^
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131215/10/chorimamebiyori/b1/51/j/o0360048012781128563.jpg?caw=800)
いつものあれがちょっぴり違う食べ方で、
ちょっぴり違う味をプラスしたら、
スペインになりました。とさっ。
とても危険なお味でございます。パンはマストです~。
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131215/10/chorimamebiyori/d4/11/j/o0360048012781129149.jpg?caw=800)
佐渡産の「さどっ粉」使いました~。
米粉で仕上げるとなめらかなクリームになるのでお気にいりです。^^
塩辛とコラボしたポテトグラタンも超おススメです!→ こちら
これね・・・マッシュルームってこんなに美味しかった?と実感。
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131215/10/chorimamebiyori/9a/f6/j/o0360048012781128564.jpg?caw=800)
魚介類も美味しいスペイン。
オリーブもプラスして簡単なマリネ作りました。
ヨーグルトで作るからあっさりさわやか~なお味です。
(*´▽`*)
さっぱりってあっという間に食べちゃうよね。
![スペイン風タコのホワイトマリネ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2F%2Fupload%2Fsave_image%2F20131215074025_tmp.jpg)
by ちょりママ
調理時間:8分(冷やし時間含まず)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.oceans-nadia.com%2Fuser_data%2Fpackages%2Fdefault%2Fadd%2Fimg%2Fdetail%2FblogParts%2Fcomment_icon.gif)
ヨーグルトで作ったオリーブオイルベースのドレッシングに、タコと野菜、スペインの名産オリーブもたっぷり入れてマリネしました。しっかりと冷やしてからどうぞ!
cottaさんのスフレココット。お料理にも使えますよ~。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cotta.jp%2Fimages%2Fgoodsimg%2F00061%2F00061422_2.jpg)
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131215/10/chorimamebiyori/7b/60/j/o0360048012781129152.jpg?caw=800)
スペインの代表的なスイーツ!
めっちゃ簡単に、これだけの材料できますよ~。
もんちゃんはさることながら、主もハマってました。
「こーゆーのすげぇ好きなんだよなー。」
(そうだっけ?)
アツアツのチョコを揚げたてのチュロスにかける。至福♡
達成感ありありの一日でした。
(ゼェゼェ)
笑
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131215/10/chorimamebiyori/bb/57/j/o0292038912781149760.jpg?caw=800)
どうもね。
こんなシチュエーション多いわけですが、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131215/10/chorimamebiyori/e6/9d/j/o0292038912781149761.jpg?caw=800)
もぅ、正座って。
(萌)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131215/10/chorimamebiyori/48/68/j/o0292038912781149762.jpg?caw=800)
うまじって。
ぎゅっ♡
(≧▽≦)
よい日曜日をお過ごしください~♪
今日もありがとう~♪
![レシピブログへ](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
+++++++++
![NEW](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![NEW](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
新刊発売しました!
ちょりママのゼラチンひとふり絶品おかず
![佐渡産コシヒカリ 朱鷺と暮らす郷にあうおかず&ごはんのお供レシピ|レシピブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131116/22/chorimamebiyori/e9/14/j/o0160013012751384552.jpg?caw=800)
![料理ブロガー・ちょりママさんの早ゆでパスタレシピ|レシピブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131115/08/chorimamebiyori/97/77/j/o0160013012749664127.jpg?caw=800)
![キチントさんモバイル-クレハ-ちょりママアイディアレシピ配信中](https://stat.ameba.jp/user_images/20130109/08/chorimamebiyori/7f/dd/j/o0160011012369260743.jpg?caw=800)
![レシピサイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓を少し特別に](https://stat.ameba.jp/user_images/20130627/10/chorimamebiyori/3c/68/j/o0300025012589924511.jpg?caw=800)
![男のバルめしSeason2/レシピサイト「Nadia/ナディア/」いつもの食卓を少し特別に](https://stat.ameba.jp/user_images/20131101/22/chorimamebiyori/ad/e2/j/o0300025012735523053.jpg?caw=800)
![常夏リゾート「親子三世代でサイパンだ!~ちょりママ一家の旅日記~」](https://stat.ameba.jp/user_images/20131101/11/chorimamebiyori/8d/46/j/t02200121_0800043912734907129.jpg?caw=800)
![『ちょりママ・かめきちパパ アレンジレシピ』森永乳業](https://stat.ameba.jp/user_images/20131025/08/chorimamebiyori/ee/77/j/o0200011012727174208.jpg?caw=800)
![正田醤油のしょうゆ糀「なちゅこ」でつくる、からだに美味しいレシピコンテスト](https://stat.ameba.jp/user_images/20130918/08/chorimamebiyori/04/ae/j/o0160011012687527459.jpg?caw=800)
![すだちさんま企画/レシピサイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓を少し特別に](https://stat.ameba.jp/user_images/20130918/23/chorimamebiyori/cf/43/j/o0160011012688317907.jpg?caw=800)
![ブルドック うまソースでつくる うま!うま!レシピコンテスト|レシピブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130909/17/chorimamebiyori/d2/21/j/t01800130_0180013012678076182.jpg?caw=800)
![はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK](https://stat.ameba.jp/user_images/20130524/09/chorimamebiyori/14/28/j/t02200220_0300030012550227571.jpg?caw=800)
![うま塩うまだれごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130524/09/chorimamebiyori/9b/2e/j/t02200311_0583082312550228712.jpg?caw=800)
![あと、もう一品レシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100115/09/chorimamebiyori/9d/79/j/o0227032010376554935.jpg?caw=800)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++