おはようございます~!(・∀・)ノ


スペインの旅!(気分)なんとか間に合いました~。
これで決定になることを祈るばかりです。
(*´Д`)


(OKだといいな~)

~祈り~




+++お知らせ+++




文化放送(AM1134) Wakuwaku Mix 


「ピピッとサンデー」×
Nadia


本日、12月15日 


「デリシャスキッチン」 に 生出演いたします。

13:00~16:00 (デリシャスキッチンは14:30~14:45)


どうぞお聴きください!
(*´▽`*)


+++++++++++++++++++++


パラっとだよ~~。






【今日のレシピ】
食器豚ロースのビールソテー



ちょっぴりお時間がないので・・・(;´∀`)


ちょっぴり巻きめでご紹介・・・・(;´∀`)



これね!!!すごーーーーいオススメです!
ちょりの食べっぷりがすごかった~~。
(*´з`)~


主はもちろん!「やべぇ」の連続でした。
(ひひひ)



シェリー酒じゃなくておうちにあるもので・・・ビール!!
豚ロースのビールソテー

豚ロースのビールソテー

by ちょりママ

調理時間:10分
Comment

定番の豚ロースのソテーをちょっぴりグレードアップ。白ワインよりもぐっと深みとコクがあって美味しさも倍増!スペインスタイルのシェリー酒ではなくお手軽なビールでどうぞ。






食器アルボンディガス(スペイン風肉だんご)



もんちゃん止まらず。
( *´艸`)


スペインはワインの名産でもあり、パセリと使ったお料理がとても多いです。
たっぷり肉だんごに入れて作りましたよ~。


パンのせもまた・・・♡
アルボンディガス(スペイン風肉だんご)

アルボンディガス(スペイン風肉だんご)

by ちょりママ

調理時間:15分
Comment

スペインの定番パセリをたっぷり入れたアルボンディガス(肉だんご)。スペインの名産品ワインをたっぷり使ったお手軽ソースと一緒にいただきます。パンとの組み合わせは絶品!





食器鶏肉とオレンジのピンチョス



スペインと言ったらタパス料理!
ピンチョスは代用的なお料理です。


この組み合わせツボでした・・・やばい・・・。
(>_<)


(もちろん)鶏むね肉×オレンジ×バルサミコは、最強!
鶏肉とオレンジのピンチョス

鶏肉とオレンジのピンチョス

by ちょりママ

調理時間:12分
Comment

火が通りやすい鶏むね肉を使ってスピーディーに!しっとりと仕上がるポイントは「玉ねぎのすりおろし」。バルサミコのソースは、下味の残り汁と合わせて作ります♪鶏肉×オレンジ×バルサミコソースの組み合わせがヤミツキ☆






食器マグロのエンパナディージャ



本来はパイで作る大きなものだけど、食べやすく、作りやすく!

でもスペインの名産はお忘れなく。
( *´艸`)


オリーブ、ケッパーたっぷり入ってます。子供も意外にイケル味です。
マグロのエンパナディージャ

マグロのエンパナディージャ

by ちょりママ

調理時間:12~13分
Comment

スペインの定番「エンパナーダ」。食べやすい小さいサイズ「エンパナディージャ」で、作りやすいように餃子の皮で仕上げました。名産をたっぷり詰めていただきます!






cottaさんのワックスペーパー使いました~。
いろんな種類をそろえておくといいですよ。^^
デザインWAXペーパー カカオ(50枚入)




食器スペイン風フライドエッグ



いつものあれがちょっぴり違う食べ方で、
ちょっぴり違う味をプラスしたら、


スペインになりました。とさっ。


とても危険なお味でございます。パンはマストです~。
スペイン風フライドエッグ

スペイン風フライドエッグ

by ちょりママ

調理時間:5分
Comment

スペインスタイルでいただく目玉焼き。ポイントは、しっかりガーリック。とろ~りの黄身!赤いパプリカ!そしてパンはマスト☆☆





食器マッシュルームのクリーム煮



佐渡産の「さどっ粉」使いました~。

米粉で仕上げるとなめらかなクリームになるのでお気にいりです。^^
塩辛とコラボしたポテトグラタンも超おススメです!→ こちら



これね・・・マッシュルームってこんなに美味しかった?と実感。
マッシュルームのクリーム煮

マッシュルームのクリーム煮

by ちょりママ

調理時間:8分
Comment

マッシュルームのうまみたっぷりのクリーム煮です。米粉を使うとなめらかなクリームに仕上がります。薄力粉でも代用可能です。クラッカーやパンと一緒にどうぞ!






食器スペイン風タコのホワイトマリネ



魚介類も美味しいスペイン。
オリーブもプラスして簡単なマリネ作りました。

ヨーグルトで作るからあっさりさわやか~なお味です。
(*´▽`*)



さっぱりってあっという間に食べちゃうよね。
スペイン風タコのホワイトマリネ

スペイン風タコのホワイトマリネ

by ちょりママ

調理時間:8分(冷やし時間含まず)
Comment

ヨーグルトで作ったオリーブオイルベースのドレッシングに、タコと野菜、スペインの名産オリーブもたっぷり入れてマリネしました。しっかりと冷やしてからどうぞ!




cottaさんのスフレココット。お料理にも使えますよ~。




食器チュロス&ホットチョコレート



スペインの代表的なスイーツ!


めっちゃ簡単に、これだけの材料できますよ~。


もんちゃんはさることながら、主もハマってました。
「こーゆーのすげぇ好きなんだよなー。」

(そうだっけ?)



アツアツのチョコを揚げたてのチュロスにかける。至福♡
チュロス&ホットチョコレート

チュロス&ホットチョコレート

by ちょりママ

調理時間:12~13分
Comment

スペインの定番スイーツ「チュロス(チューロ)」!本場により一層近づけるように、ホットチョコレートを添えてどうぞ!






達成感ありありの一日でした。
(ゼェゼェ)








食器プチ育児日記




どうもね。


こんなシチュエーション多いわけですが、








もぅ、正座って。


(萌)






うまじって。




ぎゅっ♡




(≧▽≦)



よい日曜日をお過ごしください~♪



今日もありがとう~♪

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お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆

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