おはようございます~♪(・∀・)ノ


今日はどんより曇り空。
雨降りの週末になりそうかな~。
気温もぐっと低くなってきました。
夏は極力ノンクーラー生活してますが、
冬は石油ファンヒーターの出番が早いです・・・。
(;´∀`)


今日もよい1品になりますように☆



【今日のレシピ】
食器のりねぎささみ巻き
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


遡って、木曜日の晩ご飯です~。


ささみ4本で何とかボリューム感を得ようと野菜を巻いてみましたが、
思いの外、進んでしまうお味で、


全く足りてない。
 という結末を迎えました。



ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


主「これ!もっと食いたかったんだけど!」

(叫び)

(;´∀`)(;´∀`)



一口食べると韓国風の味わいがするのは、この素材、味つけ、調理法だからかな?


週末のおつまみにもピッタリです。次は8本だな。
のりねぎささみ巻き

のりねぎささみ巻き

by ちょりママ

調理時間:10分
Comment

やんわりとしたねぎの甘みが美味しいササミ巻き♪おつまみにも最高です。韓国風を感じるのは、組み合わせかな☆




もんちゃんには小さくカットしたらよかった。
(;´∀`)



食器しらすたっぷり水菜のサラダ
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


スーパーで水菜が目にとまったとき、このレシピしか頭に浮かばず。
( *´艸`)


ちょりも大好物で「これおいしいよね~」とモリモリ食べます。
もんちゃんも「シャキシャキさん」で食べてくれますよ。


「しらす」って偉大な存在♡
click here しらすたっぷり水菜のサラダ



食器切り干し大根の食べるスープ
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


切り干し大根の旨みを最大限に感じる食べるスープ!
時間が経つと、切り干し大根の甘味がさらに引き出されて甘みを感じますよ~。


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


出汁いらず!お鍋におまかせのスープです。
朝食メニューにもオススメですよ~♪


切り干しラヴァーにはたまりません♡
切り干し大根の食べるスープ

切り干し大根の食べるスープ

by ちょりママ

調理時間:15分
Comment

ストック乾物のだしがたっぷり!具沢山の食べる野菜スープです。天然の素材出汁がカラダに優しく沁み渡ります。




あとは課題試作のグラタンだったんだけど、
これがちょりともんちゃんで取り合いに!!
食べにくいだろうと言われる野菜をもんちゃんがモリモリ食べました~。
いつか、ご紹介できることに期待して☆
(*´з`)


ごはんはむぎ入り会津産コシヒカリでした。



食器昨日の晩ご飯
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


昨日の晩ご飯です~。
「かれーらいすぅ」の日。


又の名を 主・もんちゃん大ハッスルの日


とも言われております。(我が家で)


我が家の隠し味は 「しょうゆ糀(なちゅこ)」

試していただきたいな~とふか~く思っております。


お昼にカレーうどんもいいね!
しょうゆ糀入り白菜カレー・うどん

正田醤油のしょうゆ糀「なちゅこ」でつくる、からだに美味しいレシピコンテスト



ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


パクチーがほしいな~~。
(*´Д`)


ちょりが麺のようにすするサラダです。
click here しょうが風味のヤムウンセン


美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪



+++お知らせ+++
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba



 先週に 続きまして



BIGBANGのV.Iさん と競演させていただいた
MUSIC ON!TV 「カウントダウンE.T
(CSテレビ 20:00~22:00)


男のバルめし Season2



私の担当2回目が放送となります!!!


1回目ご覧になった方いかがだったでしょうか~。
あの確率を聞くときのドキドキバクバク感。


そして2回目となる 今夜の確率は!?いかに!?


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


2回目は、タラゴンちゃんと相川忍さんとリレー撮影でした。


いや~~。

どーしよーーー。
髪の毛がぁーーーー。

(また?)




今回の食材は、佐渡産「しいたけ」 を使ったレシピです。


ブリっと肉厚で超うっまい「佐渡産しいたけ」。
干ししいたけなので、冷水で24時間戻してから使います。
でもね、それがねまたほ~んと美味しくて!!


ともあれ!
フォークとナイフを用意してみていただけると嬉しいです。
(目で食べる感じで)


本日 11月9日土曜日 番組は 20時 から スタートしております。
(男のバル飯はその中のコーナーで放送されます)

ぜひぜひ!!ご覧ください♪♪

Webで放送内容がご覧いただけます。
後日私の放送の内容も載りますよ~。(*´з`)
男のバルめしSeason2/レシピサイト「Nadia/ナディア/」いつもの食卓を少し特別に




+++掲載のお知らせ+++
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
↑画像をクリックでサイトにジャンプ!



嬉しいご報告いただきました~♡
(・´з`・)


先日発売した レシピブログmagazine  に掲載している
市販のスポンジケーキを使った簡単アイスケーキ
パリパリチョコケーキ のレシピが



サンケイリビング「リビングくらしナビ」PCサイト
 と、
シュフモのスマートフォンサイト で、ご紹介いただいております!


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


甘党じゃないちょりが大好きなレシピ。
めっちゃ簡単なので、ぜひぜひお試しいただければ嬉しいです。



なんと!!


抽選で 5人 にこの新刊本が プレゼント されます!!
(大変!急いでください!)


レシピ見つつ、こちら♡ から応募してみてくださいね♪


+++++++++++++++++++++




今日もありがとう~♪

レシピブログへ 人気ブログランキングへ

お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆

+++++++++NEWお知らせNEW++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 

新刊予約受付スタートしました!

11月20日発売
ちょりママのゼラチンひとふり絶品おかず
(別冊すてきな奥さん)


常夏リゾート「親子三世代でサイパンだ!~ちょりママ一家の旅日記~」 『ちょりママ・かめきちパパ アレンジレシピ』森永乳業

レシピサイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓を少し特別に 男のバルめしSeason2/レシピサイト「Nadia/ナディア/」いつもの食卓を少し特別に

↑■CS放送「MUSIC ON! TV」↑
カウントダウンE.T(20:00~22:00)
男のバルめし Season2

11/2 佐渡お米 11/9 佐渡しいたけ

キチントさんモバイル-クレハ-ちょりママアイディアレシピ配信中 ブルドック うまソースでつくる うま!うま!レシピコンテスト|レシピブログ
正田醤油のしょうゆ糀「なちゅこ」でつくる、からだに美味しいレシピコンテスト すだちさんま企画/レシピサイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓を少し特別に

はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOKうま塩うまだれごはん  あと、もう一品レシピ
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++