おはようございます~♪o(^▽^)o
週の真ん中水曜日。
どんより曇り空ですが、
むわっと陽気を吹き飛ばしてがんばりましょ~♪
(*´▽`*)
今日もよい1日になりますように☆
+++お知らせ+++
明日 8月1日(木) TBSはなまるマーケット 8:30~
「今日の目玉」で、料理レポートさせていただきます~♪
チャンネル合わせていただけると嬉しいです☆
(∩´∀`)∩
+++++++++++++++++++++
【今日のレシピ】
もりもり課題試作2
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130731/09/chorimamebiyori/ff/67/j/o0360048012628957399.jpg?caw=800)
引き続き、ゼラチン研究生です。
今回はこれで揃ったかな。
( *´艸`)
ヒット多くて嬉しかったぁ☆
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130731/09/chorimamebiyori/4c/e6/j/o0360048012628957400.jpg?caw=800)
切り身にしては、少し小さめだったかな?
ち「あぁー、もっとこのおさかな食べたかったな~」
写真の編集をしていたときに、ソテーの魚を見てぼやく。
(そんなに気に入っていたとは)
それほどヒットしたカジキマグロレシピ♪
こちらもオススメです☆
【カジキマグロのしょうが焼き】
![レシピサイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓を少し特別に](https://stat.ameba.jp/user_images/20130627/10/chorimamebiyori/3c/68/j/o0300025012589924511.jpg?caw=800)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130731/09/chorimamebiyori/59/e1/j/o0360048012628957402.jpg?caw=800)
食卓にパスタが並ぶと、テンションあがる主。
順繰り食べても、
最後にパスタを残すあたりに「好きさ」加減が伺えます。
( *´艸`)
豆乳使ってヘルシーバージョンです♪
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130731/09/chorimamebiyori/7f/ce/j/o0360048012628957403.jpg?caw=800)
さっと炒めて炒め物~。
火加減と 勢い が大事。
(じゃない?)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130731/09/chorimamebiyori/bd/04/j/o0360048012628957401.jpg?caw=800)
魚介たっぷりのスープ。
和風の味付けなので、和風ブイヤーベースっていったらいいかな。
主「絶妙な加減だな!うまい!」
やった~☆
いごねりの中華サラダ
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130731/09/chorimamebiyori/d3/71/j/o0360048012628958663.jpg?caw=800)
佐渡からのお届け物最終章~。
無塩バターは、パン?パイ?タルト?かな?
(*´з`)追々で
ところてんとはちがうけど、
つるんとしてる食感なので、置き換えて作ってみました。
この味付けの方が食べやすいかな、と思います。
美味しい♪
【ところてん中華サラダ】
昨日はちゃんとちくわ入れたよ。
(´艸`*)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130731/09/chorimamebiyori/36/06/j/o0389029212628958664.jpg?caw=800)
「いごねり」
佐渡の名産品です。
海藻の加工品で、パッケージをあけるとふんわりと磯の香りが漂ってきます。
乾燥したいご草を煮溶かして、冷やし固めたもの。
そのままつるっといただいてくださいね~♪
ところてんほどプチっとしてなくて、もう少しやわらかい。
(ところてんの「プチっ」とって伝わる?)
口に流しこんだときに、
少しざらっとした食感が残るのが特徴かな。
(*´з`)
美味しい佐渡のお届け物で、帰ってきても満喫してます。
ありがとうございました!
(*´▽`*)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130731/09/chorimamebiyori/1f/a0/j/o0360048012628959043.jpg?caw=800)
昨日のごはんはね、
8月にご紹介させていただく「ミルキークイーン」。
福島のお米です。
ママ友曰く「高級品だと聞いております。」とのこと。
(*´ω`*)
もちもちの食感が特徴で、
ちょりともんちゃんがすこぶる気に入っております!
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130731/09/chorimamebiyori/02/fd/j/o0360048012628959044.jpg?caw=800)
昨日は3回もお替りしたちょりです。
(あまりおなかが空いてないって言われて気がするんだけど)
このもちもちをいかして、レシピ作ってみたくて♡
出来上がったら、合わせてご紹介させていただきます♪
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
プチ育児日記
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130731/09/chorimamebiyori/ee/20/j/o0292038912628958667.jpg?caw=800)
昨日は、ちょりの幼稚園仲間と地元ランチ♪
久しぶりに会った~~!!
このお店、いろんなメニューがある定食屋さんなんですが、
美味しい!ボリューミー!居心地いい!
の三拍子。
(まとまりない三拍子)
前回と同じの頼む私・・・。
(味覚開拓心は動かず)
スパイシーで美味しいのです。
(*´з`)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130731/09/chorimamebiyori/35/cf/j/o0292038912628958665.jpg?caw=800)
ちょりも前回と同じもの頼んでた。
(気持ちよ~くわかる)
洋風のカレーうどん。
まろやかなんだけど、後からスパイシー!
子供も食べれるスパイシーさ♪
ごはんがついてくるんだけど、普通の定食サイズです。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130731/09/chorimamebiyori/5d/18/j/o0292038912628958666.jpg?caw=800)
ママ友が勢い余って注文した「大盛り」ごはん。
マ友「ぅあぁぁ、、、、、」
だよね。。。
(゜.゜)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130731/09/chorimamebiyori/53/60/j/o0292038912628959045.jpg?caw=800)
みんなで食べるとより美味しい。
にぎやかなランチタイムは、まったり過ぎました~♪
今日もありがとう~♪
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
+++++++++
お知らせ
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
![ヤマキ×レシピブログモニター応募](https://stat.ameba.jp/user_images/20130604/09/chorimamebiyori/4a/15/j/o0202011112563582477.jpg?caw=800)
![JA全農青森トマト×ちょりママ×Nadiaコラボ企画](https://stat.ameba.jp/user_images/20130717/09/chorimamebiyori/66/54/j/o0180013512612620542.jpg?caw=800)
![レシピサイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓を少し特別に](https://stat.ameba.jp/user_images/20130627/10/chorimamebiyori/3c/68/j/o0300025012589924511.jpg?caw=800)
![一週間の献立が簡単い作れる料理サイト|me:new[ミーニュー]](https://stat.ameba.jp/user_images/20130730/22/chorimamebiyori/5a/75/j/t02200063_0452013012628502367.jpg?caw=800)
![はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK](https://stat.ameba.jp/user_images/20130524/09/chorimamebiyori/14/28/j/t02200220_0300030012550227571.jpg?caw=800)
![あと、もう一品レシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100115/09/chorimamebiyori/9d/79/j/o0227032010376554935.jpg?caw=800)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
今日は、試作は一旦ブレイクして、ノーマル晩ご飯作ります~。
(ほんと?)
週の真ん中水曜日。
どんより曇り空ですが、
むわっと陽気を吹き飛ばしてがんばりましょ~♪
(*´▽`*)
今日もよい1日になりますように☆
+++お知らせ+++
明日 8月1日(木) TBSはなまるマーケット 8:30~
「今日の目玉」で、料理レポートさせていただきます~♪
チャンネル合わせていただけると嬉しいです☆
(∩´∀`)∩
+++++++++++++++++++++
【今日のレシピ】
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130731/09/chorimamebiyori/ff/67/j/o0360048012628957399.jpg?caw=800)
引き続き、ゼラチン研究生です。
今回はこれで揃ったかな。
( *´艸`)
ヒット多くて嬉しかったぁ☆
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130731/09/chorimamebiyori/4c/e6/j/o0360048012628957400.jpg?caw=800)
切り身にしては、少し小さめだったかな?
ち「あぁー、もっとこのおさかな食べたかったな~」
写真の編集をしていたときに、ソテーの魚を見てぼやく。
(そんなに気に入っていたとは)
それほどヒットしたカジキマグロレシピ♪
こちらもオススメです☆
![click here](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chorimamebiyori/4410305.gif)
![レシピサイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓を少し特別に](https://stat.ameba.jp/user_images/20130627/10/chorimamebiyori/3c/68/j/o0300025012589924511.jpg?caw=800)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130731/09/chorimamebiyori/59/e1/j/o0360048012628957402.jpg?caw=800)
食卓にパスタが並ぶと、テンションあがる主。
順繰り食べても、
最後にパスタを残すあたりに「好きさ」加減が伺えます。
( *´艸`)
豆乳使ってヘルシーバージョンです♪
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130731/09/chorimamebiyori/7f/ce/j/o0360048012628957403.jpg?caw=800)
さっと炒めて炒め物~。
火加減と 勢い が大事。
(じゃない?)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130731/09/chorimamebiyori/bd/04/j/o0360048012628957401.jpg?caw=800)
魚介たっぷりのスープ。
和風の味付けなので、和風ブイヤーベースっていったらいいかな。
主「絶妙な加減だな!うまい!」
やった~☆
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130731/09/chorimamebiyori/d3/71/j/o0360048012628958663.jpg?caw=800)
佐渡からのお届け物最終章~。
無塩バターは、パン?パイ?タルト?かな?
(*´з`)追々で
ところてんとはちがうけど、
つるんとしてる食感なので、置き換えて作ってみました。
この味付けの方が食べやすいかな、と思います。
美味しい♪
![click here](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chorimamebiyori/4410305.gif)
昨日はちゃんとちくわ入れたよ。
(´艸`*)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130731/09/chorimamebiyori/36/06/j/o0389029212628958664.jpg?caw=800)
「いごねり」
佐渡の名産品です。
海藻の加工品で、パッケージをあけるとふんわりと磯の香りが漂ってきます。
乾燥したいご草を煮溶かして、冷やし固めたもの。
そのままつるっといただいてくださいね~♪
ところてんほどプチっとしてなくて、もう少しやわらかい。
(ところてんの「プチっ」とって伝わる?)
口に流しこんだときに、
少しざらっとした食感が残るのが特徴かな。
(*´з`)
美味しい佐渡のお届け物で、帰ってきても満喫してます。
ありがとうございました!
(*´▽`*)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130731/09/chorimamebiyori/1f/a0/j/o0360048012628959043.jpg?caw=800)
昨日のごはんはね、
8月にご紹介させていただく「ミルキークイーン」。
福島のお米です。
ママ友曰く「高級品だと聞いております。」とのこと。
(*´ω`*)
もちもちの食感が特徴で、
ちょりともんちゃんがすこぶる気に入っております!
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130731/09/chorimamebiyori/02/fd/j/o0360048012628959044.jpg?caw=800)
昨日は3回もお替りしたちょりです。
(あまりおなかが空いてないって言われて気がするんだけど)
このもちもちをいかして、レシピ作ってみたくて♡
出来上がったら、合わせてご紹介させていただきます♪
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
![食器](https://emoji.ameba.jp/img/user/cy/cyber-project/354156.gif)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130731/09/chorimamebiyori/ee/20/j/o0292038912628958667.jpg?caw=800)
昨日は、ちょりの幼稚園仲間と地元ランチ♪
久しぶりに会った~~!!
このお店、いろんなメニューがある定食屋さんなんですが、
美味しい!ボリューミー!居心地いい!
の三拍子。
(まとまりない三拍子)
前回と同じの頼む私・・・。
(味覚開拓心は動かず)
スパイシーで美味しいのです。
(*´з`)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130731/09/chorimamebiyori/35/cf/j/o0292038912628958665.jpg?caw=800)
ちょりも前回と同じもの頼んでた。
(気持ちよ~くわかる)
洋風のカレーうどん。
まろやかなんだけど、後からスパイシー!
子供も食べれるスパイシーさ♪
ごはんがついてくるんだけど、普通の定食サイズです。
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130731/09/chorimamebiyori/5d/18/j/o0292038912628958666.jpg?caw=800)
ママ友が勢い余って注文した「大盛り」ごはん。
マ友「ぅあぁぁ、、、、、」
だよね。。。
(゜.゜)
![ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130731/09/chorimamebiyori/53/60/j/o0292038912628959045.jpg?caw=800)
みんなで食べるとより美味しい。
にぎやかなランチタイムは、まったり過ぎました~♪
今日もありがとう~♪
![レシピブログへ](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
+++++++++
![NEW](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![NEW](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![JAパールライン福島パールライス事業部ブログ~期間限定執筆~](https://stat.ameba.jp/user_images/20130524/09/chorimamebiyori/d8/bf/j/t02020111_0202011112550221408.jpg?caw=800)
![ヤマキ×レシピブログモニター応募](https://stat.ameba.jp/user_images/20130604/09/chorimamebiyori/4a/15/j/o0202011112563582477.jpg?caw=800)
![JA佐賀アスパラ×ちょりママ×Nadiaコラボ企画](https://stat.ameba.jp/user_images/20130710/10/chorimamebiyori/34/0e/j/o0300025012604724423.jpg?caw=800)
![JA全農青森トマト×ちょりママ×Nadiaコラボ企画](https://stat.ameba.jp/user_images/20130717/09/chorimamebiyori/66/54/j/o0180013512612620542.jpg?caw=800)
![ドール やさいのおかずシリーズ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130524/09/chorimamebiyori/73/f1/j/o0202011112550210417.jpg?caw=800)
![レシピサイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓を少し特別に](https://stat.ameba.jp/user_images/20130627/10/chorimamebiyori/3c/68/j/o0300025012589924511.jpg?caw=800)
![一週間の献立が簡単い作れる料理サイト|me:new[ミーニュー]](https://stat.ameba.jp/user_images/20130730/22/chorimamebiyori/5a/75/j/t02200063_0452013012628502367.jpg?caw=800)
![はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK](https://stat.ameba.jp/user_images/20130524/09/chorimamebiyori/14/28/j/t02200220_0300030012550227571.jpg?caw=800)
![うま塩うまだれごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20130524/09/chorimamebiyori/9b/2e/j/t02200311_0583082312550228712.jpg?caw=800)
![あと、もう一品レシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100115/09/chorimamebiyori/9d/79/j/o0227032010376554935.jpg?caw=800)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
今日は、試作は一旦ブレイクして、ノーマル晩ご飯作ります~。
(ほんと?)