おはようございます~♪(・∀・)ノ


今日はいいお天気です!
郡山は雨降りだったのですが、こちらは晴れ間が広がっていたようです。^^
公園を満喫した二人。
楽しい週末になったようです~。
(´∀`)ノ~


今日もよい1日になりますように☆


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba-image


修理していたパソコン本体が到着しました。
昨日、主がソフトをいろいろと入れてくれたんだけど・・・



ない。







お届けしたい写真の画像が加工できず、
そのままでは到底アップロードできないので、iphone撮影したものだけでお話を。
(/_;)


土日と行ってきた福島の出張。

一日目は、収穫されたお米や野菜がどのような検査を得て、保管されているのかを学び、
二日目は、玄米からどのような検査を得て、精米され届けられているのかを学んできました。

頭にパンパンの情報が詰まっており、
みなさんに全部は伝えきれないかもしれないけど、
できるかぎりお話したいと思います。^^


1回目の連載・ふくしまの米についてご紹介してます。
>> 【はじめまして。~3ヶ月連載のご挨拶~



出張で学んだことは、
いましばらくお待ちください~。



こちらでは、福島の美味しいレポートを♪
(´▽`)ノ


朝ごはんです~。


どれにしようか、ほ~んと迷うホテルのモーニングビュッフェです。


パンにしようかな?って気持ちもあったけど、
やっぱりお米が食べたくなって、
和食(らしい)感じで。

なんせお味噌汁も食べたかったしね。

お米が美味しいから食も進みます~。



ごはんを終えたら、早々に精米工場へ向かいました。


JAパールライン福島さんで精米について教えていただきました。

いくつも並ぶ大きな機械。
圧巻です!!


お米のにおいが漂う工場内で、細かく教えてくださるパールラインの方々。
お休み中に本当にありがとうございました!


佐藤調査役さんとお写真撮ったのですが、、、
(のちほど加工したものをアップします)



ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba-image


動いてる気配はないですが、
頭はパンパンなんで、おなかは減ります。
( ´艸`)

(そうでなくも減るんだけど)


おすすめの焼き肉屋さんへ連れてっていただきました!


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba-image


サラダバーつき~。


わかめ盛りだくです。


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba-image


お米の種類はなにかな?


などなど、みなさんとお話ししながら、待っていると、



ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba-image


どーん!!


お肉が到着~~。
( ̄▽+ ̄*)


このお値段でこれ!!?? な、ボリューム感と質!


高原豚カルビ
福島牛カルビ、モモ、ひじ。


ひじ?って?っていいながらもりもりいただきました。


美味しいーーー!!


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba-image


ほんとやわらかくて、ほ~んと美味しかったです!

フルーティーなたれもありましたが、

あえて、ここは!


塩・こしょうでいただきたくて!!


塩・こしょうで十分!


ごはんも進んで完食!です!!!


ご馳走様でした♪♪



JAの方々をはじめ、クライアントさん、レシピブログさん。
ありがとうございました!!

来月もまた福島の食レポもお話しさせていただきます。
ほんと美味しいものたくさんありますね♪
(´∀`)



食器プチ育児日記
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba-image


ほどよく近い公園に行った主とちょりもん。^^


元気いっぱいに遊んで、お休み恒例の夜更かしができず早めの就寝。


もれなく私も一緒に就寝でした。。。
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:




さて!
今日から(も?)試作の旅、続きます~。


よいお休みをお過ごしください♪



今日もありがとう~♪

レシピブログへ 人気ブログランキングへ

お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆


+++お知らせ+++

3ヶ月間の限定連載!!「福島のお米」体験記

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


+++++++++++++++++++++

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

新刊が発売しました!
毎日のごはんのお役に立てますように・・・。

うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-



+++++++++++++++++++++

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK

はなまる50レシピのレシピ監修をさせていただきました!
ぜひおうちジュレをお楽しみください☆

増刷が決定しました!!!
ありがとうございます~~~☆☆
(´∀`)ノ


+++++++++++++++++++++