おはようございます~♪(・∀・)ノ

日中は、ほどよい気温になるけど、夕方にはぐっと冷えてきます。
冬が来るのかー。と、お出かけ帰りにしみじみ感じました。
綺麗な空が広がってます。
外が気持ちよさそうです~。
(o-∀-o)

今日もよい1日になりますように☆


食器(待)鶏塩すき焼き
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
むふふ~~。

昨日は、家族で大盛り上がりをした晩ご飯でした。
やった~~☆
ヽ(´∀`)


イメトレしていたものが、出来たものと一発で合致したときは、
本当に本当に嬉しくてね。
あーでもない、こーでもないと、食卓も盛り上がるわけです。
(´ε`)


実は、すき焼きというものをあまり好んで食べようと思わない私。
あの甘すぎる具と生卵のからみが、そそられず、
思えば、一度も食卓に出たことがなかったものかもしれない。


うん、そうだっ!! 


ハリキッて言うことでもない。


ま、牛肉とあれば早々登場もできないから、
ちょうどいいのか?なんて思っていたけど、

やっぱりここは、我が家らしく。



鶏で。しかも鶏むね肉で。
(o-∀-o)ノ レッツゴー


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

牛脂ではなく、鶏皮と油で。

割り下は「塩割り下」。

これがまた!!
鶏肉にも野菜にも、そして卵がからむとさらに美味しい!

ん~~、定番決定~。
ってか、すき焼きの(私の)概念を覆したレシピになりました。


ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

むね肉でもしっとりやわらか!!

〆はきしめん。これがまた合うんだな~。



ただ今準備中です~。
お楽しみに~♪♪
(っ´▽`)っ


美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪



食器プチ育児日記
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

ハロウィンが終われば、クリスマス一色になる町並み。

お店に行けばちょりの心をくすぐるツリーやグッズがたくさん。

そのたびに足がとまるから、なかなか先に進まない。

苦笑


ぇぇいっ!もぅ、出してしまえ!!


と、意気込んで、夕方に帰ってからバタバタを飾りつけをして、


いや、


ちょりが全部してくれました。



綺麗なツリー。
今年は、だいぶ早いクリスマスの準備です。
(o´∀`o)



今日もありがとう~♪

レシピブログへ 人気ブログランキングへ

お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆


+++お知らせ+++
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


ヤマキ割烹白だし
ホメられレシピコンテスト2012


和食部門のレシピをご紹介してます!

NG集が配信されたようです!
もし、、、よかったら、かめきちさんのNGをご覧ください。笑
※立ち上がるのに少々時間がかかります。
しばらくお待ちいただけると見れると思います。



お気軽にコンテストのご応募ください!
みなさんのレシピお待ちしております~☆
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba


+++++++++++++++++++++

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

新刊が発売しました!
毎日のごはんのお役に立てますように・・・。

うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-



+++++++++++++++++++++

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK

はなまる50レシピのレシピ監修をさせていただきました!
ぜひおうちジュレをお楽しみください☆

増刷が決定しました!!!
ありがとうございます~~~☆☆
(´∀`)ノ


+++++++++++++++++++++